Жареные перцы на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Люблю зимой побаловать себя и своё семейство вкусными и ароматными овощами, но не люблю долго возиться с заготовками. Поэтому предпочитаю простые рецепты на «раз-два-три». На моих грядках поспевает перчик, а значит можно начинать его заготовку на зиму. 

Чудесная заготовка
Чудесная заготовка

Вот один из моих любимых рецептов, с которым я познакомилась много лет назад. 
На 1 банку в 750 мл нам понадобятся:

Ингредиенты

  • Перец целыйН не очищенный — 5-7 шт. (все зависит от размера)
  • Чеснок 0- 3 зубчика (я режу пластинками)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Растительное масло (для жарки)
  • Крутой кипяток

Ингредиенты
Ингредиенты

Время приготовления: 30 минут с подготовкой перца.

Ads by

Приготовление

Перец вымыть и просушить бумажным полотенцем. Налить на сковороду растительное масло и обжарить перцы под крышкой со всех сторон. При обжаривании необходимо быть особо осторожными, т. к. раскаленное масло брызжет во все стороны. Этот этап в приготовлении можно заменить запеканием в духовке (времени уйдет значительно больше). После обжаривания шкурку не снимаю.

ОбжаркаОбжарка

Выкладываем готовые перцы в чистую банку, сверху высыпаем соль и сахар, выливаем уксус. СРАЗУ заливаем все крутым кипятком (ВАЖНО, чтобы перец не успел остыть).

Заливаем кипятком
Заливаем кипятком

Закрываем стерилизованными крышками. Банку переворачиваем и хорошенько трясем, чтобы кристаллы соли и сахара смогли раствориться.

Переворачиваем
Переворачиваем

Готовые банки с консервациями укутываем полотенцем до полного остывания. Хранить такие заготовки рекомендуется в прохладном месте, хотя у моей дочери они прекрасно себя чувствуют в кухонных шкафчиках.   

Маринад в данной заготовке получается не тяжелый, масляный, а перцы сохраняют натуральный вкус и приятный аромат от обжарки.
Приятного аппетита!

Угощайтесь)
Угощайтесь)

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
21 комментарий 30 спасибо за запись 10 в избранном 596 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ok_415907067157 Елена Столповская и еще 9 человек




Комментарии (21)
Светлана, мой рецепт. Перцы обожаю, а здесь и зимой, свежие и ароматные. А перчики такие аккуратные, а мои толстые, как кубышки. Похоже в банке поместится немного их. Попробую приготовить. ++++++++++
Зинаида, кубышки после обжарки станут мягкими и можно сложить пирамидкой. Главное-не выпустить сок. Спасибо, пробуйте!
Здорово! Интересно, а если прокипятить воду с солью до растворения- тогда и трясти не надо… Сколько воды, примерно, в банку входит? У меня подпол не слишком холодный. Морозилки нет. Так что, в холодильник много не поставишь. Ну или можно прокипятить в небольшом ковшике, а потом добить кипятком до верха… Попробую сделать одну баночку. Пока не представляю вкус жареного перца, залитого маринадом. Обычно, закрываем перец в маринаде без обжарки, отваривая пару-тройку минут. Короче, надо пробовать)
Света, можно и растворить, но вопрос-сколько воды возьмут перцы. В литровую банку входит примерно поллитра воды. У меня просто кипящий чайник стоит рядом, привыкла делать так.Подпол и у меня не холодный, перчик стоит прекрасно.
Но попробовать надо!
Светуля, а ты уже опять в бой, в новый конкурс! Молодец какая! Сил тебе побольше, в сезон это очень не просто, мало того что вспомнить интересные рецепты, но и приготовить, сфотографировать и хорошо написать! А я обожаю именно такие конкурсы, всегда стараюсь к проверенным рецептам что-нибудь новенькое закатать, своих удивить!
Рецепт твой для меня один из самых любимых. Когда увидела, даже не поверила, посмотрела в тетрадку — ведь даже пропорции такие же, с разницей на то, что я в литровых банках делаю. Это очень-очень вкусный перец получается! Пальчики оближешь! Я его ем прямо с семечками! Можно я у тебя расскажу о тех нюансах, которые я применяю? Перец стараюсь выбрать классической конусовидной формы, типа Ласточки. Плоды предварительно накалываю вилкой в нескольких местах, тогда он после обжарки быстрее «сдувается». И обтереть насухо лучше предварительно, а то при жарке он и правда очень брызгается, гад! По одной банке не готовлю, поэтому обжариваю сразу на двух сковородках, и обжаренный откладываю в большую чашку, накрываю крышкой и сверху полотенцем, чтобы не остывал и пропаривался. А уже потом в банки на дно соль, сахар, уксус, обмякший перец укладываю поплотнее, чеснок пластинки между перцами. Но я потом стерилизую по 20 минут литровые банки, а у тебя удобнее, без стерилизации. Я вот думаю, может мне тоже сразу по банкам раскладывать, заливать кипятком, и под крышку? Надо будет попробовать обязательно, так гораздо удобнее (я терпеть не могу стерилизовать!). В любом случае, рецепт идеальный! Голосую двумя руками!
Ирина, это здорово, что хорошие проверенные рецепты встречаются. Ира, не накалываю вилкой умышленно, люблю когда сок остается внутри и по «рукам течет»(да простят меня эстеты). Готовила со стерилизацией, но для меня данныйвариант
Упссс… данный вариант удобнее. Попробуй, а вдруг приживется?
Интересный рецептик, обязательно попробую сделать! Но у меня огромные перцы, может, более маленькие потом пойдут? Я так поняла, что резать их нельзя?
Зинаида Евгерьевна, дождитесь небольших перчиков. Сок, который внутри-ну очень вкусный.
Спасибо.
Точно… Крупные на лечо пущу, а следующую партию уже пожарю…
Сделала пару баночек на пробу… Как же вкусно пахнут жареные перцы!!! Очень боюсь, что 2 ст. л. уксуса много… Когда можно будет попробовать?
Зинаида Евгеньевна, уксус в кипятке потеряется. Попробуйте через недельку, сможете отрегулировать вкус под себя.
Жалко так рано открывать банку… Буду добавлять по 2 ст.ложки.
Классный рецепт! Представляю как это вкусно!!!+++++++++++
Света, спасибо большое за вкусный и быстрый рецепт! Очень актуально сейчас для меня, т.к. времени категорически не хватает, а перцев в этом году очень много Готовлюсь «держать оборону»
Алла, вы достойно выдержите это сражение! Этот рецепт рассчитан на 6-7 перчин в банку, так что переработаем все.
Шикарный рецепт. Однозначно в избранное! Мои ++++++
Людмила, спасибо.
Действительно это очень вкусно!!! Готовила когда то такой перчик. много+++++
Хорошо забытое, почти новое. Спасибо, Наталья.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: