Волованы с малосольным лососем и маслинами "Морские розы"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
И я спешу поделиться с вами рецептом приготовления волованов из слоеного теста и вариантом красивой подачи в виде роз. 

Волованы "Морские розы"
Волованы «Морские розы»

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Масло оливковое — 1 ч. ложка
  • Малосольное филе лосося — 200 г
  • Сметана или майонез — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Маслины — 50 г

Время приготовления — 50 минут.

Приготовление

Размораживаем готовое слоеное тесто, слегка раскатываем в виде прямоугольника, с помощью стакана вырезаем четное количество кружков. У меня получилось 12 кружков.

Шаг 1
Шаг 1

У 6 кружков с помощью рюмки по центру вырезаем маленькие кружки.

Шаг 2
Шаг 2

Ободочки от кружков кладем на кружки, как показано на фото.

Шаг 3
Шаг 3

Противень смазываем оливковым маслом, кладем заготовки волованов и маленькие кружки. Маленькие кружки нам не понадобятся, я просто посыпаю их сахаром и выпекаю, потом можно подать к чаю. Выпекаем в духовке при температуре +180-200 градусов 15-20 минут.

Шаг 4
Шаг 4

У готовых волованов в середине аккуратно удаляем тесто так, чтобы  осталось не очень тонкое дно.

Шаг 5
Шаг 5

Готовим начинку для волованов. В чашке смешиваем сметану или майонез с измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью.

Шаг 6
Шаг 6

Подготовленной начинкой обильно смазываем дно волованов, кладем в виде розы нарезанное полосочками шириной 1 см малосольное филе лосося и украшаем маслинами, нарезанными тонкими полукольцами.

Шаг 7
Шаг 7

Такие волованы украсят любой праздничный стол.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
1 комментарий 5 спасибо за запись 1 в избранном 33 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaDo Светлана


Комментарии (1)
Всё по моему вкусу-все люблю!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: