Перловая каша

Любите ли вы перловку? Лично я ее терпеть ненавижу). Мне не нравится в перловке все: ее вкус, а особенно ее сопливость. На протяжении многих лет я пыталась себя перебороть, убеждая себя тем, что она очень полезна, готовила рецепты со всего мира, но результат был всегда один и тот же — перловка отправлялась в мусорное ведро.

Недавно, начитавшись в очередной раз о пользе перловки, я купила очередной пакет крупы. Но в этот раз я пошла другим путем, я не искала рецепт, я попробовала изменить саму крупу. Вначале я ее обжарила на сухой сковороде. Жарила минут 10, помешивая, цвет крупа не изменила. Затем оставила набухать в холодной воде. Пару раз меняла воду во избежание закисания, но можно было просто поставить в холодильник. На следующий день слила воду. Крупа начала выделять так ненавистную мною слизь. И я ее обжарила еще раз, по принципу риса, который после обжаривания не выпускает крахмал. Крупа начала на сковородке набухать, вскоре появился приятный запах жаренного. Некоторые зернышки слегка изменили цвет. И только после этого я ее сварила. Слизи не было. Консистенция разбухшая, слегка резинистая внутри. Для улучшения вкуса добавила сливочное масло домашнего топления. Получилась бомба. Вот теперь я буду есть перловую кашу)
Думаю, что первая обжарка даже и не нужна, все необходимые для меня свойства — удаление слизи и изменение вкуса — крупа приобрела после второй обжарки.
Следующая запись: Тыквенная каша

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:




Комментарии (13)
Надо попробовать. Ни разу в жизни не смогла заставить себя проглотить ложку перловой каши. Именно из-за слизи. Может, теперь и я смогу есть полезную вещь. Спасибо большое!
Ганна, вот те раз! Нет ничего тушеной в сливках перловки (в духовке, в глиняном горшочке), и… никакой слизи! Вся моя семья обожает, только вот времени надо много для приготовления. поэтому готовлю не часто.
Мне конечно очень стыдно, но я никогда не пробовала как-то отойти от детсадовской каши, которую ненавидела всем сердцем. С тех пор перловки в доме нет . Поделись рецептиком, а то я совершенный ноль в этом деле
Ганна, меня саму дочка научила. Я раньше перловку только в рассольник добавляла Сегодня писать сил нет (на даче наотдыхалась), а завтра настрочу рецептик.
ОК, перловку всё равно ещё купить надо . Отдыхай от отдыха
По поводу рецептов. Больше всего мне понравился венгерский бограч с фасолью, перловка была вместо клецок. Готовила в глинянном горшке в камине), вечером поставила — утром вынула готовый. Перловка утомилась, но слизь осталась. Думаю, что с обжаренной перловкой это будет вкусно, зимой повторю обязательно.
Ганна, шлю рецептик, как и обещала
Перловка (каша) на сливках.
Каша, приготовленная по этому рецепту, просто тает во рту и совсем не напоминает ту пресловутую перловку, которая отбила к ней всяческую охоту во время посещения детского садика
Процесс приготовления достаточно длительный, зато получается очень вкусно.
Ингредиенты:
крупа перловая--1 стакан
вода
сливки 20%-350 мл.
масло сливочное-25 гр.
соль
банан--1 шт. (по желанию)
Приготовление:
Перед приготовлением крупу следует замочить на 10—12 часов( я делаю это на ночь). При этом замачивать надо не на глазок, а по рецепту — один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды. Утром крупу тщательно промыть(до светлой воды) и поставить на огонь, проварить 10 минут с момента закипания, воду слить. Залить холодной водой и снова проварить 10 минут и снова воду слить, крупу промыть. Поместить крупу в керамический горшок для запекания, посолить, залить сливками, а сверху положить нарезанное мелкими кусочками масло. Поставить в холодную духовку и томить 1,5 часа при температуре 140-150 градусов. Затем кашу достать и можно подавать просто так, а лучше всего порезать банан и положить сверху.Таким образом обычная каша превращается в восхитительный десерт невероятно вкусный и ароматный.
Кстати, если каша после томления у вас получится густой, а вы любите более жидкую то это очень легко исправить, достаточно просто добавить горячих сливок и перемешать.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Думала приготовить сегодня на ужин, но времени не хватает. К завтрашнему ужину приготовлю. Очень хочется попробовать
Обожаю перловку она просто «золотой» злак как в кашах, так в композициях с другими проектами, особенно для мясных блюд, обожаю её с рагу из баранины в духовке
И мне интересно, вот в сливках тушить не пробовала.
Попробуйте потушить перловку вместе с куриными желудочками. Очень вкусно!
Попробовала сделать перловку только с одной обжаркой, после замачивания, слизи почти не было, в процессе приготовления выделилась, но потом впиталась. Но консистенция готовой каши была другой, если с двумя обжарками у меня была рассыпчатая каша, как рис в плове, то с одной обжаркой вязкая, по аналогии с рисом, ризотто. Имеет право на жизнь и то, и другое, все зависит от дальнейшего использования. Рассыпчатая каша у меня ушла как углеводная добавка к овощным салатам и гарнир, а вязкую пустила в фарш для котлет. Думаю, что будет неплоха как загуститель супов, но на супы сейчас не тянет, слишком жарко.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про каши
Тыквенная каша с пшеном – традиционная зимняя еда на Украине. Ее готовят во множестве вариантов, чаще сладкую, а часом и соленую – со шкварками или маслом и зеленью. Сдабривают изюмом, ягодами калины, медом, орехами и, конечно, маслом. Пшено...
   Хотите утром быстро и вкусно, а главное полезно накормить ребенка? Тогда этот рецепт для Вас!) Я уверенна это блюдо понравится ребенку. Да и взрослые думаю непрочь полакомиться…  А солнечный оранжевый цвет всем поднимет настроение!  Будем...
sveta555 на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Тыкву по праву можно назвать  королевой осени — она вкусна, полезна и красива. Как только видишь ее оранжевую мякоть, настроение сразу становится тоже оранжевым. И раз она уже лежит на столе, будем готовить Мамину кашу. Банально, скажете...
Очень люблю готовить на даче. Всем известно, что на природе еда вкуснее и аппетит лучше. Но приготовленная еда тоже бывает разная, так сказать, традиционные рецепты ( шашлыки, салаты, бутерброды), и бывает что- то из забытого.  Я безумно люблю...
Уже только один яркий цвет этого блюда улучшает настроение. Рисовая каша с тыквой, изюмом и миндалем станет отличным завтраком для всей семьи в пост. Блюдо получится не менее вкусным, если миндаль заменить семечками той же тыквы или подсолнечника,...
Овсяная каша с банановым пюре. Для того, чтобы быть здоровым и бодрым, нужен питательный завтрак, состоящий из полезных веществ, необходимых мозгу. Вот именно такой. В основе этой овсяной каши лежит овёс, который содержит глютен. Овес легче, чем...
Смотрите все материалы про каши: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать