Кабачковые "мини-пиццы", а попросту - оладьи. Мы их обожаем!

Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
Хочется рассказать о том, как мы любим кабачковые оладьи — мы их в сезон просто обожаем! Готовлю их со всем, что есть в данный момент: просто так, с вареным тертым картофелем, с творогом, с сыром, с колбасой, с помидорами.



Но больше всего мой муж любит со всем-всем-всем (это колбаска, сыр, помидорки). Он их так и называет — кабачковые мини-пиццы. По вкусу не уступают пицце (на наш скромный взгляд). Нам они нравятся больше остывшими, сыр соединит все составляющие, а когда горяченькие — тоже очень вкусно, но мягко (как будто сыренько) внутри…

Точного рецепта и быть не может, потому как всё на вкус и нрав (кому что) — можно положить побольше сыра, что я обычно и делаю. Колбасу вареную можно заменить на ветчину или даже на копченую (правда, копченой сильно много брать не стоит, иначе весь вкус забьёт). Можно добавить зелень, чеснок. Тут только фантазию включить, а там уж пойдет как по маслу. На этот раз я взвесила кабачки.  

Нам понадобится:

  • 500 г кабачков (очищенных);
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки с горкой муки;
  • 2 помидора;
  • сыр (около 200 г);
  • вареная колбаса (100 г или чуть больше).

Приготовление:

Все приблизительно, у кого-то более сочные кабачки, яйца разные по размеру, ложки. Можно будет еще присыпать муки (если потребуется), ведь из томатов тоже выделится сок. И далее, что называется, «Всё, что есть в печи (холодильнике), то на стол (в кабачки) мечи»!

А наметала я на этот раз 2 помидоры, сыр (около 200 г), вареную колбасу (граммов 100 или чуть больше). Опять же, я повторюсь, можно самим регулировать добавки и их количество!

Кабачки трем на крупной терке, присаливаем, даем выделиться соку.


 

Слегка отжимаем тертые кабачки, сливаем лишний сок, добавляем на это количество 1 яйцо, перемешиваем, затем добавляем муку.  



Муки я добавила 3 ст. ложки с горкой. 



Размешала. И вот тут начинается импровизация!

Натираем сыр.  

сыр



Затем режем помидорки и колбасу. У томатов брать только мясистую часть, без жидкости (это важно!).


 
Все перемешиваемЕсли получилось немного жидко, добавляем еще муку. 



сыр

Жарим на хорошо разогретой с растительным маслом (без запаха) сковороде. У меня толстостенная старинная сковорода, только на ней жарю все оладьи. Сначала на достаточно большом огне, чтобы образовалась корочка, потом убавляю до минимального.



Переворачиваем после зарумянивания на другую сторону. Оладьи совершенно не расползаются, сыр «склеивает» все ингредиенты. 



Выкладываем готовые оладьи на бумажные салфетки, чтобы уделить лишний жир. Тут даже видно, как оладушки-мини-пиццы дымятся (горячие!!).



Очень вкусно употреблять их с соусом: порубить побольше зелени и чеснок, добавить к сметане или натуральному йогурту (или к сметане/майонезу (50/50)), посолить по вкусу, можно еще добавить сюда же потертый на мелкой терке сыр или даже соленый огурчик… Но соус совершенно не обязателен — вкусно и просто так!

Приятного аппетита!!!



Приятного аппетита!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , , овощные закуски,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_48012 user_48012 и еще 57 человек




Комментарии (32)
Выделяла-выделяла абзацы, а опять общей массой улетел текст)))
Не волнуйся, модераторы отредактируют))
Света, ух, я в восторге!))) Я последнее время «подсела» на кабачковые оладьи с добавлением в них чеснока и зелени, и есть их со сметаной, а вот на другие добавочки у меня фантазии не хватило Спасибо за идейный рецепт!)))
Олечка, сделай, думаю, понравится.Компоненты можешь менять, хоть какие пропорции добавлять.Вот, с чем только не делаю, все нравятся!
с картошкой вареной и зеленью
с картошкой вареной и зеленью

с творогом даже
с творогом даже

с ветчиной
с ветчиной
Светлана, так и захотелось откусить оладушек, вкусно, а лучше парочку и макнуть в соус и мням-мням… Мне кажется, если бы я начал их уплетать, то пока тарелочку не отставили бы — с ними не остановился бы… Как в мультфильме «Простоквашино», когда почтальон конфеты уплетал, и от него отставили тарелку с ними… подайте, пожалуйста, вон ту конфетку... Так и я бы — подайте, пожалуйста, вон тот оладушек Люблю просто оладушки из кабачков А соус всегда хорошо, ведь он оттеняет блюдо и обогащает его вкус, главное правильный соус подобрать… Этот просто отличный соус к оладушкам, мои +++++
Костя, спасибо большое! Вот тебе«пироженки» оладушковые


Мням мням мням Спасибо большое очень аппетитные «пироженки» ! Сейчас бы куснуть
Костя, я бы вот твоих блюд лучше «куснула» ! Захожу с утра, а у тебя очередной кулинарный изыск!
Светлана, спасибо большое… Надо меняться научиться через сайт
Cветлана, я тоже никогда в такие оладьи колбасу не добавляла...)))  Мужу точно должно понравиться))) Спасибо, попробуем! А мы ещё обязательно жареный лучок добавляем и немного чеснока. Очень ароматно получается!
Да, Таня, с зеленью очень вкусно! Но вот полюбил у меня муж больше всего «мешанину».Сегодня опять пришлось напечь.
Света! Это — Весчь! Признаюсь, никогда не добавляла ничего в кабачковые оладьи, кроме зеленушечки и специй. Колбаса мне даже в голову не приходила. В твоём варианте это уже не перекус, а полноценное блюдо получается. На ужин самое то. +++++++=+
Гань, точно-весчь! Спасибо! Мужу с «мясом» больше всех нравятся!
Ой, Свет, ну опять я на ночь глядя увидела твою вкуснятину)))) А всё потому, что в пути была, с дачи возвращалась, когда ты тут стол накрывала)))
Пойду перекушу что-нибудь)))
++++++++ (много-много)))))
Таня, я сама постоянно только вечером могу на сайт зайти(днем с телефона чаще).Ну и вот, смотрю обычно на вкуснятину, смотрю.Потом не выдерживаю и иду на кухню)))
Танюш, заморить червячка хочешь?«Пироженки»))))))


)))) пошла к холодильнику))))
Таня, нам с тобой уже все можно)))).Мы не диетимся, так ведь?
Я могу лишь записку подложить «На диете» и посидеть на ней)))))

тоже не на диете))))

тоже не на диете))))
Ящерка!!! Какая красотка! Или это все же тритончик?
Это хозяйка медной горы ))))
Ух ты, красавица!
Света, мои +++++++++++++!
Я додумалась только напополам с картофелем делать а вот сыр и колбасу… даже в голову не приходило! Надо попробовать! Спасибо за рецептик
Яна, спасибо! Тоже с картофелем пробовала.Ты с сырым, как на драники или с вареным?
Света, я с сырым Напополам сырой картофель и кабачок. И, да, получаются скорее дранники, но более нежные, чем просто картофельные
Светик, вкусняшка!!!!!++++++ Удачи!!!
Спасибо Света за рецепт. В этом году просто не знаю куды кабачки складывать! Уже и так и сяк готовлю — в основном «кабачковые запеканки». Теперь — будем кушать — «кабачковые оладьи»! +
Вкусные! А если это тесто в формочки для кексов и мучицы побольше и запечь в духовке — получатся маффины. Очень часто такие делаю.)))
А вот у меня ваш рецепт не получился. Снаружи подгорают а внутри жидкие и сырые. Может, сыр не тот, может, муки мало…
А вы (извините, имени не знаю, не указано) отжали сок из кабачков? Наверное слишком много сока было от кабачков и томатов. Может, действительно, муки мало, ведь сочность у кабачков разная. Нужно регулировать, добавляя муку. Тесто не должно быть жидким!!! Оно должно не выливаться с ложки, а как бы сваливаться.
Я опытным путем удалила лишнюю влажность. Добавить не одно, а два яйца, а можно и три. Ведь яичница или омлет не бывают мокрыми. Тогда и муки меньше надо, кабачок — суперпродукт. Любят все.
Очень интересная у вас идея добавить в кабачковые оладьи томат, сыр и колбасу.Надо попробовать.Мое ноу-хау добавить мелко нарезанный зелёный лук.Пропорции произвольные.Зимой( я замораживаю натертые кабачки) можно добавить мелко нарезанный репчатый лук или лук- порей.Вкус остренький и очень приятный.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про оладьи
Сегодня хочу поделиться с вами наипростейшим рецептом вкусных, и главное — пышных и сладких оладий! Года три назад к нам в магазин стали привозить готовые замороженные оладьи. Они были толстые, пышные, да еще и с моим любимым изюмом. Дома их нужно...
Овощные оладьи ничем не хуже мясных, а может быть, даже в чем-то и лучше. Во всяком случае, они тоже полезны и вкусны. Сегодня готовим оладьи на дрожжах с капустой. Кстати, капуста будет мягче, если ее предварительно обдать кипятком. Для таких...
В этом году на даче поспело очень много кабачков, поэтому я частенько балую своих домочадцев оладьями из этого замечательного низкокалорийного овоща, а также экспериментирую. На  этот раз решила приготовить оладьи из кабачка с добавлением сыра и...
Как приготовить постные оладьи из замороженных кабачков?
Chasogor в личный журнал
Тоже с нуля, и под ключ. Если вы помните, я недавно писала об изготовлении сыра с помощью сычужного фермента. В процессе изготовления получаем побочный продукт – сыворотку. В свежем виде её можно пить, вкус молочный, не кислый. Можно скармливать...
Наши малыши, а также детки постарше очень любят блинчики и оладушки, особенно со сметаной, вареньем и сгущенкой. Предлагаем вам расширить свою кулинарную коллекцию новыми рецептами этой по-настоящему домашней выпечки и поздравить своих любимых...
Смотрите все материалы про оладьи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать