Овощные цветы с куриной грудкой

Рецепт из овощей в виде цветов с куриной грудкой был придуман мной. Люблю экспериментировать и украшать различные блюда. 

Рецепт  из овощей  в виде цветов с куриной грудкой был придуман мной. Люблю экспериментировать и  украшать различные блюда.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 3 шт 
  • Репа — 1 шт
  • Пекинская капуста — 6 листиков
  • Помидоры средние — 4 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Любимые приправы на ваше усмотрение
  • Зелень петрушки
  • Томатный соус

Приготовление:

Куриную грудку промыла, обсушила бумажными салфетками.
Затем порезала тонкими полосками.
Тонко нарезала вдоль морковь.
Картошку, репу нарезала тонкими кружочками.
Лук нарезала в середине зубцами и разъединила половинки.

Затем сделала солевой рассол и туда поместила наши овощи.
Оставила их в рассоле на 20 минут. Чтоб потом наши овощи хорошо сворачивались в цветы.

Кипятком залила листики пекинской капусты.

После того, как прошло 30 минут, приступила к оформлению блюда.

Смазала форму маслом и налила на дно немного томатного соуса.
Лук легко отделился после рассола на каждый цветочек.
Затем из овощей делала цветы, и в серединку каждого цветка клала куриную грудку.
Складывала цветы плотно друг к другу в форму для запекания.
По бокам разложила нарезанные кружками помидоры.
Разложила сверху нарезанный болгарский перец.
Вставила несколько веточек петрушки.

Сверху залила томатным соусом.

Затем все посолила, поперчила и посыпала любимыми специями.

Сверху залила томатным соусом.

Сверху залила томатным соусом.

Закрыла фольгой

Закрыла фольгой

Все это отправляется в предварительно разогретую до 180° духовку на 45 минут.
Через 45 минут сняла фольгу и ещё отправила для подрумянивания на 15 минут.

Все это отправляется в предварительно разогретую до 180° духовку на 45 минут.
Через 45 минут сняла фольгу и ещё отправила для подрумянивания на 15 минут.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита!

Наше блюдо готово.  Украсила  свежей петрушкой.
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Svetlana-Claire59 Svetlana-Claire59 и еще 2 человека




Комментарии (4)
Очень симпатичное и, думаю, что не менее вкусное блюдо. Спасибо огромное Вам.
Наташа, спасибо большое. Блюдо вкусное и смотрится на столе красиво. Такое блюдо можно подать и на любой праздничный стол, так как там есть разнообразие овощей и куриной грудки.
Аппетитно и вкусно выглядит. Спасибо. Приготовлю обязательно.
Светлана, спасибо большое. Буду рада, если рецепт пригодится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Куриные пальчики — это палочка-выручалочка для быстрого перекуса, любимая еда для детей, ведь они всегда почему — то любят то, что не очень полезно, если не сказать совсем не полезно, так как обжаривается с большим количеством масла (многие это не...
На мой взгляд, самые лучшие и ценные кулинарные рецепты должны удовлетворять одному важному правилу — максимальный эффект при минимуме усилий. Конечно, если берёшься делать супер-торт типа «Пьяной вишни» или «Киевского», то процесс будет долог. Но...
Итак, сегодня мой дебют в приготовлении фаршированных куриных ножек! Моей дочке сегодня исполняется 18 лет, и я решила удивить своих дома, приготовив куриные ножки, фаршированные грибами и сыром. Признаюсь честно, я никогда их не готовила и,...
Всем Привет за всеми очень соскучилась!!! Но так сложились обстоятельства, что на сайт очень давно не заходила. И о конкурсе узнала только что. Так что, на то что пройду в финал, надежды мало но она есть. И так представляю всеми известное блюдо...
На календаре уже почти конец марта, а вокруг снег! А так хочется ярких красок и весеннего солнышка! Продолжу тыквенную тематику и предложу домашним и вам, дорогие семидачники, яркий оранжевый обед из курочки и легкого полезного салата. Такую...
Это кушанье под названием «Цыпленок табака» считается грузинским блюдом. В основном, готовится на сковороде, но может быть приготовлен и в духовом шкафу. Я поделюсь с Вами классическим приготовлением. А теперь немного истории. Многие...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все