Яблочный пирожок из овсянки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Трудно как-то правильно обозвать этот пирожок — он и яблочный, и овсяный, и спасающий фигуру, и вкусно-вкусный. Он не калорийный и обеспечивает нас полезными веществами. Знакомьтесь: пирожок послепраздничный, диетический.

ррррр
 

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • творог- 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • кефир, кислое молоко, йогурт (по присутствию) — 100 г;
  • мед (сахар) — 40 г;
  • масло для смазки формы;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — щепотка;
  • если понадобится — 1-2 ложки манки;
  • яблоки — 3-4 шт. (красные нарядней).

ррррр

Время, затраченное на приготовление пирожка — 1 час.

Приготовление

Смешиваю в миске творог и кислое молоко, добавляю мед и, размешивая, впускаю по 1 яйцу. Овсяные хлопья можете взять быстрого приготовления, у меня по старинушке «Геркулес». 

Хлопья измельчаю в комбайне (кофемолке) до состояния тонкой крупы, можно сделать и крупнее. Всыпаю разрыхлитель и ванильный сахар.

ррррр

Смешиваю молочную смесь и овсянку, замешиваю вязкое мягкое тесто, даю ему настояться 10 минут. Если тесто получилось совсем жидким, добавьте 2 ложки манки или цельнозерновой муки.

ппппп

В это время нарезаю яблоки тонкими дольками.
Духовка разогрета до +180 градусов.

В силиконовую форму выкладываю тесто и лопаткой его разравниваю. Если у вас форма металлическая, то смажьте ее маслом и обсыпьте манкой.

На тесто выставляю яблочные ломтики, заполняя всю форму.

Что-то тема лепестковая...скоро весна.
Что-то тема лепестковая… скоро весна

Отправляю пирожок в духовку на 45-50 минут. Если яблочки начнут загорать, прикройте форму фольгой. Проверить готовность можно как всегда, шпажкой или зубочисткой.

Минут за 10 до готовности посыпьте яблочки стружкой сливочного масла и сахаром с корицей, либо цедрой лимона. Зимние яблоки не такие уж сочные, масло придаст насыщенность вкусу.

Можно из банана и сметаны приготовить заливку, она украсит вкус пирожка.

пппп

Этот пирог не роскошно-вкусный, он просто вкусный. Кусочек овсянки можно позволить себе и после 7-8-10 часов вечера, а утром он заменит сытный завтрак.

Наслаждайтесь на здоровье!

Наслаждайтесь на здоровье!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , сладкая выпечка, , , ,
4 комментария 14 спасибо за запись 4 в избранном 165 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaDmitr Татьяна Д. и еще 3 человека




Комментарии (4)
Света, забираю однозначно! Хочется вкусненького и не такое вредное). Яблочко и овсянка — то что надо. Мои ++++++++++++++++++ полетели!
Галя, на здоровье! Пирожок получается сытным и каким-то ненавязчивым, он него не устанешь.
А вкусненького ох как хочетсяпосле праздничных утех!
Света, спасибо за рецепт! Однозначно, буду печь!
Светлана, на здоровье! На второй день пирожок немного теряет нежность, а сытости становится побольше.
Дальше завтрака второго дня не доживал.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: