Чесночная паста

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вчера занималась заготовкой чесночных стрелок на зиму. Одновременно пару баночек готовлю «на сейчас», поэтому решила рассказать и вам об этом бесплатном рецепте острой, терпкой пасты. Понимаю, что опытные хозяюшки знакомы с ним, тем не менее… На приготовление у меня  ушло не более получаса.



Ингредиенты

  • Свежесрезанные молодые чесночные стрелки — 1 пучок
  • Соль — 1 дес. ложка
  • Рафинированное растительное масло — по вкусу
  • Добавки (по вкусу) — сыр, майонез, масло

Приготовление

Чесночные стрелки помыть и удалить жесткую часть. Нарезать на части, перекрутить на мясорубке, добавляя на пригоршню стрелок 1 десертную ложку соли. Одновременно я подкладываю два-три листа сельдерея — для придания насыщенности вкусу.

Если вы решите использовать блендер, то вместе с чесноком сразу подливайте растительное масло, тогда масса станет нежная и пушистая. Мне больше нравится, когда в пасте чувствуются крошечные кусочки, поэтому всегда перекручиваю. Все. Основа готова. Раскладывайте в баночки, поливайте сверху рафинированным маслом и ставьте в холодильник. Мои мужчины поедают это с ржаным хлебушком. 



Добавляют в овощное рагу, в борщ. Для девочек в основу кладу белый мягкий сыр и перемешиваю. Если взбить с мягким сливочным маслом — получим ароматное чесночное масло. Можно просто добавить ложку майонеза — и намазка на хлебушек готова. Вариантов не счесть.



Уверена, что ваши знакомые мужчины попросят рецепт. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
24 комментария 37 спасибо за запись 10 в избранном 15071 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Talia Талия и еще 9 человек




Комментарии (24)
О, спасибо, Светлана, во время напомнили, мы любим такие намазки и стрелки что то рано начал чеснок выпускать,
дней через несколько обязательно нужно сделать.
Да, Наташа, в этом году очень рано пришлось срезать. И чеснок уже наливается. А намазка в самом деле очень удобная. Спасибо.
Тоже любим пасту!+++++++++++++++
Света, какой своевременный рецепт! Забираю) Спасибо!
Лера, конечно же готовь! Универсальная штука!
Света, отличный рецептик. Обязательно воспользуюсь! Стрелочек у нас пока нет, так что очень своевременно!
Светик, а часть перемолотых стрелок, смешанных с растительным маслом, в формочках для льда кладу в морозильник. Очень удобные маленькие кубики для борща получаются.
Светлана, спасибо большое за вкуснятину! А я еще провернутые чесночные стрелки с томатной пастой перевариваю…
Наташа, а как долго варишь? И пропорция. Даже не слыхала о таком рецепте. Спасибо.
Света, где-то полчаса после закипания варю. Про пропорции не скажу — варю «на глаз», никогда свои стрелки не взвешивала. Добавляю немного уксуса (лучше бальзамического, для аромата) для консервации и, соответственно, сахар по вкусу, чтобы убрать кислоту от уксуса. Еще под конец подсыпаю молотый корианд. И масло рафинированное.
Томатная паста — не панацея, добавляю все «томатное», что есть в холодильнике, кетчупы в том числе.
Наташа, поняла. Спасибо, обязательно попробую.
Какая вкуснота! Надо будет попробовать
угощайтесь!
Я сегодня часть, перемолотых на блендере стрелок, добавила в салатик с огурчиком+редис + Копейка, ну и зеленушка,
людии, это чудо приправа к салату в смысле чесночных стрелок,
в эту пору они очень нежные, без навязчивого вкуса — просто песня, хоть и холодного, но всё таки лета.
Наташ, отличный вариант! У меня нынче шикарный кочанный салат, с ним приправка убегает.
Великие озера.
Великие озера.
Света, салат и правда шикарен, настоящее Великое озеро
ну мне очень понравилось чесночную пасту добавлять в салаты, буквально пол чайной ложечки и вкус восхитительный как я раньше не додумалась
теперь точно в зиму ничего не останется
зимой будем головки чеснока кушать
Наташа, до осени не останется!
Света какая осень мой Василёк попробовал — говорит: почему стрелок мало
он у меня не огородник от слова «совсем»
Ой, Света, не смогла не отписаться чего я сегодня сотворила с твоей пастой
мама мия — это было что то

не могу найти на сайте рецепт Надежды сладкой аджики, да и не фотограф я по жизни, плюс пасмурно, темно, плюс некогда,
вообщем на пальцах расскажу

закрыла две баночки по 0,5 пасты, осталось грамм… ну не взвешивала сколько, ложки три столовых точно,

взяла куриные грудки, Не отбивала, как обычно, просто промыла и сняла плёнку,
перетёрла остатками чесночной пасты + аджику от Надежды, то же добавила 1 столовую ложку,
сложила в стеклянную миску, закрыла пищевой плёнкой и понеслась на грядки,
через час вернулась — разогрела сковороду на 9 — ой позиции, опустила маринованные грудки,
буквально по три/четыре минуты с двух сторон
я такого ещё не пробовала
чесночная паста размягчила грудки почти до пюре, раскалённое масло образовало корочку, а аджика по рецепту Надежды придала изюминку

не дорого, очень вкусно, Очень сытно, не трудоёмко — спасибо вам девушки за рецепты
наелась и пойду спать,
аромат стоит на весь дом
Так чего ж сотворила? Приготовила куриную грудку с чесночной пастой! Наташа, здорово! А ты еще попробуй так свининку замариновать, за уши не оторвешь! Да на гриль! Да большими кусками!
Отличные рецепт и советы в комментариях дельные.Спасибо.Попробую.Стрелок обычно немного.Замораживаю резаные в пакетиках-раза на 4-5.Просто обжариваю зимой на сливочном масле и заливаю взбитыми яйцами.Хочу пасту сделать.+++++
Юля, спасибо. Перед заморозкой кусочками стрелки бланширую. Они становятся мягче и хорошо укладываются в пакет. А пасту неприменно попробуйте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: