Курица с кешью

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
куриц

Для приготовления необходимо:

  • Куриные ножки или грудки примерно 800 гр.
  • Лук, примерно 100 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Орехи кешью примерно 150 гр.
  • Куриный бульон 200 мл.
  • Растительное масло для жарки
  • ½ лимона без цедры
  • Специи по вкусу
  • Болгарский перец
  • Зелень 
  • Соль

Приготовление


 1. Вымыть курицу, подсушить, натереть специями и солью. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки (если Вы делаете это в мультиварке, то на каждую сторону необходимо выбрать программу жарка и установить время приготовления 15 минут)

кур

2. Нарезать лук полукольцами, болгарский перец кубиками, нарезать мелко зелень и лимон.

зе

3. Обжарить лук и перец до золотистости лука (в мультиварке выбрать программу жарка и установить время приготовления 10 минут)

об

обж

4. Добавить курицу, бульон, воду, орехи кешью и нарезанный лимон к овощам и тушить 40 минут (в мультиварке выбрать программу тушение и установить время приготовления 40 минут)

кур

5. Добавить зелень, при необходимости добавить воды и оставить блюдо потомиться (в мультиварке выбрать программу поддержания тепла минут на 10).

зел

Приятного аппетита!

гот

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Elena_sad Елена


Комментарии (2)
Спасибо))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Закончились новогодние праздники, страшно вставать на весы, а впереди ещё Новый год по китайскому календарю… 8 февраля в 17-38 по московскому времени. Будем встречать, но давайте приготовим что-нибудь диетическое, например, куриную грудку…...
Блюда грузинской кухни всегда отличаются особым пряным вкусом благодаря обилию специй. Наверное поэтому они так любимы многими из нас. Предлагаем попробовать знаменитое чахохбили у себя дома. Простой и понятный рецепт с пошаговым приготовлением...
Предлагаю Вам отведать горячее блюдо — рулетики из куриных грудок «Подарок», фаршированные шампиньонами, пассированным луком, сыром «Косичка» и укропом. Подаются всегда вместе с овощами гриль — болгарским перцем, шампиньонами и помидорами черри....
Готовим ингредиенты:Курица 1,3-1,5 кгГрецкие орехи 80-100 гЖелатин — 30 гЧеснок 3-4- зубчикаСольПерец Приготовление:Моем курочку и режем её произвольно на кусочки. Складываем в сковородку с толстыми стенками, не добавляя ничего – ни масла,...
Сегодня у нас на ужин снова тыква. На этот раз с мясом — специально для сильной половины.  Готовится просто и быстро. Курицу, вернее ее части (можно взять бедро, крыло), замариновать в смеси соевого соуса, 1 ст. ложки мёда, соли, перца и...
Никогда раньше не пользовалась готовым маринадом для курицы. Вот решила попробовать! Состав продуктов предельно прост: Маринад для курицы «Махеевъ»Курица Приготовление: Маринад напоминает горчицу. Желтого цвета. С зернами горчицы. Но в...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать