Перловая каша

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Любите ли вы перловку? Лично я ее терпеть ненавижу). Мне не нравится в перловке все: ее вкус, а особенно ее сопливость. На протяжении многих лет я пыталась себя перебороть, убеждая себя тем, что она очень полезна, готовила рецепты со всего мира, но результат был всегда один и тот же — перловка отправлялась в мусорное ведро.

Недавно, начитавшись в очередной раз о пользе перловки, я купила очередной пакет крупы. Но в этот раз я пошла другим путем, я не искала рецепт, я попробовала изменить саму крупу. Вначале я ее обжарила на сухой сковороде. Жарила минут 10, помешивая, цвет крупа не изменила. Затем оставила набухать в холодной воде. Пару раз меняла воду во избежание закисания, но можно было просто поставить в холодильник. На следующий день слила воду. Крупа начала выделять так ненавистную мною слизь. И я ее обжарила еще раз, по принципу риса, который после обжаривания не выпускает крахмал. Крупа начала на сковородке набухать, вскоре появился приятный запах жаренного. Некоторые зернышки слегка изменили цвет. И только после этого я ее сварила. Слизи не было. Консистенция разбухшая, слегка резинистая внутри. Для улучшения вкуса добавила сливочное масло домашнего топления. Получилась бомба. Вот теперь я буду есть перловую кашу)
Думаю, что первая обжарка даже и не нужна, все необходимые для меня свойства — удаление слизи и изменение вкуса — крупа приобрела после второй обжарки.


Запись размещена в разделах: , ,
15 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 2397 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (15)
Надо попробовать. Ни разу в жизни не смогла заставить себя проглотить ложку перловой каши. Именно из-за слизи. Может, теперь и я смогу есть полезную вещь. Спасибо большое!
Ганна, вот те раз! Нет ничего тушеной в сливках перловки (в духовке, в глиняном горшочке), и… никакой слизи! Вся моя семья обожает, только вот времени надо много для приготовления. поэтому готовлю не часто.
Мне конечно очень стыдно, но я никогда не пробовала как-то отойти от детсадовской каши, которую ненавидела всем сердцем. С тех пор перловки в доме нет . Поделись рецептиком, а то я совершенный ноль в этом деле
Ганна, меня саму дочка научила. Я раньше перловку только в рассольник добавляла Сегодня писать сил нет (на даче наотдыхалась), а завтра настрочу рецептик.
ОК, перловку всё равно ещё купить надо . Отдыхай от отдыха
По поводу рецептов. Больше всего мне понравился венгерский бограч с фасолью, перловка была вместо клецок. Готовила в глинянном горшке в камине), вечером поставила — утром вынула готовый. Перловка утомилась, но слизь осталась. Думаю, что с обжаренной перловкой это будет вкусно, зимой повторю обязательно.
Ганна, шлю рецептик, как и обещала
Перловка (каша) на сливках.
Каша, приготовленная по этому рецепту, просто тает во рту и совсем не напоминает ту пресловутую перловку, которая отбила к ней всяческую охоту во время посещения детского садика
Процесс приготовления достаточно длительный, зато получается очень вкусно.
Ингредиенты:
крупа перловая--1 стакан
вода
сливки 20%-350 мл.
масло сливочное-25 гр.
соль
банан--1 шт. (по желанию)
Приготовление:
Перед приготовлением крупу следует замочить на 10—12 часов( я делаю это на ночь). При этом замачивать надо не на глазок, а по рецепту — один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды. Утром крупу тщательно промыть(до светлой воды) и поставить на огонь, проварить 10 минут с момента закипания, воду слить. Залить холодной водой и снова проварить 10 минут и снова воду слить, крупу промыть. Поместить крупу в керамический горшок для запекания, посолить, залить сливками, а сверху положить нарезанное мелкими кусочками масло. Поставить в холодную духовку и томить 1,5 часа при температуре 140-150 градусов. Затем кашу достать и можно подавать просто так, а лучше всего порезать банан и положить сверху.Таким образом обычная каша превращается в восхитительный десерт невероятно вкусный и ароматный.
Кстати, если каша после томления у вас получится густой, а вы любите более жидкую то это очень легко исправить, достаточно просто добавить горячих сливок и перемешать.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Думала приготовить сегодня на ужин, но времени не хватает. К завтрашнему ужину приготовлю. Очень хочется попробовать
Обожаю перловку она просто «золотой» злак как в кашах, так в композициях с другими проектами, особенно для мясных блюд, обожаю её с рагу из баранины в духовке
И мне интересно, вот в сливках тушить не пробовала.
Попробуйте потушить перловку вместе с куриными желудочками. Очень вкусно!
Попробовала сделать перловку только с одной обжаркой, после замачивания, слизи почти не было, в процессе приготовления выделилась, но потом впиталась. Но консистенция готовой каши была другой, если с двумя обжарками у меня была рассыпчатая каша, как рис в плове, то с одной обжаркой вязкая, по аналогии с рисом, ризотто. Имеет право на жизнь и то, и другое, все зависит от дальнейшего использования. Рассыпчатая каша у меня ушла как углеводная добавка к овощным салатам и гарнир, а вязкую пустила в фарш для котлет. Думаю, что будет неплоха как загуститель супов, но на супы сейчас не тянет, слишком жарко.
А я люблю перловку. Жаль, что в моей семье её никто не ест, поэтому готовлю её редко, когда остаюсь дома одна.
А я люблю густую кашу из перловки с тем, что многие называют неприятным словом «слизь». Молочная, с мясом, на воде — варю долго, что бы зёрна стали мягкими, таяли. Никогда не замачиваю. Промою до чистой воды, прокипячу 2-3 минуты, солью воду, промою крупу — и варю дальше. Рассольник. А ни с чем не сравнимый рыбный суп с перловкой из консервов — теперь воспоминания — нет качественных консервов. Универсальная крупа.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: