Зимняя вишня, или В Новый год - без хлопот! (десерт без выпечки)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
морозные вишенки

Что бы такого сделать… простого?

Да это проще простого! Частенько молодым мамочкам с детками просто не хватает времени на приготовление мудрёных и сложных рецептов, поэтому этот рецептик как раз для таких случаев.

вишенки

Тем более, что приготовлением можно заняться вместе с детками, очень занимательно и увлекательно для ребятишек!

Берем очень простые и доступные  продукты:

набор продуктов

Что нам понадобится:

  • Вафли — 250 г
  • Молоко — около 40 мл
  • Сливочное масло — 10-20 г (нужно размягчить при комнатной температуре)
  • Сок вишни или сок свеклы (но тогда в свекольный сок нужно добавить немного сока лимона для вкуса). Сок идет у нас  для окрашивания «вишенок», уходит его совсем немного –  40-50 мл
  • Сахарный песок — для обкатывания  вишенок, чтобы придать им «морозный» вид
  • Веточка небольшая сосны или просто иголочки нарвать (они растут попарно).

Ads by

Как приготовить:

Вафли измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, можно потереть на терке. Главное — добиться мелкой крошки.

Добавить постепенно горячее молоко и размягченное сливочное масло. Как следует замесить, слепить в шар.

Далее начинаем лепить наши вишенки, размером, как настоящие, скатываам их в ладошках, как пластилин. Складываем на поднос или тарелку. Затем, когда все «ягодки» выкатали, начинаем их поштучно опускать в сок и сразу же обваливать в сахаре, раскладываем в один слой!!!

Сосновые иголочки (предварительно вымытые и просушенные) вставляем в «вишенки» попарно.

вишенки
Вишенки

Убираем десерт в холодильник, чтобы  веточки на вишенках схватились, затем они держатся великолепно.

Сок вишни я делала из мороженой вишни. А если делать из свеклы, то  сырую свеклу нужно натереть на мелкой терке, отжать через марлю и добавить немного сока лимона.

Удачной лепки! И с наступающим!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , десерты на Новый год
61 комментарий 78 спасибо за запись 44 в избранном 112932 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mekhonoshinamv Мехоношина Марина и еще 43 человека




Комментарии (54)
Света, супер! Забираю себе, будем с дочкой на каникулах готовить!
Так вот как это делают!!! В детстве пробовала такую красоту на одной свадьбе и просто влюбилась. Рецепта не дали , потом как-то забылось. Спасибо, обязательно приготовлю!
Светлана, благодарю! Забрала в записную книжечку.
Люблю рецепты без заморочек, и когда все ингредиенты доступные
Как же красиво и аппетитно! +++
Такие великолепные вишенки! Просто глаз не оторвать.
Обалдеть как просто и весело. Даже я наверное смогу с внуками заморочиться.
Спасибо за отличную идею!
Андрей, конечно сможете! А молочко и масло лучше не всё сразу добавлять, там сами сориентируетесь по густоте, когда можно будет лепить!
Понял, Светлана, постараемся. Маленький опыт кулинарии есть. Но надо совершенствоваться!
Вот это да! какое чудо! мне очень понравилось!)))
рецепт просто суперский!!!
Света, рецепт — чудо! В жизни бы не догадалась так веточки соорудить! +++++++
Девочки, по поводу свекольного сока могу сразу сказать — вы его даже не почувствуете, он же лимоном будет пахнуть и на вкус -тоже. Я когда-то пекла печенье «персики». Так там надо весь персик покрасить морковным соком, бочок — свекольным и в сахарном песке обвалять. Никто так и не догадался чем я красила!
Лена, большое спасибо!
Какая красота, так и хочется съесть!+
Света, как оригинально! Вот еще один рецептик из вафель! Замечательно! Плюсище!
+++! Использую Вашу идею для украшения тортов


Галина, вот про украшение тортиков-да, идея!!!
И еще в одном "вишня" разошлась на Ура
И еще в одном "вишня" разошлась на Ура
Галя, красиво смотрятся!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: