Котлеты с картошкой в огне

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Рецепт увидела в интернете. Очень понравилась идея и решила приготовить дома. 
Только я его готовила не в большой форме,а в порционных горшочках.
И оформила блюдо на свое усмотрение в виде костра,огня /чтоб соответствовал названию ))) /

НЕОБХОДИМО
1кг картофеля,помидоры,сладкий перец
Мои добавления морковь.

Рецепт увидела в интернете. Очень понравилась идея и решила приготовить дома.
Только я его готовила не в большой форме, а в порционных горшочках.
И оформила блюдо на свое усмотрение в виде костра, огня (чтобы соответствовало названию)

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • помидоры
  • сладкий перец 

Мои добавления  в рецепте:
  • морковь
  • немного пекинской капусты.
При желании можно добавить зелень.

для котлет:
  • 1 кг фарша
  • 1 яйцо
  • 200 г панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 1 морковь (натёртая на тёрке)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу

для томатной подливки:
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. molotoj перец
  • 400 мл воды
  • соль по вкусу
 

Приготовление:

Приготовить фарш, разделить его на лепешки.
Картофель нарезать кружочками, присолить и выложить в форму для запекания, чередуя картофель и мясные лепешки.

Сверху положить половинки помидор и сладкий перец / добавила также немного пекинской капусты /

Сверху положить половинки помидоров и сладкий болгарский перец, добавить также немного пекинской капусты

налить немного воды

Налить немного воды

и накрыть фольгой

и накрыть фольгой

запечь в духовке 30-40 минут при температуре 180-200С.
Я запекала 40 минут.

Пока у меня запекалось все в духовке приготовила Томатный соус, как указан в рецепте:
На растительном масле подогреть томатную пасту,добавить паприку,воду,соль и довести до кипения

Картофель с мясом вынуть из духовки,снять фольгу

Запечь в духовке 30-40 минут при температуре 180-200°C.
Я запекала 40 минут.

Пока все запекается в духовке, есть время приготовить томатный соус, как указано в рецепте: на растительном масле подогреть томатную пасту, добавить паприку, воду, соль и довести до кипения .

Картофель с мясом вынуть из духовки, снять фольгу:

и zalitь podlivkoй

Залить подливкой

снова поставить в духовку на 20 минут при той же температуре

 и снова поставить в духовку на 30 минут при той же температуре

Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Svetlana74 Svetlana74




Комментарии (2)
Что-то давненько я не готовила котлеты. Всё больше запечённое мясо да биточки. Глянула сейчас на котлетки в горшочках и захотелось приготовить их. Никогда морковку не использовала для фарша котлет, только картошку, лук, яйцо и специи. Любопытно попробовать вкус. Суббота только начинается, значит, к ужину вполне можно порадовать своих домочадцев таким аппетитным блюдом, спасибо
Ирина, спасибо большое. Для разнообразия, когда запекаю котлеты в сочетании с овощами, то добавляю в котлетный фарш часто морковь или капусту. Хорошо туда добавить ещё и зелень. Но, когда я готовила это блюдо, то у меня зелени не оказалось. А в сочетании с томатной заливкой блюдо становится более вкусным.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Когда-то колбаса была настоящим деликатесом, за которым люди выстаивали длинные очереди и о котором так мечтали. В реалиях же нашего времени эта мясная закуска не выдвигает к нам таких требований, а хозяйкам интереснее приготовить ее своими руками...
Когда за окном холодает, так и хочется съесть чего-нибудь горячего, сытного и, разумеется, вкусного. Что, как не мясо, спасет нас в этом случае? Блюда из него всегда были и остаются самыми любимыми и желанными на обеденном столе. А чтобы ваши...
У каждого народа есть свои особенные блюда — самые вкусные, любимые, традиционные. Русский народ всегда предпочитал вкусную и сытную пищу. А что может быть сытнее мясной пищи?  Мясо употребляли во всяком виде, одним из блюд является запечённое...
lublu_gotovit в личный журнал
Мясо кролика можно не только традиционно запечь в духовке с вином, но и потушить с овощами — получится весьма аппетитное жаркое. Если в праздники вы ждете гостей, то это блюдо их точно удивит. Приятного аппетита и отличного настроения! Жаркое...
Свиной рулет с яблоками Вот такое праздничное блюдо украшало наш новогодний стол.     Ингредиенты: 1. Свинину   - 1 г 2. Чеснок   - 6 зуб. 3. Смесь перца черного и красного   - 0,5 ч. л. 4. Яблоко небольшое   — 1 шт 5. Соль   - по вкусу...
Для приготовления нужно мясо (кто что любит: куриное филе, свинина или говядина). Здесь у меня свинина. Режем на куски толщиной от 0,5-1 см, отбиваем. Выкладываем на противень. Посыпаем солью, приправой, затем слой лука. Затем кладем...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать