Слоёный закусочный торт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Для новогоднего стола предлагаю приготовить несладкий вариант знаменитого торта «Наполеон». Получается очень вкусно, необычно и быстро!

Закусочный торт "Наполеон"
Слоеный закусочный торт 

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
  • Колбаса полукопченая — 200 г
  • Грибы соленые или маринованные — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Майонез «Провансаль» от «Махеевъ» — 150-170 г
  • Масло растительное — 1 ч. ложка

Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

Включаем духовку на +200ºC. Слоеное тесто слегка раскатываем, нарезаем на 4 равных прямоугольника или квадрата.

Один прямоугольник или квадрат нарезаем на несколько полосок. Противень смазываем растительным маслом, кладем тесто и выпекаем при температуре +200ºC 10-15 минут.

Шаг 1
Шаг 1

Пока тесто выпекается, приготовим начинку. Колбасу мелко нарезаем.

Шаг 2
Шаг 2

Добавляем мелко нарезанные грибы. У меня соленые рыжики.

Шаг 3
Шаг 3

Сюда же добавляем тертый на мелкой терке сыр и мелко нарезанный укроп.

Шаг 4
Шаг 4

Майонез смешиваем с измельченным чесноком и молотым черным перцем.

Шаг 5
Шаг 5

В начинку добавляем 3 столовые ложки майонеза с чесноком и перемешиваем.

Шаг 6
Шаг 6

Готовое слоеное тесто перекладываем на тарелку. Полоски слоеного теста измельчаем в крошку.

Шаг 7
Шаг 7


На прямоугольник слоеного теста равномерно выкладываем половину начинки, сверху кладем второй прямоугольный пласт слоеного теста и сверху равномерно остальную начинку.

Шаг 8
Шаг 8

Сверху кладем третий прямоугольный пласт слоеного теста и смазываем майонезом с чесноком верх и бока торта.

Шаг 9
Шаг 9

Обсыпаем торт со всех сторон крошкой. Торт настаивать не нужно, можно кушать сразу.
 
Шаг 10
Шаг 10

Торт разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

7 дач рекомендует в преддверии Нового года заняться изучением рецептов закусок. Время есть — и потренироваться в их приготовлении, и продегустировать:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
50 комментариев 36 спасибо за запись 10 в избранном 43379 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_32817 user_32817 и еще 9 человек


Комментарии (50)
Я бы таким с удовольствием закусила!
Интересно.Мне нравится новый взгляд на «Наполеон»
Это не торт, это слоеный пирог. Торт Наполеон, это прежде всего ПИРОЖНОЕ!!!
И он с покон веков, во всех странах… СЛАДКИЙ!
Простите великодушно, всему своя мера.
Света, у меня в голове тоже подобный Наполеон крутился! Но я ещё проще делаю, покупаю готовые коржи для Наполеона, такие продаются в кондитерских магазинах. А начинки любые, и консервы рыбные с рубленным яйцом, и грибная икра, и ветчина с сыром и укропом… Очень удачная закуска! Плюс!
Да, если вы используете готовые коржи из магазина, то перед тем как вы начнете мазать коржи кремом, просушите их дополнительно в духовке. Они станут более ломкие, хрупкие (что не совсем хорошо), но с «удовольствием» будут впитывать начинку в себя. А настоящий торт Наполеон, необходимо ему дать время созреть. Если вы действительно делаете торт Наполеон.
Владимир, я именно о закусочном варианте, не сладком.
А разве такой «Наполеон» бывает? Не сладкий?
Владимир, Вам не удастся меня зацепить названием! Я женщина покладистая, спорить не привыкла! Будь по Вашему, это не Наполеон!
Светаааа! Мы с тобой готовим «Несладкую закуску из слоёного теста»! Надеюсь, так уже придраться будет не к чему!
Ир, забей на придирки, в названии четко указано « закусочный» торт. Кто не согласен, пусть ест слоеный пирог.
Ганна, ! Мы с тобой друг друга поняли! И как не назови, лишь бы вкусно и красиво было!
Тогда надо назвать его «Слоеный закусочный торт»!
«Слоеный ПИРОГ» Он может быть с любой начинкой. Не обижайте пожалуйста Наполеон.
А у меня разве где-то написано про НАПОЛЕОН???
Да и что вы пристали к о всем со своим наполеном? Салат-то, небось зовете оливье и никого не поправляете
Милана, спасибо огромное за поддержку! Вы правы про салат «Оливье», существует очень много вариантов приготовления этого знаменитого салата, а если бы готовили один и тот же классический, думаю было бы совсем скучно.
Да уж…
Кстати, когда-то делал салат Оливье очень приближенный к классическому, только рябчиков там у меня не было (но, говорят, их можно перепелами заменить) и еще парочки заумных ингридиентов. Получился ооочень вкусный. Там один из нюансов — это резать все надо не кубиками, а тонкими ломтиками, и дать настояться салату, чтобы пропитался соусом. ну и майонез, конечно, должен быть домашний.
ФУ! Какое слово то нехорошее «пристали»?! Такая обаятельная с виду женщина, надо же.
Простите великодушно, и в мыслях не было к вам приставать.
Это ж надо было придумать
Это ж надо было придумать
Наоборот хорошее слово Смысл в нем глубокий!
Ну каждый… в меру своей… так и думает.
Ваше фото напоминает мне актрису Проклову, может я и ошибаюсь.
Как бы так...
Как бы так...
Вот еще никто не говорил, что я на Проклову похожа Про то, что с Фрейндлих у нас что-то общее есть, да… Знаю… Особенно, когда у меня стрижка была, как у нее в «Служебном романе». А вот здесь… Неее… Я сама по себе…
Девочки, я с вами! Тоже частенько готовлю НЕ СЛАДКИЙ НАПОЛЕОН! Только коржи пеку сама и начинка на каждый корж разная)
Кто бы сомневался, что ВЫ с ними.


Но НАПОЛЕОН всегда СЛАДКИЙ!!!
Но НАПОЛЕОН всегда СЛАДКИЙ!!!
Девчули, рецепт бомбезный! Спасибки!
Валерия спасибо большое за поддержку! И я тоже не первый раз готовлю не сладкий торт «Наполен».
Ирина, спасибо огромное за поддержку! Название я изменила, а то эти споры тут никогда не закончатся. В интернете сотни роцептов закусочного варианта торта «Наполеон», не я придумала такой рецепт, я придумала лишь вариант приготовления. Я люблю готовить что-то новое, необычное, порой даже привлекает название и хочется посмотреть рецепт, так и здесь, интереснее посмотреть новый вариант торта «Наполеон», чем просто слоёного пирога — скучно. Ведь действительно рецептов салата «Оливье» великое множество и с колбасой, и с грибами, и с курицей и даже с креветками есть, и все эти рецепты называют салат «Оливье», НО пишут так, например Классический салат«Оливье », салат «Оливье » с курицей и т. д., я указала закусочный, не сладкий вариант торта «Наполеон», ну раз это не интересно, я исправила, лишь бы никто не ссорился.)))
Света, какая же я криворукая, писала-писала, и что-то нажала, и улетел весь текст! Я пару слов только добавлю! Конкретно про этот рецепт, я конечно видела, что ты изменила название. Хорошо, если ты его согласовала с Владимиром, а то вдруг ему и Слоёный торт не понравится! Для себя ты ничего не выиграла, разве что весь вечер рецепт был на модерации, и возможно кто-то хотел его посмотреть и даже проголосовать, а не смог из-за этого.
Всем угодить точно невозможно, поэтому реагируй спокойно, и призывай на защиту юмор! У тебя очень хорошие рецепты и красивая подача, и я от всей души желаю тебе победы! И пусть будет много разных Мимоз, Оливье, Наполеонов и даже борщей! Главное, чтобы они были вкусные!
Свет, бери пример с Викуси, когда стали «гнидить» название ее блюда (Манты «Цветочки»), она тактично поинтересовалась, а не стоило ли бы ей назвать его: «Подкрашенное тесто в форме розочек с мясом внутри», до сих пор смешно. Так что желаю тебе побольше стрессоустойчивости, и относись ко всему с юмором, в конце концов, «художник так видит»!
Спасибо огромное за поддержку!
Ира, вот и это в тетрадочку на НГ! Нравится закуска! Завтра, если не забуду, посмотрю готовые корни для интереса. Никогда не обращала внимания
Света, посмотри в отделах, где тарталетки продаются, готовые вафельные и бисквитные коржи. Там я покупала слоёные коржи для Наполеона, но совсем не помню, сколько там было коржей. Обрати внимание, надо же будет один корж раскрошить на обсыпку, ну и хотя бы три коржа целыми должны быть, как у Светы999! Я никогда не подсушивала их, просто готовила начинку, мазала и обсыпала. Вкусно и красиво!
Меня тоже угощали таким «тортом» из готовых коржей, начинка из рыбной консервы, сыра, майонеза. Ничего так, можно поесть для разнообразия. Делаем же мы пироги слоеные с мясом, и вкусно
Я в прошлом году покупала два готовых коржа, там на упаковке даже несколько рецептов есть и для сладкого торта и для закусочного пирога.
И о чем это говорит? Если коржи, то однозначно Наполеон?
УХ! Держите меня..
Владимир, спрашиваю Вас еще раз: ГДЕ ВЫ УВИДЕЛИ В МОИХ КОММЕНТАРИЯХ СЛОВО — НАПОЛЕОН???
Если вы хотите со мной просто поболтать, то давайте отдельный топик заводите, поболтаем… Я болтать люблю, любого заболтаю! Как говорил мой друг юности (бывший замполит): девчонки, у нас с вами работа такая: рот закрыл — работа кончилась
Скажи, кто твой друг и я скажу....
Это вот такие, Мила? Коржи для торта, а предлагаются рецепты несладких закусок. Пожалуйста, кому что нравится! Возможно, производитель тоже не прав, просто Владимир туда ещё не добрался! Продавец в магазине их вообще Рыжиком обозвала, так теперь что, на защиту торта «Рыжик» кидаться?


Ну да… похожи… сегодня свой гляну… Но у меня они уже готовые, печеные.
Так это и есть готовые, бери да мажь! Для лодырей, вроде меня!



Ааа!!! Все, вижу! Меня смутила надпись «Торт за 15 мин»
Ха ха ха!
Ух ты! А у нас такие не продаются, нигде не видела.
Я в Ленте брала.
Света, ты просто не обращала внимание. Правда у нас они продаются не в больших супермаркетах, а в кондитерских и булочных, где и вафельные коржи бывают, и бисквитные, и тарталетки.
В нашей области в Магните.
Интересная закуска. Муж очень любит слоёное тесто. В эти выходные побалую любимого. Мои +++
Вкусно, мои +++++++, Света!
Оригинально и быстро. Да и вкус, думаю, не подведет! Мои ++++++
Да, слоеное тесто всегда выручает! Подходит и для сладких и для не сладких блюд)
Даже и не додумались бы о такой закуске! Мне нравится! Взяла себе на заметку! Спасибо.
У меня дочь недавно что-то такое похожее делала из слоёного магазинного теста. Типа пирожных, но с колбасой, сыром. Мне понравилось. Вкусно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: