Печенье "Минутка" с малиновым джемом "Махеевъ"

джем

Сегодня мой день удался!!! Он получился вкусным, сладким и ароматным, каким и должен быть день у сладкоежек! Да, я сладкоежка, и это здорово!!! А еще я очень рада, что познакомилась с джемами «Махеевъ»! А знаете почему? Оказалось, что они густые, насыщенного вкуса, с ароматом настоящих ягод!

Все началось с того, что купила два дня назад несколько джемов «Махеевъ», сначала только малиновый. Пока складывала в сумку, решила приоткрыть крышечку и попробовать! Впечатлило очень! Тут же вернулась и взяла еще один малиновый, черничный и лимонный. Лимонный джем произвел впечатление — с настоящими кусочками мякоти и корочек, очень своеобразный, приятный!

джем

Печенье «Минутка» — это печенье моего детства, поэтому выбор у меня сразу пал на него! Раньше его часто покупали в магазине, пекли сами, потом как-то печенье подзабылось из-за нынешних деликатесов.

И вот полезла в заветную тетрадочку, а не в компьютер, так как рецепт был записан еще с «тех», СССР-овских времен! Только немного пришлось изменить количество ингредиентов, так как масло теперь не 200 граммов пачечка, а 180.

джем

Для теста нам потребуется:

Ингредиенты:


  • Масло сливочное — 180 г
  • Сметана (у меня 15%) — 150 мл
  • Мука — в общей сложности у меня вышло 400 г. Тут нужно будет ориентироваться на густоту теста, можно немного подсыпать по мере необходимости.
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка (больше не стала класть, так как джем сладкий)
  • Щепотка соли для вкуса

Начинка — джем «Махеевъ» малиновый, так как он оказался гуще остальных, а я открыла на пробу уже все три, что купила, не выдержала — очень захотелось испробовать!

джем

Приготовление


Масло оставить до размягчения при комнатной температуре (можно недалеко от батареи), но не растапливать на плите или в микроволновке! К размягченному маслу добавить сметану, растереть в однородную массу.

джем

Затем постепенно добавлять небольшими порциями просеянную муку.

джем

Затем тесто вывалить на стол, продолжая подсыпать муку, так как в блюде работать станет уже неудобно. Тесто как следует вымешать, скатать в шар, обернуть в полиэтиленовый пакет и убрать на полчасика в холодильник.

тесто

Время прошло, достать тесто, включить духовку до 180°С разогреваться. Начинаем раскатывать тесто. Я делила на две части, так удобней было работать. Раскатать до 4-5 мм в толщину, затем порезать на квадратики со сторонами около 5-6 сантиметров.

тесто

тесто

В каждый квадратик в серединку положить ложкой джем, не переборщить, иначе будет сильно вытекать при выпекании. Завернуть сначала один уголок, затем второй (я смачивала второй уголок водичкой, чтобы не раскрывался в духовке)

джем

джем

Положить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

джем

Следить, чтобы не подгорели, возможно выплывет часть джема при выпекании, но это не повлияет на вкус. Достать и наслаждаться с любимым чаем или кофе! Приятного аппетита!!

джем

А половину печенья я упаковала в коробочку и унесла своей любимой мамуле, чтобы ее сегодняшний день был сладким, вкусным, и чтобы она почувствовала мою любовь и заботу! Спасибо тебе, «Махеевъ», за то, что помог мне сегодня сделать счастливой не только себя, но и маму!

джем

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:

Комментарии (12)
Ух ты, какая вкуснятинка!))))
Таня, ага, но на пузе жирятинка)))))
Женщина без животика, что спальня без мягкой мебели)))
ах, Света! Спасибо! Вкусненько!
Ириша, спасибо!
Света, получилась вкуснятинка!!!
Марин, спасибо! Кстати, купила лимонный, даже не ожидала, что там и корочки будут! Так вкусно жевать с чаем!!! Спасибо за наводку, от тебя только про лимонный и получила информацию, так бы, может, прошла мимо него!
Света, так я именно из-за наличия цедры его и обожаю!!!
Светлана, ням ням!!! Я тоже печенье делать буду, только немного другой рецепт)
Катюш, спасибо! Да, вкусно, но таааак калорийно).Будем ждать твой рецептик!
+++ Светлана, поздравляю с первым рецептом в новом конкурсе с Махеевъ!
Алла, спасибо!!! Да, лиха беда-начало!!! Оказалась первой, но скоро, я думаю.подтянутся девочки! Тот, Рита, уже красоту наваяла! Впрочем, у нее, как обычно, всё красиво! Как и у Вас красота все рецепты (или у тебя? Может на «ты» будем?)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
Рецепт из арабской кухни (называется в оригинале печенье Маамуль), в моей копилке не так давно, однако очень приглянулся. В качестве начинки исконно верным вариантом будут финики и засахаренные орехи, я использую более доступный продукт —...
Зима — это время пить чай! А к чаю полагаются если не плюшки, то хотя бы печенюшки! А если часто есть мучное, то… сами знаете что! Поэтому сегодня хочу предложить испечь печенье совершенно без муки! Оно невероятно простое в приготовлении, не...
Это печенье пеку с детства: просто и всегда вкусно. Сегодня я заменила привычную муку на пшеничную цельнозерновую «Кудесницу». Получилось интересное печенье цвета капучино: Итак, для приготовления понадобились: Ингредиенты: 2...
Это мой любимый рецепт печенья, приготовить которое будет по плечу любой хозяйке. Ингредиенты тут самые простые, а выпечка получается ароматной и рассыпчатой — в лучших традициях. Печенье можно есть пока оно горячее, тогда внутри будет теплый...
Хочу поделиться рецептом очень вкусного печенья (просто тает во рту), стилизованного под подарок для Собаки — косточку:) В связи с наступающим годом Собаки такое печенье будет очень актуально на праздничном столе. Всем ведь хочется заручиться...
Истинным наслаждением будет для детворы творожное печенье с консервированными абрикосами. Нежный творог, сладкие дольки абрикосов, напоминающие о лете, и хруст песочного теста — вот что делает детский десерт идеальным. Не пожалейте своего времени,...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать