Стручки фасоли поджаренные

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Стручки фасоли жаренные

Что бы заготовить стручки фасоли впрок, нужно их слегка проварить, остудить и разложить порции по пакетикам. Фасоль прекрасно хранится и быстро готовиться при необходимости.
 
А теперь я предлагаю легкое летнее блюдо: 
Стручки фасоли молочной спелости наломать и отварить. Лук мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле. Добавить отварные стручки фасоли, посолить и прожарить. В конце жарки положить черный молотый перец, чеснок, зелень кинзы и базилика. Затем залить взбитыми яйцами. Блюдо готово!
  
Фасоль стручковая

 Поломанная фасоль



Запись размещена в разделах: овощные закуски, , рецепты, ,
9 комментариев 11 спасибо за запись 2 в избранном 3255 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OksanaChernyh Оксана Черных и еще 1 человек




Комментарии (9)
Ммм, вкуснятина, а как красиво блюдо выглядит. Своей фасоли нет, но на рынке полно, можно купить, нужно попробовать, вот только мы не любители травок типа кинзы и базилика, ну думаю петрушки и укропа хватит) такие стрючки и не только с яйцами, и с вареной картошечкой очень даже вкусно будет.
Светлана, я дома тушу такую фасоль, теперь, по вашему рецепту попробую и жареные стручки.
Так легко и быстро готовится блюдо, попробовала приготовить- вкуснятина, спасибо большое!
Я рада что Вам понравилось.Если нужны будут советы-обращайтесь!
никогда не пробовала стручки фасоли кушать, это какой-то особый сорт фасоли, которую прям с кожурой можно кушать или любую так можно готовить?
Кушать можно фасоль в молочной спелости, т.е. пока не сформировались зерна.Стручки подходят как вьющейся фасоли, так  и кустовой.Отварить до мягкости и затем жарить.Попробуйте-на следующий год посадите.Начните с кустовой.Успехов!
Это у вас получился омлет со стручковой фасолью.Полезный и аппетитный! Ведь бобы очень полезны при правильном питании всем без исключения.У вас блюдо чисто мужской вариант.Куда уж проще рецепт)Как говорится всё гениальное просто! Скажите Светлана, а какие пропорции вы берете в вашем рецепте? Сколько фасоли и сколько яиц? Или все можно брать на свое усмотрение и свой вкус? Ну и раскройте главный секрет-как вам удалось вырастить эту самую фасоль? Сколько сажала в огороде разнообразные бобовые ну ничего у меня не выходило.А в этом году вообще все высохло.Поделитесь с нами своими успехами по выращиванию замечательной полезной фасоли)
Вы правы, это порция мужа, с перчиком.Насчет пропорции: на сковороду кладу одну среднюю луковицу.блюдо отварной фасоли и 3 яйца.Это порция на троих.А фасоль я выращиваю как кустовую, так и вьющуюся.Кустовая быстрее созревает.Вьющейся нужна опора, так как она поднимается до 3 м.А чтобы не засыхала фасоль, которая очень любит воду, ее сажают в ямки, углубления и затем только бросаешь туда шланг.У вьющейся фасоли более крупное зерно, часть оставляю на вызревание.Удачи Вам!
Спасибо большое! Я учту про ямку при посадке.А насчет блюда обязательно приготовлю фасоль для себя и своей семьи.Отличный простой и запоминающий рецепт)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: