Рогалики с джемом "Махеевъ" очень вкусны на природе!!!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помните, как у Пушкина? «Мороз и солнце; день чудесный!». Так вот, у нас сегодня именно такой день и именно такая погода. А посему было решено: идем с мужем на природу, в наш хвойный лес, взяв термос с горячим чаем и что-то вкусненькое к чаю. А вкусненькое я продумала еще с вечера, запланировав испечь рогалики с джемом «Махеевъ», уж очень он мне пришелся по вкусу и по душе! 

джем

Насыщенный аромат, густая консистенция с настоящими ягодами, вкус — всё гармонично сошлось в этом джеме.

джем

рогалики

Встала пораньше и принялась за выпечку, благо масло было заранее выложено из холодильника.

Ингредиенты:


  • Сметана — 200 г
  • Размягченное масло (либо маргарин, он тоже хорошо идет для этого рецепта) — 200 г
  • Мука (просеянная) — 3,5 стакана. Тут нужно будет ориентироваться индивидуально, не высыпать всю муку сразу!
  • Джем «Махеевъ» 
  • По вкусу немного сахара и соли

Приготовление:

 
Вымесить тесто, сначала размяв масло (маргарин) вместе со сметаной, затем постепенно добавляя муку. Поставить тесто на 20-30 минут в холодильник, завернув в пищевую пленку.

тесто

тесто

Затем тесто разделить на 4 части, каждую из которых раскатать в круг. Каждый круг раскатанного теста поделить на 8 треугольных сегментов.

тесто

Положить на широкую часть треугольников джем (я брала лимонный и малиновый) и свернуть от широкой части к узкой. Можно кончик узкой части смочить чуть-чуть в водичке, чтобы он не разворачивался.

тесто

тесто

Выложить заготовки рогаликов на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в разогретую духовку. Выпекать около 30 минут до зарумянивания.

рогалики

Рогалики готовы, остывают. Я завариваю чай, делаю бутерброды и собираю рюкзачок. И в 11 утра мы с мужем выходим в путь — в хвойное царство чистого воздуха, снега, солнца!

сосны

сосны

сосны


Какая же там красота, море восторга от природы, ликование души!!! Пройдя пару километров, останавливаемся на «привал», выпить чаю с вкусными рогаликами.

Ощущения непередаваемые, спасибо тебе за это, «Махеевъ»!
Наш день сложился просто чудесно — я счастлива от единения с природой!!!

я счастлива!

Спасибо, «Махеевъ»!

джемы

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , сладкая выпечка, ,
24 комментария 25 спасибо за запись 2 в избранном 3635 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
402141 402141 и еще 1 человек

Комментарии (24)
Света, у меня нет слов…
Мало того, что я просто обожаю рогалики с детства, мой папа их бигудями называл, так ещё рогалики на природе))) Большущее СПАСИБО за угощение и прекрасную прогулку по зимнему лесу!
Танюшка, пожалуйста! Это было чудесно, классно, потрясающе — можно море эпитетов подобрать!!! Да, еще и дятла встретили!!! Но он очень высоко был…

красавец
красавец
Красавец!))) У меня такие часто прилетают, только не могу с телефона сфотографировать как следует(((
Редко очень вижу, а сегодня двух, в разных местах! Вот второй. Тань, они разные вроде, да? У этого голова не красная.

другой дятел
другой дятел
Я не очень в дятлах разбираюсь. Может, это мальчик и девочка?
А может голову наклонил — красной шапочки не видно. Я тоже в дятлах полный дятел))))
Да, это самец (с красной головой) и самка большого пестрого дятла.
Алексей, спасибо!))) Значит, интуиция не подвела)))
Света, чудесная прогулка! А чай на природе в морозный день, да ещё с такими рогаликами — сплошное удовольствие. Молодец!!! +++++
Оля, спасибо! Да, очень люблю гулять в лесу! Это было чудесно! Горячий чай из термоса на морозе! Ух!!! Опять захотелось повторить!!! Кстати, сегодня купила очередной «МахеевЪ», с клубникой, а то их (клубничных) давно не было! Чую, что к лету придется готовиться, размеры вырастут))
Соблазнительница, наша Светочка — и рогалики, и джем, и дятлы, и с мужем в царство зимнее лесное — спасибо! Вот 7+++++++
Спасибо большое!!! София, а Вам специально шлю привет из зимнего снежно-морозного царства!!! Фото без капли фотошопа, всё так и бывает в 30 градусный мороз! Ярко-синее небо и белые-белые деревья… Но нужно ухватить этот момент, малейшие изменения погоды и сказки нет!
морозище
морозище

морозище
морозище
Света, красота необыкновенная! Настоящая русская зима!
Таня, зайди, пожалуйста, в мой пирог с 23 для мужа(махеев), там тебе задание есть!!! Надеюсь, что когда-нибудь исполнишь!
Божественно! Спасибо, Светочка, очень-очень красиво!
Вкусненько… Обожаю все с вареньецем, но… много нельзя(размеры), а посмотреть и полюбоваться, поставить ++++, это мы всегда!
Спасибо!!! Ой, Люда, куда же нам от размеров-то деться!!!
Светааааа!!! Еще и рогалики! И дятлы! И какой лес! Я космеей твоей сижу любуюсь, а тут!!! Уже сейчас голосую за твой рецепт!+++++++++++.
Галочка, спасибо!!! А космея, действительно, красива!!! Такой ажур листочков!!! Вроде бы и не яркая, а смотрится!!! И за дятлов спасибо( с рогаликами).Ох, снимая дятлов, у меня руки чуть не отвалились-все вверх держала!!! Такое напряжение!
Света, зато какой результат! С мужем нагулялись, чаю попили на природе, с конкурсными рогаликами, с нами поделилась фото и рассказом, настроение нам подняла, переписываемся вот, опять же. Приятно общаемся))) ОНО ТОГО СТОИТ!
Галочка, стОит, права!!! Так редко бываем с родными людьми рядом, к сожалению. Все спешим-спешим…
Уже жду праздники мартовские (у нас кроме 8-ми мартовских, будет пять дней праздник Наурыз!), планирую побыть на даче с мужем, сестрой, сынок может покажется. Будни — сплошная суета)
Галя, счастливая!!! Так здорово с родственниками побыть, да еще на даче, пока нет особой каждодневной работы.Желаю, чтобы сынок показался!!! Наш сынок редко бывает, приходится самой ездить в гости.
Сын то рядом живет, а видимся редко, больше по телефону. А вот внуки и дочь — те далече). Даже в гости редко). Очень скучаю!:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: