Жареные помидоры на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всегда очень спокойно относилась к томатам черри. Высаживала два-три кустика в горшки для красоты, особого восторга они у меня не вызывали. Но листая зимой странички ИМ, увидела томат 'Поцелуй'. На пакетике с семенами изображена гроздь томатов интересной формы с изящным носиком. Конечно же, прикупила. Посеяла и вырастила. Точнее, росли они сами.


Заготовка

Кустики высотой до 1 метра с гроздьями-ветками аккуратных томатов. Вес до 30 г, совсем не черри. Их много!


Ветка томата 'Поцелуй'

Начали поспевать они достаточно рано, холода оказались им не страшны. Вкусные, сладкие, с легкой кислинкой быстро и незаметно убегали помидорки с куста.

Идеальным вариантом для заготовки таких помидорок может быть только маринование моим любимым способом: обжарить и добавить кипяток. На «раз-два-три».

Время, необходимое для приготовления, составляет полчаса на подготовку томатов и полчаса на обжарку и укупорку.

Ads by

Ингредиенты

На одну литровую банку:
  • Томаты (сколько поместится)
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление

Первым делом стерилизую банки и крышки. Это может быть любой удобный для вас способ. Томаты подбираю примерно одного размера, небольшие и плотные. Хорошо их промываю и вытираю насухо. На дно банки насыпаю соль и сахар, вливаю уксус, добавляю дольки чеснока.


Приготовление

На сковороде разогреваю масло и аккуратно выкладываю томатики (брызг будет много). Обжариваю их на сковороде, аккуратно переворачивая. Важно не пережарить томатики. Крышкой не накрываю.


Обжарка

Очень быстро перекладываю в банку томатики и заливаю крутым кипятком. 

.
Заливка

Укупориваю банки крышками. Переворачиваю. Укутываю до полного остывания. Уверяю вас, что приготовленные таким образом томаты, нежные, с лопающейся шкуркой и сочной, сладко-пряной мякотью придутся к вашему столу.


Приготовленные томаты

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
21 комментарий 21 спасибо за запись 6 в избранном 36888 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_84814 user_84814 и еще 5 человек




Комментарии (21)
Светлана, рецепт понравился, надо приготовить. Действительно на «раз-два». А помидорки не лопаются при жарке и сколько минут их жарить и на каком огне?
Зинаида, помидорки иногда лопаются. А жарить на среднем огне буквально по 2 минутки, постоянно мешая их.
Спасибо. Удачного дня!
Обалдеть, такого я ещё не пробовала, спасибо Светлана
Наталья, этот вариант больше для любителей мягких помидоров. Они получаются слегка подтушенные. Но вкусные!!! Попробуйте баночку приготовить, вдруг понравится. Спасибо.
Светлана, попробую, я люблю именно такие помидоры, что бы они растекались соком во время кушанья
грызть есть что — морковка, огурчики…
а помидоры, на мой вкус, должны быть именно мягкими, что бы прям таяли во рту, что бы не покупать томатные соки, а наслаждаться выращенным собственными ручками урожаем.
Ой, Наташа, так красиво описала результат! Именно так!
Света, ты меня сильно удивила! Никогда о такой заготовке даже не слышала. Респект тебе!)+++++++++++++++++
Интересный способ! Но 2 ст. л уксуса на литровую банку, для нас атомная бомба!
Возможно, это не ваш вариант.
Спасибо, что заглянули.
Как интересно! Думаю, что очень вкусны жареные помидоры! А кисти-то какие шикарные, Света! Просто «Поцелуй»? Одно слов в названии?
Света, если вы не противники уксуса, приготовьте!
Уксус теряется в крутом кипятке, а за месяц растворяется в остатках раст.масла. Мы начинаем их пробовать и раньше.
А помидорки неожиданно достойные.
А помидорки неожиданно достойные.



Света, а я не стала долго думать! Спасибо тебе большое, что поделилась! Я вот не знаю, кто чем занимается в день рождения, а я жарю помидоры! Взяла на заметку сразу, как только увидела рецепт. И подумала, если у нас с тобой сходятся вкусы с жареным перцем, то наверняка и в помидорах сойдутся! У меня как раз немного тестируемых Сладких сердечек набралось, вот я их и использовала! И зимой буду пробовать совсем новые для меня помидорки!


Помидорная днюшка? Ирина, уверена, что этот рецепт тебе подойдет.
А этикеточки какие гламурные!
Праздновать пора, моя дорогая. Как говорит Марина, переходи к винным радостям
Света, очень удивила! Я настороженно отношусь к таким сочетаниям — «помидоры» и «жареные». Но попробовать, наверное, стоит. Есть у меня похожие помидорки — чио-чио-сан. И выходные на даче уже завтра начнутся). Надо жарить!
Галина, надо жарить! Я очень люблю жареные помидоры в любом варианте, поэтому и в маринаде меня не насторожили. Удачных выходных!
Светлана, я собралась и сделала заготовку с жареными помидорами по твоему рецепту. Спасибо. Хочу ещё приготовить.


Зинаида, думаю, останетесь довольны! Мы одну баночку в холодильнике оставили, уже вкусно!
Светлана, я немножко изменила процесс рецепта. Залила кипятком с уже растворимыми сахаром и солью. Мне показалось, что так проще. И когда готовила, аромат жареных
Что-то с телефоном трудности. Вообщем, аромат жареных помидор очень понравился. Так что ещё раз спасибо!
Зиночка, замечательно, что вы приспособили рецепт под себя. Так проще, это точно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: