Кокосовое печенье - простое в приготовлении!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
печенье

Печенье

Печенье

Зима — это время пить чай! А к чаю полагаются если не плюшки, то хотя бы печенюшки! А если часто есть мучное, то… сами знаете что! Поэтому сегодня хочу предложить испечь печенье совершенно без муки! Оно невероятно простое в приготовлении, не требует большого количества времени и усилий. Если вы любите кокосовую стружку в выпечке, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:


  • яйцо — 1 совсем небольшое (если яйцо большое, то взбить и взять часть),
  • сахарный песок — 40 г,
  • кокосовая стружка — 80 г (у меня 2 пакетика по 40 г), иногда можно чуть больше.

Ингредиенты
Ингредиенты

Вот и все ингредиенты для печенья.

Приготовление

Берем 1 маленькое яйцо, взбалтываем вилкой, затем подсыпаем 40 г сахарного песка, опять взбалтываем вилкой.

Яйцо с песком
Яйцо с песком

Далее к  массе высыпаем 80 г кокосовой стружки, тщательно перемешиваем.

Плюс стружка
Плюс стружка

Убираем минут на 15-20 в холодильник, кокос разбухает немного и схватывается с яичной смесью. Затем выкатываем из «теста» шарики, сначала как бы сжимая, чтобы не распадались.

Шарики
Шарики

Но это необязательно, можно разделить на порции и выкладывать, немного приплюснув, подправить края. 
Можно, если жидковато, выкладывать ложкой, я так думаю. Из данного количества у меня получилось 10 печенек.

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (если пергамент, то немного смазать маслом).

Выпекать 15-20 минут до зарумянивания. Иногда мне хочется румянца! Снимать с бумаги после остывания. Если снимаются плохо, то бумагу вместе с печеньем нужно положить на мокрое полотенце.

Печенье
Печенье

С чаем
С чаем

Данного количества хватает на одно чаепитие с подружкой, а при желании можно удвоить исходные продукты!

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
14 комментариев 37 спасибо за запись 5 в избранном 25870 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
podzinaanna Anna и еще 4 человека




Комментарии (14)
Ой, какая прелесть! Этот десерт мне по вкусу!
Света, СПАСИБО за рецепт! Обязательно попробую сделать)) По вкусу, наверное, похоже на безе с какосом?
Попробуй))) Ага))) С меня ингредиенты, а с тебя выпечка)))
К Рождеству надо будет сделать))
Оль, даже не знаю, наверное, на печеные рафаэлки)
Мое первое печенье было сделано в четвертом классе после урока труда, безе из взбитых яичных белков с сахаром. Может с желтком придает печенью сходство с рафаэлками))
Светлана, такие аппетитные фото, сразу захотелось приготовить.Спасибо за рецепт.
Светочка, прекрасная работа! Очень красиво и уверена — вкусно! 7+++++++
О! Кокосы — всё моё! обожаю такое печенье! Светочка, плюсик лови!
Светик, красиво, просто, вкусно — это главное!!!!+++
Марин, не все любят кокос, мне кажется!
Не знаю, Света! В моей семье все любят, а так у всех людей ведь вкусы разные: что одному вкусняшка, другому может быть " фи"
Марина, вот для меня «фи» — это икра (ну не знаю почему!!!), вот, наверное, одна я такая)
Свет, я от икры тоже не в восторге, не совсем «фи», я к ней просто равнодушна, а вот икра минтая для меня точно гадость))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: