Зимняя вишня, или В Новый год - без хлопот! (десерт без выпечки)

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
морозные вишенки

Что бы такого сделать… простого?

Да это проще простого! Частенько молодым мамочкам с детками просто не хватает времени на приготовление мудрёных и сложных рецептов, поэтому этот рецептик как раз для таких случаев.

вишенки

Тем более, что приготовлением можно заняться вместе с детками, очень занимательно и увлекательно для ребятишек!

Берем очень простые и доступные  продукты:

набор продуктов

Что нам понадобится:

  • Вафли — 250 г
  • Молоко — около 40 мл
  • Сливочное масло — 10-20 г (нужно размягчить при комнатной температуре)
  • Сок вишни или сок свеклы (но тогда в свекольный сок нужно добавить немного сока лимона для вкуса). Сок идет у нас  для окрашивания «вишенок», уходит его совсем немного –  40-50 мл
  • Сахарный песок — для обкатывания  вишенок, чтобы придать им «морозный» вид
  • Веточка небольшая сосны или просто иголочки нарвать (они растут попарно).

Как приготовить:

Вафли измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, можно потереть на терке. Главное — добиться мелкой крошки.

Добавить постепенно горячее молоко и размягченное сливочное масло. Как следует замесить, слепить в шар.

Далее начинаем лепить наши вишенки, размером, как настоящие, скатываам их в ладошках, как пластилин. Складываем на поднос или тарелку. Затем, когда все «ягодки» выкатали, начинаем их поштучно опускать в сок и сразу же обваливать в сахаре, раскладываем в один слой!!!

Сосновые иголочки (предварительно вымытые и просушенные) вставляем в «вишенки» попарно.

вишенки
Вишенки

Убираем десерт в холодильник, чтобы  веточки на вишенках схватились, затем они держатся великолепно.

Сок вишни я делала из мороженой вишни. А если делать из свеклы, то  сырую свеклу нужно натереть на мелкой терке, отжать через марлю и добавить немного сока лимона.

Удачной лепки! И с наступающим!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
olga-amann olga-amann и еще 36 человек




Комментарии (61)
Света, супер! Забираю себе, будем с дочкой на каникулах готовить!
Так вот как это делают!!! В детстве пробовала такую красоту на одной свадьбе и просто влюбилась. Рецепта не дали , потом как-то забылось. Спасибо, обязательно приготовлю!
Светлана, благодарю! Забрала в записную книжечку.
Люблю рецепты без заморочек, и когда все ингредиенты доступные
Как же красиво и аппетитно! +++
Такие великолепные вишенки! Просто глаз не оторвать.
Обалдеть как просто и весело. Даже я наверное смогу с внуками заморочиться.
Спасибо за отличную идею!
Андрей, конечно сможете! А молочко и масло лучше не всё сразу добавлять, там сами сориентируетесь по густоте, когда можно будет лепить!
Понял, Светлана, постараемся. Маленький опыт кулинарии есть. Но надо совершенствоваться!
Вот это да! какое чудо! мне очень понравилось!)))
рецепт просто суперский!!!
Света, рецепт — чудо! В жизни бы не догадалась так веточки соорудить! +++++++
Девочки, по поводу свекольного сока могу сразу сказать — вы его даже не почувствуете, он же лимоном будет пахнуть и на вкус -тоже. Я когда-то пекла печенье «персики». Так там надо весь персик покрасить морковным соком, бочок — свекольным и в сахарном песке обвалять. Никто так и не догадался чем я красила!
Лена, большое спасибо!
Какая красота, так и хочется съесть!+
Света, как оригинально! Вот еще один рецептик из вафель! Замечательно! Плюсище!
+++! Использую Вашу идею для украшения тортов


Галина, вот про украшение тортиков-да, идея!!!
И еще в одном "вишня" разошлась на Ура
И еще в одном "вишня" разошлась на Ура
Галя, красиво смотрятся!
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий был удален
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
Зима — время хурмы, и не стоит упускать возможность насытить свой организм витаминами и минералами. Все привыкли, что фаршировать и запекать можно только яблоки, но я хочу разрушить этот стереотип и предлагаю приготовить очень вкусное блюдо —...
LilyBarta
Я решила приготовить  по настоящему мужской десерт. Легкий и незатейливый, простой и вкусный. Уместный в любое время суток. Как думаете? какой он должен быть?  Пофантазируем?))) Сначала выберем форму… Я вспомнила  Джеймса Бонда и его...
Хочу поделиться с вами рецептом не только очень вкусного, но еще и очень привлекательно выглядящего десерта. Это не только десерт выходного дня, его можно приготовить на любой праздник для своих близких и любимых вместо торта.  Вафли,...
Скоро Новый год, а на праздник всегда хочется чего-нибудь вкусного и сладенького...   Сладости приготовленные дома намного ценнее и уютнее...            Безе – самый простой в приготовлении домашний десерт. Эти легкие и воздушные пирамидки с...
Очень легкий в приготовлении, но необыкновенно вкусный десерт, который можно приготовить на даче в ближайший выходной и порадовать тем самым своих близких и себя любимых.) Времени приготовление занимает совсем мало, а удовольствие несказанное....
IMJA0278 в личный журнал
Так как урожай шиповника у меня немаленький, а ягоды крупные, сделала такой десерт без термической обработки: очищенные от семян ягоды сложить в банки (0,5-0,8 л), пересыпать сахаром (1:1), хорошо примять ложкой, пока не появится сок. Всё!...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать