Ленивые голубцы с картошкой

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
гот

Для приготовления необходимо:

  • Капуста
  • Морковь
  • Фарш
  • Помидор
  • Гречка
  • Лук
  • Масло подсолнечное или оливковое для жарки
  • Вода
  • Картошка
  • Соль
  • Специи и зелень по желанию

Приготовление


1. Отвариваем гречку до полуготовности

2. Мелко нарезаем лук, капусту.

3. Смешиваем вместе лук, капусту, гречку и фарш

фрш

4. Из образовавшегося фарша вылепляем котлетки и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки

котл

5. Натираем на средней терке морковь и мелко режем лук, обжариваем на сковородке, после выключения добавляем помидор.

нрез

2 наре

3 нре

6. Картошку чистим и режем на небольшие кусочки.

7. В емкость для тушения выкладываем котлетки, картофель, сверху выкладываем поджарку, заливаем водой и тушим примерно минут 30-40.

мульт

Приятного аппетита!  

готовое
Следующая запись: Ленивые голубцы

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Svetlana74 Svetlana74




Комментарии (4)
Светлана, давно хотела попробовать ленивые голубцы! Спасибо за рецепт! Плюсик к вам летит!
Спасибо, у меня даже младшая такие ест, хотя большая привереда)
Гречка вместо риса в голубцы — это интересно. Ни разу так не пробовала, думаю, что вкусно, возьму на заметку. Спасибо!
Правда, вкусно) Можно и с рисом, но у меня дети гречку больше любят)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про голубцы
Голубцы по-закарпатски делаются из свинины, сала и куриного филе. Нежная мясная начинка в капустных листьях охотно съедается на свежем воздухе. Берите это блюдо с собой на дачу!   Голубцы по-закарпатски. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia...
Какая капуста подойдёт для голубцов?
Голубцы из листьев мать-и-мачехи — вкуснейшее блюдо! Пользуемся последними теплыми денечками, идем в лес и собираем не только грибы, но и листочки мать-и-мачехи.    Ингредиенты: Фарш любой (у меня был говяжий) — 700 г Рис круглый — 0,5...
Всем добрый день!!!!! Спешу поделиться очередным своим рецептом!   Перехожу к «тяжелой артиллерии»… и выношу на Ваш суд теперь второе блюдо,  голубцы из овощей, грибов и колбасы.   Странное сочетание…  наверно подумали Вы…   и не совсем полезный...
Иногда когда обычные голубцы поднадоели, делаю вот такие голубцы под шубой, попробуйте, очень вкусно Ингредиенты: Кочан капустыФарш (свинина+говядина)Помидоры несколько штукЛукРисМорковьЧеснокЗеленьМайонезСырСоль, перец, приправыМасло...
Впервые в истории нашего проживания в деревне удалось сохранить свежую капусту в подвале. Муж занес большой кочан и попросил приготовить на ужин голубцы. Самый трудоёмкий процесс в готовке голубцов, на мой взгляд, это разбор капусты на листья....
Смотрите все материалы про голубцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать