Печенье-пожелание

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали.

Начались Святки. Мы с вами, милые дамы, не станем заглядывать в будущее. Однако никто не помешает нам пожелать в эти дни счастья, добра, здоровья своим близким и друзьям.

Предлагаю сделать это не совсем обычным способом. Мы испечём печенье с пожеланиями.



За потраченные 40 минут вы подарите близким людям возможность прикоснуться к волшебству, получить свою порцию радости.

Ингредиенты

  • Белки яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Ванильный сахар — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Тонкие полоски бумаги с искренними пожеланиями — 20 шт. (столько печенек получится)



Ads by

Приготовление

Нагреваю духовку до +180 градусов. Белки взбиваю со щепоткой соли в пышную пену. Добавляю сахар и ванильный сахар.



В белковую пену вливаю растительное масло и добавляю муку. Тесто должно быть жидким.



Если густота вас не устраивает, добавьте чайную ложечку воды.

Распределяю тесто на силиконовом коврике, размазывая в форме круга по 1 чайной ложке.



Диаметр примерно 6-7 см.

Печеньки очень быстро остывают и ломаются, поэтому не старайтесь приготовить больше 2-3 штук.
Выпекаю 4 минутки, тесто должно схватиться, а края чуток подрумяниться.



Снимайте печенье с помощью лопатки, так как оно очень хрупкое.
Кладу на серединку пожелание, сворачиваю пополам и очень быстро вешаю на край стакана, еще раз складывая.



Сформированные печеньки выкладываю на противень и допекаю еще 5-7 минут, чтобы они подсушились и подрумянились. В это время не уходите от духовки, печенье может быстро «загореть».



Печенье получается хрустящим, в меру сладким и очень быстро готовится.



Пригласите друзей, заварите чай и не забудьте предупредить их о волшебстве! 

Праздники продолжаются, энергетика пространства меняется, желания исполняются.


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , , , блюда на рождество, рецепты для духовки
3 комментария 17 спасибо за запись   в избранное 1575 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
И вкусно, и быстро, и очень интересно! Спасибо.
Светлана, можно сказать, очень быстро.
А развлекались-то
Спасибо, что обратила внимание!
Интересно! Обязательно попробую испечь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: