Дачные "узелки"

Так назвала их моя дочь. Согласна с ней — в процессе приготовления сходство по форме очевидно.

готово

Отличный вариант дачного обеда. 

Ингредиенты:
  • куриное мясо
  • картофель
  • морковь
  • помидор
  • чеснок
  • масло Олейна
 
Думаю, что овощи можно варьировать по вашему вкусу, вполне сгодятся кабачки, перец, тыква и т.п. 

Приготовление:
Фольгу рвем или режем на листы примерно квадратной формы. У меня фольга тонковата, я делала фольгу в 3 слоя, т.е. отрывала по 3 листа из расчета на 1 порцию.

фольга

Мясо нарезать небольшими кусочками, замариновать на полчаса в смеси томатного кетчупа и растительного масла, добавить измельченный черный перец.

мясо

Пока мясо маринуется, подготовить овощи: свежий картофель и морковь вымыть, чеснок почистить. Порезать картофель на 3-4 части, помидоры крупными ломтиками.

овощи

Морковь порезать кружочками, зубчики чеснока разделить на 3 — 4 части.

морковь

Фольгу положить в 3 слоя, верхний лист смазать растительным маслом. Выложить на фольгу смесь овощей и курицу, слегка подсолить, полить 1 ст.л. растительного масла. 

на фольге

Завернуть начинку в фольгу, зажав фольгу в форме узелка. 

узелок

В мангале разогреть угли, подгрести их так, чтобы можно было на них положить «узелки» и по бокам загрести их. 

в мангале

«Забыть» про «узелки» на минут 40. 
Подавать к столу лучше горячими, овощи будут более наваристыми, выделят сок, только открывать нужно осторожно, чтобы паром не обжечься. Если вы дадите «узелкам» остыть, то овощи напитаются собственным соком, но менее вкусными от этого не станут. 

узелки

Мы на этот раз «забыли» про «узелки» на более долгий срок, чем нужно, поэтому помидоры немного подгорели. Но остальные овощи и мясо свой вкус не потеряли.




Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AnisaAlexandrova Anisa Alexandrova и еще 4 человека




Комментарии (20)
Светлана, вы предложили замечательный вариант обеда на даче. Да и не только на даче, просто выехать на природу, или как сейчас модно говорить — «на пикник».  Мне очень понравился ваш рецепт. Вижу в нём много достоинств — овощи с мясом получаются с юшечкой ( обед значит, не в сухомятку), нет привязки к конкретным овощам (использовать можно все овощи, которые под рукой), не нужно сидеть рядом и следить за готовкой ( можно ещё чем-то заняться). Обязательно беру себе на заметку ваш вариант дачного обеда. В ближайшее время, как попаду на участок, так приготовлю.
Спасибо, очень приятно читать такой отзыв.
Спасибо большое за отличную идею обеда- ужина на даче. Просто, вкусно и красиво — то, что нужно. Удивлю сегодня гостей, а то все шашлык да шашлык. Мой голос -Ваш.
Согласна с Вами, для ужина это тоже неплохой вариант. Спасибо за голос.
отчитываюсь о проделанной работе.Получилось очень вкусно, хотя и запекала в духовке — дрова закончились. в следующий раз приготовлю в углях.Курица отлично промариновалась, а вот картошку для запекания в духовке я бы немного отварила (совсем чуть-чуть), по всей вероятности в духовке ей наверное больше времени надо.
узелки
 
это я немного приоткрыла, чтоб получше запеклось в конце.Духовка — не мангал
 
Красиво получилось! Вы молодец!
Вам спасибо за красивую и вкусную идею
очень аппетитно. нужно будет попробовать. 
Спасибо. Расскажете потом, как у вас получилось?
Интересный подход. Можно не только на даче такое приготовить, но и в лесу на пикнике. И посуду мыть не надо.
То, что посуду мыть не надо, конечно замечательноПодмигиваю
От угля идет дымок,
Дозревает узелок,
Я на даче кушать буду,
Удивительное блюдо! 
Спасибо за поэтические впечатления))) Блюдо на самом деле довольно простое, но вкусное. 
Я готовлю такие узелки в духовке.Получается очень полезное и здоровое блюдо.Для мужа делаю поострее с чесночком и острым перчиком.А вот на костре я не догадалась их запекать.Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю для своей семьи это сочное вкусное блюдо)Думаю кто хочет не куриное мясо то его можно заменить на любое другое которые вы предпочитаете! Я права? А вы пробовали изменять менять начинку?
Я не рискую другое мясо так готовить, боюсь, что не пропечется. Курица мягче и готовится быстрее, чем любое другое мясо. Разве что сделать тефтельки из фарша. А вот рыбой, думаю, курицу вполне можно заменить.
К столу подаете прямо в фольге? Или все-таки лучше переложить на тарелку?
Прямо в фольге подаем, жалко сок терять. Но на тарелку лучше все-таки поставить, потому что после углей фольга грязная.
Очень аппетитно!
Спасибо
Мне очень понравилось — оригинально, быстро, сытно — для дачи или пикника в самый раз!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда на открытом огне
Кто не любит поездки за город и дружеские пикники на даче или на природе? А какой же отдых без вкусной еды, приготовленной на свежем воздухе? В этом выпуске мы собрали для вас лучшие рецепты шашлыка и других блюд из мяса и птицы,...
Скоро мы откроем дачный сезон, и тем, кто бережет свою фигуру и не желает лишних калорий — я предлагаю приготовить замечательное блюдо (мое любимое) — «карп, запеченный в фольге на углях». Конечно, карп должен быть свежим — глаза...
Составляя подборку рецептов для весенне-летних пикников, мы, конечно, не могли обойти вниманием рыбные блюда. Рыба идеальна для открытого огня: она быстро маринуется и еще быстрее готовится. А значит, остается сочной, нежной, вкусной, да еще и...
Здравствуйте! Наше сибирское лето подошло к концу и эти последние теплые денечки мы решили провести с двойной пользой на нашей любимой даче! Собрались всей семьей и приготовили вкусные и полезные закуски и одно из моих самых любимых блюд-это...
Каждый год с открытием сезона шашлыков все непременно готовят это блюдо. Хотим предложить вам к выходным еще один рецепт шашлыка — из рыбы, в нашем случае это форель. Ее, кстати, можно легко заменить семгой. Преимущество рыбы в том, что готовится...
Долгожданный выходной, мы на дачу всей семьей!  Ждет нас там наш верный друг, охраняет наш досуг! А пока мы отдыхаем, когда солнце-загораем. И у нас растет все-все, очень вкусное, свое. Огурцы, укроп, картошка, есть клубника, помидорки,...
Смотрите все материалы про блюда на открытом огне: Смотреть все