Ароматная приправа. Цитрусовая соль

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
цитрусовая соль

Зимой, когда  серые будни надоедают, солнышка не видно месяцами, уже хочется яркого цвета и света!

И этот цвет можно создать самим! На этот раз я приготовила ароматную цитрусовую соль.Она очень хорошо подходит к салатам, соусам, к мясным и рыбным блюдам, курице.

Делается очень быстро и просто.
Можно сделать, как из апельсина, так и и из лимона, а можно сделать из смеси цитрусовых.Перед приготовлением цитрусовые как следует промыть и просушить!!!

Ингредиенты:

  • Крупная поваренная (или морская соль) -  150 г
  • Цедра цитрусовых -10 г
Пропорции можно подогнать под свой вкус.
Взять, например, ложки три столовых соли и один апельсин (можно брать с него не всю цедру)

Приготовление:

Шаг 1: Натереть на мелкой терке цедру апельсина(только оранжевую часть), не снимая белой прослойки.

Шаг 2: Смешать цедру с крупной поваренной (или лучше морской) солью и в ступке растереть .

перетереть в ступке
Перетереть в ступке

Шаг 3: Выложить смесь на сухую сковороду и чуть-чуть подсушить.
А можно просто поставить в плоской посуде (тонким слоем) на батарею на ночь.

цитрусовая соль
Цитрусовая соль

Ароматная соль готова!
Хранить ее лучше в баночке с плотно закрытой крышкой. И делать цитрусовую соль лучше не большими количествами, а вот такими небольшими порциями, потому что аромат с течением времени улетучивается.
Свежую сделать очень быстро.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Svetgeorgina Svetgeorgina и еще 17 человек




Комментарии (10)
Света, спасибо за потрясающую идею!
Такая солнечная соль получилась… хоть просто для красоты на стол выставляй))
Плюсики полетели! +++
Таня, спасибо!
++ Света, как солнечно и ярко! У нас сегодня +14, солнышко светит.
Света, спасибо за идею! ++++++++++++++++++++++++
Светик, спасибо за подсказку! Я сделаю морскую соль с цедрой лимона и буду присаливать все рыбные блюда. Уже представляю, как это вкусно, а аромат можно будет подавать отдельно
A еще можно смешать с черным перцем!!!
A еще можно использовать немного лимонной кислоты, перец (черный) цедру. Без соли. Это для тех, кто не хочет пользоваться солью или по мед. Показателям противопоказана. Такая приправа называется «lemon pepper».
Цедру, не тундру, конечно.
А мне про тундру понравилось. Телефон пошутил?
Кто мне скажет, в чем отличие поваренной соли от морской? Насколько верны мои познания, так у нас вся пищевая соль морская, т.к. это отложения давно пересохших морей. И не обработанную эту соль в пищу принимать нельзя. А называют дорогущую соль «Морская» только из маркетинговых соображений. Или я не права?
Татьяна, это я тоже считаю ходом, чтобы велись на бренд и т.п. Обычно покупаем соль каменную, крупную.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про приправы
garlicfarmer в личный журнал
Соль с острым перцем Тринидад Скорпион Красный Это один из способов «утилизации» острых перцев. Особенно, это касается сверхострых перцев, килограмм которых может заменить 500 кг обычных острых перцев. Сверхострые перцы очень трудно дозировать,...
Я слышала, что во французской кухне используется букет Гарни. Он идеально подходит для супов и бульонов. Подскажите состав этих трав. Могу ли я их купить в России?
Этот рецепт я увидела на сайте 7 дач в летнюю пору, мне понравилось такое сочетание продуктов, но всё ж я его доработала на свой вкус. У меня получился более острый вариант и без майонеза. Хотя майонез можно всегда добавить. На зиму я...
Смотрите все материалы про приправы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать