Пирожки-трубочки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Продолжая тему бюджетной кухни, хочу предложить вам пирожки. В жаркие летние дни мой организм совершенно не принимает выпечки из дрожжевого теста. А пирожки просто должны быть — столько начинок растет в огороде. И тут меня выручают хрустящие, слоистые трубочки с капустой, картошкой, клубникой, вишней, сыром и зеленью. Вариантов не счесть! Эта закуска удивит ваших гостей на пикнике, чаепитии. За полтора часа вы сможете приготовить легкие, низкокалорийные пирожки.



Ингредиенты

  • Мука — 400 г
  • Растительное  масло — 130 г
  • Вода — 140-150 мл
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Начинка — по настроению



У меня сегодня начинка из тушеной капусты и сладкая — из клубники и груши.


Приготовление

В миску просеиваю муку, добавляю соль и перемешиваю. Добавляю растительное масло (это важный момент) и перетираю его с мукой до крошки. Получаю необычную массу, похожую на песочное тесто. Только после этого добавляю частями воду. Тесто получается очень мягкое, эластичное. Воды может уйти чуть меньше — все зависит от муки. Вымешиваю тесто в течение 5 минут, до его гладкости. Из-за большого количества масла тесто не пристает к столу.



Подкатываю наше тесто в шар, накрываю салфеткой и даю отдохнуть 20-25 минут.



Из шара формирую валик и делю на 15 частей, из которых скатываю шарики. Снова накрываю пленкой на 10 минут. В это время включаю духовку на температуру 220°C. Каждый шарик раскатываю в очень тонкий прямоугольник.



Для начинки из капусты обжариваю на растительном масле лук и морковь, добавляю ложку томатного соуса и кладу мелко нарезанную капусту. Соль, перец, душистые травы добавляю по вкусу. Притушиваю минут 5-7. Капусточка должна оставаться хрустящей. Выкладываю начинку, отступив от края. Заворачиваю сверху, подворачиваю край и формирую трубочку.

На противень, застеленный пекарской бумагой и слегка смазанный растительным маслом, кладу наши пирожки. Смазываю желтком или теплым молоком, сладкие чуть присыпаю сахарным песком. Пирожки с капустой можно посыпать кунжутом (я присыпала пажитником, очень люблю его аромат).

Выпекаю трубочки в разогретой духовке 25-30 минут. Смотрите по своей духовке, пирожки должны стать загоревшими.



Слоистые, нежные пирожки сметают со стола, как семечки.



Приятного аппетита!
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
11 комментариев 26 спасибо за запись 6 в избранном 687 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
petroaltyn Галина Сагитова и еще 5 человек




Комментарии (11)
Пока в закладочки. Приготовлю с картошкой и грибами! Спасибо.
Юля, будет вкусно. Спасибо.
Светлана, я никогда ещё так не заворачивала пирожки спасибо за рецепт, записываю, для меня необычно
Наташа, мне приятно, что заглядываете.
Иногда и дрожжевые пирожки так заворачиваю. Очень удобно!
Света, просто ШИКАРНОЕ!!! блюдо
Наташа, я бы сказала удобное блюдо.
Готовьте, вам понравится.
Абсолютно новое тесто для меня, именно в пирожках, да еще в виде трубочек, и БЕЗ дрожжей, однозначно пробую и забираю! Мои++++
Галина, спасибо. Тесто совершенно простое, без заморочек. А результат очень даже радует.
Галя, такое тесто готовят для молдавских пирожков верзере, это очень вкусно! А с начинкой, да, можно экспериментировать сколько угодно, но с капустой самые вкусные ( для меня).
Света, уверена что пирожки очень вкусные получились, люблю это тесто, оно мне по вкусу напоминает слоеное. +++++++++++
Марина, именно так! Иногда и для штруделя годится. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: