Яйца, маринованные в свекольном соке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Раз у нас пошла яичная тема, внесу в копилочку и такой рецепт. Яйца, приготовленные таким образом, имеют оригинальный, приятно-кисловатый вкус. Как говорит мой муж, главный поедатель: «На любителя». А подача удивит многих, поверьте.



Рецепт супербюджетный. Время, затраченное непосредственно на приготовление, полчаса. И еще одна ночь.

Ингредиенты

  • Свекольный сок — 120 г (2 свеклы)
  • Винный уксус — 20 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец — 3-4 горошины
  • Яйца — 2 шт.



Приготовление

Отвариваю 2 яйца вкрутую и сразу опускаю в ледяную воду. Дальше необходимо приготовить любым способом свекольный сок. У тех хозяюшек, кто маринует свеклу на зиму, этого добра достаточно. Для маринада смешиваю свекольный сок, винный уксус (6:1), сахар, лавровый лист, пару горошин душистого перца. Маринад довожу до кипения и остужаю. Кладу аккуратно очищенные яйца в стакан и заливаю маринадом.



Свекольный сок должен полностью покрыть яйца. Ставлю в холодильник на ночь. Если вы захотите приготовить перепелиные яйца, то времени для маринования потребуется 5-6 часов. А для того, чтоб белок у куриного яйца окрасился полностью, оставьте в холодильнике на сутки.

Спустя время яйца промываю холодной водой, обтираю салфеткой. После такой процедуры они стали тверже. Вынимаю желтки, разминаю и добавляю к ним чуть горчицы (у меня муштарда), перчик, мелко порезанный, и чайную ложку майонеза. Ваши варианты возможны любые — п/копченая рыба, ветчина, маринованный огурчик. Массу выкладываю в белковые половинки, посыпаю зеленью и удивляю друзей.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
10 комментариев 22 спасибо за запись 3 в избранном 12596 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
best-kreditnik best-kreditnik и еще 2 человека




Комментарии (10)
Красиво и нарядно. Я делаю свекольный сок часто и пью сырым. Свёклы ещё много осталось с прошлого года, поэтому рецепт подходящий.
Антон, а сок разводите в какой пропорции?
А блюдо нарядное, пробуйте.
Светлана. У меня рецепт такой. Беру две большие свёклы, половину от этого количества моркови и иногда добавляю одно или два яблочка. А водой не развожу. Пью понемногу, залпом его пить не надо. Получается 3 порции на трёх человек.
Светлана, я сегодня утром попробовал У меня получилось. Красивые яйца, и есть приятно. Только уксус был обычный столовый. Спасибо за идею!

Антон, здорово! А уксус-ну какой есть. Главное, что вам понравилось! Спасибо.
Спасибо за идею! Обязательно воспользуюсь с небольшим изменением.+++++++++++++
Расскажешь?
Обязательно, как сделаю.)
Какая необычная подача! На праздник будет чем удивить гостей. Спасибо!
Анеля, спасибо. Уверена, у вас получится!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: