Маринованные перцы с айвой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня, милые хозяюшки, хочу предложить вам еще один свой рецепт заготовки перца. В этом году, благодаря моим перцовым экспериментам, получила несколько кустиков очень забавных и маленьких перчиков. Резать их бесполезно, а сушить — жалко, поэтому очень подойдет вариант маринования с айвой. К сожалению, айва еще не набрала свой цвет и вкус, но мне подойдут небольшие недозревшие плоды.

Перцы с айвой
Перцы с айвой

Рецепт очень прост в приготовлении, времени уйдет не более часа.
Сочетание перца и айвы даст удивительно свежие, ароматные вкусовые оттенки, дольки маринованной айвы вас приятно удивят. Попробуйте, тем более что маринад вы можете использовать и свой любимый. Много специй добавлять не советую, потому как потеряется фруктовый аромат.

Ads by

Ингредиенты

  • Перец — 1,5 кг
  • Айва — 300 г

Для маринада на 1 литр воды
  • Сахар — 1 стакан (можно 0,5 стакана + 2 ст. ложки меда)
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль — 1 ст. ложка

Основные ингредиенты
Основные ингредиенты

Приготовление

Перцы очищаю от семян, плодоножек и нарезаю тонкими полосками по 0,5-0,8 см. В моем случае маленькие перчинки просто очищаю, а оставшиеся нарезаю. Айву мою от налета, удаляю сердцевину и нарезаю дольками. Ни в коем случае не очищаю, так как кожица у фрукта тонкая и особая пикантность заготовки именно благодаря ей.

Нарезка
Нарезка

Свои игрушечные перчики я заполнила нарезанными полосками. Приготовление маринада совсем не займет времени. В широкой емкости нагреваю 1 л воды, добавляю соль, сахар и уксус. Вы можете добавить 1-2 лавровых листа и гвоздичку. Довожу маринад до кипения и опускаю овощи. 

Кипение
Кипение

После повторного закипания провариваю содержимое 5-7 минут, в зависимости от плотности перца. Дольше кипятить не стоит, перечные полоски могут развалиться. Одновременно стерилизую баночки. Спустя 7 минут раскладываю перцы с дольками айвы в баночки, укупориваю и укрываю до полного остывания. 

Укупорка
Укупорка



Для хранения в комнатных условиях заготовку можно простерилизовать дополнительно еще 10 минут в банках. Айва достаточно твердая и кислая, так не съешь, а в маринованном варианте это отличное дополнение к мясу. Однако, если у вас не растет айва, заменить ее сможет обычная антоновка.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
7 комментариев 17 спасибо за запись 3 в избранном 43249 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
miledi2009goda miledi2009goda и еще 2 человека




Комментарии (7)
Светлана, как интересно))) Совместили для меня, два несовместимых продукта. К перцам равнодушна(можно сказать совсем), а вот айву готова есть килограммами… Надо подумать)))))))
Людмила, не могу сказать, что перечный дух улетучивается. Однако в сочетании с айвой получается милота. Вам должно быть по вкусу. Если айвы достаточно, смело кладите по 1 шт. в полулитровую банку.
Светлана, думаю рискну.Одну-две баночки сделаю.Просто очень заинтриговал рецепт.
Люда, рискнуть просто необходимо! Тем более, что это быстро и просто.
Знакомые перчики, а куб красным стал?! У меня меленьких не было в этом году, да и айва только японская, думаю, может, ее замариновать с резаным перчиком, а то стит без дела, думала уж пюре из нее делать.
Светуль, куб не стал красным. В горячем маринаде он посветлел, стал красно-коричневым. Резаный перчик с ломтиками айвы будет очень хорош.
Для разнообразия удачный рецепт.
Спасибо.
А масло в рецепте зачем

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: