Кабачковые хрустящие палочки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот и дождались новых урожаев. Как всегда в эту пору лидируют кабачки. Во многих блюдах мы их любим — нежные, только что с грядки, с тонкой кожицей. Все хозяюшки без исключения их жарят, тушат, маринуют, готовят варенье.



...

Сегодня приглашаю вас приготовить из кабачка хрустящие палочки, которые выручат вас на любом пикнике, при встрече неожиданных гостей. И для перекуса они очень даже подходят.

Затратив всего 40 минут, вы получите хрустящую, чуть острую, ароматную кабачковую закуску.



Ингредиенты

  • Кабачки — 400 г (у меня — 1 шт.)
  • Сметана — 150 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Твердый сыр — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка — 1/2 ч. ложки
  • Куркума (можно и без нее) — 1/2 ч. ложки
  • Смесь прованских трав, укроп, кинза
         
Ads by

Приготовление

Кабачок у меня только с грядки, совсем молоденький, поэтому я его не чищу и не удаляю семена. Нарезаю брусочками примерно по 8 см, длиннее делать не советую. Толщина примерно полтора сантиметра. Чуть присаливаю и кладу в дуршлаг, чтобы ушел лишний сок. Включаю духовку на температуру 200°C.



В то же время смешиваю сметану и укроп, солить больше не стоит. Добавляю мелко порубленный чеснок. Сыр натираю на мелкой терке и перемешиваю с панировочными сухарями. Здесь же оказывается паприка, прованские травки, куркума (на любителя).

Каждый брусочек кабачка обмакиваю в сметану, затем в ароматную панировку и выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой.



Противень ставлю в разогретую духовку на 15-20 минут. Время зависит от вашей духовки. Когда наши кабачковые палочки станут румяными, достаем и угощаемся. Под хрустящей корочкой — нежная серединка. Выглядит блюдо очень аппетитно. 



И еще одно важное достоинство — кабачки не жарятся в большом количестве растительного масла, а запекаются.



Для соуса я просто смешала сметану, кинзу и добавила чеснока. Если вы любите более острый соус, подайте майонез или томатный кетчуп.



Рецепт настолько прост и удобен, что станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , , , ,
6 комментариев 22 спасибо за запись 19 в избранном 67787 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_12618 user_12618 и еще 18 человек




Комментарии (6)
Света, представляю, как должно быть вкусно! Мой плюсик +++
Как думаешь, без панировочных сухарей (и без муки) получится?
Светуль, в муке не делаю. Если ты против панировки, обмакни в смесь яйца и сыра. Получится! Спасибо за плюсики. Заходи, будет интересно.
Света, как всегда просто, аппетитно и элегантно.Вернусь с работы, приготовлю, как раз и кабачки подросли, будем дегустировать
Лена, обязательно приготовь. Можно и впрок. На следующий день мне нравятся даже больше. Нет хруста, но кабачок набирается ароматов всех трав и получается холодная пикантная закуска.
Аппетитно)) будем пробовать) кабачков, так уж вышло)) 15 кустиков
Да уж… Наталья, хорошо вышло! На всех хватит!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: