Пышные сырные лепешки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Близятся выходные. Это значит, что приедут друзья, будет мангал, мясо, много овощей и зелени. Поэтому приготовлю совершенно экономные и быстрые лепешки.



Ингредиенты

  • Белый мягкий (у меня «Фета) и желтый твердый сливочный сыр — по 50 г 
  • Простокваша — 1 стакан 
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Петрушка, укроп, кинза (на выбор)

На приготовление лепешек у меня ушло 30 минут.

Приготовление

Вмешать в муку сыр и разрыхлитель, добавить взбитые яйца с простоквашей, соль, зелень. Зелени можно добавить в зависимости от ваших пристрастий — больше или меньше. У меня сегодня 6-7 веточек укропа, петрушки и кинзы. 



Замесить неплотное тесто, дать ему отдохнуть 10-15 минут. Это количество теста делю на две части, раскатываю в пласт толщиной 1 см.



Лепешку разрезать на 8 частей. Поставить на плиту сковороду, разогреть в ней растительное масло (примерно 1 см) и выложить лепешки. Готовлю на умеренном огне. Как только одна сторона подрумянится, перевернуть и накрыть крышкой. Дожаривать на слабом огне. Лепешки получаются отменными — мягкие, вкусные, сытные. И что удобно для меня, их не надо рвать или резать, аккуратные сектора прекрасно укладываются на тарелку.



Кстати, лепешки можно приготовить и с одним видом сыра, тогда кладите его 100 граммов.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
14 комментариев 32 спасибо за запись 10 в избранном 31309 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Talia Талия и еще 9 человек




Комментарии (13)
Класс
Нет, ну на это невозможно смотреть. вкусно как!!! Много+++++
Наташа, рецепт очень удачный. Спасибо.
Аппетитно и вкусненько! Лепешечки отменные, и то, что на сектора разделены, делает подачу очень эстетичной!
Спасибо, Галина. Угощайтесь!
Светлана, спасибо! Отличная идея и простая в исполнении. В ближайшие дни сделаю. По этому принципу можно и разные варианты пробовать…
Оля, да. Можно добавлять и ветчину и грибы измельченные. Готовьте с удовольствием! Спасибо, что заглянули.
Отлично, выглядит все аппетитно. Обязательно приготовлю
Выглядят аппетитно, вкус — отменный.
Приятного приготовления!
Светлана, мои +++++++. Смотрятся аппетитно, так и хочется попробовать. С сыром не делала ещё, надо приготовить. Да и зелень, тоже очень вкусно. Света, спасибо за рецепт.
Зиночка, обязательно готовьте. Универсальная лепешка, подходит ко всем блюдам!
Хорошего дня!
Светлана, спасибо за рецепт! Только что испекала… вкуснотища! Зажаристая корочка, мягчайшая серединка. У меня из цельнозерновой муки, поэтому потемнее.

Вкуснятина.

Вкуснятина.
Мариша, отлично! Из цельнозерновой муки еще полезней. И вкус сыра больше проявится. Доброго дня!
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: