"Зимние розы" (проще простого)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Этот рецепт — экспресс-выпечка, позволяющая быстро и без особых хлопот полакомиться булочками с яблоками. Экспресс, потому что тесто можно взять готовое, чтобы не тратить время. 



Все делается очень быстро и просто, так что не бойтесь попробовать!







Ингредиенты

  • Дрожжевое слоеное тесто готовое — 500 г 
  • Яблоки (лучше красного цвета — розы все-таки) — 4-6 шт. 
  • Корица (порошок) — по желанию
  • Сахарная пудра для посыпки готовых розочек
  • Мука для подсыпания во время раскатывания пластов теста



Приготовление

Тесто предварительно разморозить. На плиту поставить воду (около 500 г), добавить 5 ложек сахарного песка, довести до кипения. Пока закипает вода, яблоки разрезать на половинки, вынуть аккуратно сердцевину, кожуру не снимать! Порезать на тонкие ломтики.



Выложить ломтики в горячую воду, дать прокипеть на очень слабом огне минуты три (иногда не кипятить, а просто прогреть в горячей воде), чтобы они размягчились, но не разъехались в кашу. Яблоки прогреть (бланшировать) нужно для того, чтобы они были податливыми при сворачивании в розочки.



Выложить на полотенце, чтобы сироп сбежал, а яблоки немного остыли (от горячих ломтиков поплывет тесто).



Пока яблочные ломтики сушатся, подготовить тесто. Его нужно раскатать толщиной около 3-4 мм, подсыпая немного муки, чтобы не прилипало к столу. Можно сначала отрезать полосочки, а потом уже их раскатывать.



Тесто при желании посыпать порошком корицы, а для сладкоежек — еще и сахарным песком. Нам хватило сладости яблок.

Можно делать розочки  двумя способами, от этого будет зависеть ширина полосок.

1 способ 
Когда полосочки поуже (около 3-4 см уже раскатанные). На полоску теста выкладываем внахлест друг на друга 5 яблочных лепестков. Выкладывать нужно так, чтобы одна треть лепестка выходила за тесто. Сворачиваем рулетиком тесто с лепестками, оставляя около сантиметра для соединения, излишки по длине обрезаем.

Это получается очень просто и быстро, ничего не скользит и не выезжает. Подгибаем тесто снизу, придавая форму (плоское донышко). Соединять тесто лучше, смачивая немного концы водой.


 


2 способ 
Когда соединять розочку внизу не нужно, тесто раскатываем шире, около 6-7 см. То есть раскладываем лепестки идентично, оставляя 1/3 не на тесте. Но второй половиной теста прикрываем яблоки, не нужно будет формировать донце. То есть как бы двухсторонний бутерброд внутри с яблоком.

Готовые  булочки получатся более объемными вторым способом. Но и булочки будут стоять более устойчиво!!!!





Скатываем абсолютно так же — рулетиком. Бока смачиваем водой для лучшего соединения.



Ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой, даем отдохнуть минут 7 и отправляем в разогретую духовку (до 200°C) минут на 30-35 не на верхнюю решетку.





Тут нужно по своей духовке ориентироваться, чтобы верх яблок не горел, поэтому проверяем.
 Минут через пять-семь посмотреть, не завалились ли наши розочки, и установить прямо, если это произошло.

Скрученные вторым способом розочки стоят намного лучше, не заваливаются, но им нужно немного дольше времени для пропекания теста.

Когда розочки готовы, достаем, даем им остыть и присыпаем сахарной пудрой, имитируя иней. Если хочется горячих, то едим так, можно и не присыпать)! А водичку после варки лепестков можно выпить, она как компотик получается.



Можно сделать и «мужские» розы, заменив яблоки на вареную колбасу (порезать полукольцами).





Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , рецепты для духовки
27 комментариев 68 спасибо за запись 45 в избранном 26202 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaBelinskaya Irina Belinskaya и еще 44 человека




Комментарии (27)
Света, какие розочки расцвели у тебя в зимний день!!! Рецепт, и в самом деле, несложный, но результат впечатляющий! Главное: аккуратно формировать розочки)))
Алла, спасибо! На самом деле — очень-очень просто! Главное, чтобы не завалились)Тут ты точно подметила! Если есть формы, такие железные, не ажурные (по 6 штук которые), то в них, думаю, хорошо будут «сидеть». Эти у меня малость приопавшие, невысокие. Если делать тесто в один слой и потом донышко подгибать, те вроде выше получались, может даже и красивей были (жаль, что фото есть где-то только плохое))
Света, плюсик не ставился, я вернулась, лови!++++
Света, простой и вкусный рецептик! Одно время был очень популярен вместе с кольцами ананаса в слоеном тесте. Мои дети каждый день готовы были розочки катать, такое удовольствие им доставлял процесс!
Света, розочки оригинальные и красивые. +++
Спасибо большое!
Света, вот это розочки))) Ну, надо же, как просто и красиво!)))
Светлан, розочки у тебя получились очень симпатичными! Я такими как-то украшала торт. Повторить больше не решалась. Нарядные — да, но на вкус получились посредственными и ещё низ не пропёкся. Для себя пришла к выводу, что надо делать из своего теста и без формы, чтобы нормально пропеклись. А тебе +, очень аккуратные и, думаю, вкусные )

Мои яблочные розы
Мои яблочные розы
Таня, с колбасой лучше, от яблок сильно мокнет тесто! На следующий день, скажу я, подсыхает и становится более хрустящим! Танюш, а торт красивый очень!
Это медовик был А колбаской тоже было бы здорово закусочную тарелку или салат украсить… Светлан, спасибо за идею!
Очень нарядные, вкусные и красивые! Понравились! +
Светлана. какие красивые розочки получаются!
Марин, спасибо!
Светочка, красивые розочки! И легко делаются, что для меня очень важно )) +
Светик, спасибо! Но, если честно именно в этот раз они кривенькие малость получились
О, значит еще красивше можно? Это же здорово! )
Свет, у кого ручки хорошо и уверенно работают с выпечкой, то конечно.Я с выпечкой не совсем на «ты»)))
Я вообще люблю, что бы было вкусно при минимуме движений )) Поэтому в сложные рецепты даже не заглядываю — не травлю душу )) А вот такие розочки для детей можно как-нибудь сделать.
Во-во! Чтобы быстро, без лишних заморочек! Права!
Аппетитные и красивые розочки на фото! Наверное можно такие делать с разными вариациями. Спасибо, Света. +5!
Людмила, про вариации -у меня пока только одна-колбаса вареная! С ней вкусно!
Понравилось! Как раз хотела спросить, что ещё можно использовать. Хотя, наверное, это как пицца из всего, что осталось в холодильнике Брать да пробовать, что-нибудь да получится.
Люба, кроме яблок, пробовала лишь с колбасой! Получаются колбасные розы. А если не преследовать достижения данной формы (розочек), то можно всего накрутить, я думаю. Но не слишком много слоев делать, чтобы внутренние пропекались!
Я подумала, что и с сыром-помидорами будет хорошо.
Похудеешь тут!
Очень вкусные и красивые изделия ! Света, умничка
Лена, спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: