Овощная пицца

пицца

Внимание! Внимание! Всем-всем-всем!!! Приглашаем вас на наш горячий репортаж! Будет горячо и очень вкусно!

Добрый день, дорогие зрители, слушатели и читатели!  Сегодня на нашей кухне в прямом эфире мы приготовим любимую всеми итальянскую пиццу из самых что ни на есть русских продуктов, да еще и невероятно быстро, всего за 10 минут. Спешите видеть, мы уже приступаем!
Уважаемая всеми дачниками, огородниками и колхозниками царица русских полей — картошка, уже готова. Она помыта и ждет своей минуты.

картошка

Не будем терять ни секунды, скорее очистим ее и натрем ее на мелкой терке в глубокую миску. Те, кто хотя бы раз готовил драники, поймут, о чем речь, с полуслова. Для остальных покажем этот момент: 

натерли

Теперь нужно добавить к картошке 2 яйца и 2 столовые ложки муки, размешать, чтобы получилось тесто. Вот так:

тесто

Запомните: делать все надо очень быстро, иначе картошка потемнеет. Согласитесь, черное тесто пиццы вряд будет добавлять ей вкуса и аппетитности. Так что энергичнее двигаем руками.
Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выкладываем картофельное тесто. Напоминаю, все делать надо быстро. Разровняли тесто, закрыли сковороду крышкой и поставили на средний огонь на 5 минут. 

тесто

Но это не значит, что у нас есть время на отдых. Как раз его совсем нет. И сейчас в центре внимания нашего репортажа помидоры и сыр, которые составят начинку нашей пиццы. Помидоры режем кольцами:

помидоры

Сыр пластинками или натираем на терке. Если позволяет настроение и справляетесь с объемом работы, то можно даже спеть песню про пиццу, колбасу или другие продукты. На худой конец про макароны:
Люблю я макароны, любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны и что хотите делайте со мною!
Для вас это ерунда, подумаешь еда!
Но вы полейте их томатом, посыпьте чёрным перцем,
Смешайте с тёртым сыром, запейте их вином.
И вы поймёте сердцем, какое это чудо,
Потом вам станет худо, но это уж потом...
… Люблю я макароны, хоть говорят, они меня погубят,
Люблю я макароны, хотя моя невеста их не любит.
Но я приготовлю их однажды на двоих.
Уж я приготовлю их однажды на двоих
Почему про макароны? Потому что Италия — это ведь не только пицца, но и паста. То есть макароны. Но сейчас не о них.
Между тем  прошло 5 минут, а наша картофельная основа для пиццы уже зарумянилась, ее срочно нужно переворачивать. Делать это удобнее с помощью двух лопаток, тогда меньше риск, что картофельная «подушка» порвется в самый ответственный момент.
Вот такая красивая она у нас получилась.
 
картош

Вы понимаете, что как только вы перевернули картофельную основу для пиццы, она тут же начала поджариваться с другой стороны. Вот тут нам и понадобятся все заготовки: помидоры и сыр. Выкладываем помидоры по кругу

помидоры

А сверху кладем или сыпем сыр. Или и то, и другое, как у меня.

сыр

Закрываем крышкой и держим на среднем огне еще 5 минут. За это время сыр расплавится, и пицца будет очень похожа на произведение рук настоящего пиццайоло. 
Наш горячий репортаж близок к завершению. Осталась лишь маленькая деталь, и она зеленого цвета. Это трава. Вообще итальянцы обожают базилик, но у нас пицца почти русская, поэтому не будем нарушать традицию, и добавим укроп, петрушку и зеленый лук. Посыплем зелень поверх пиццы и выключаем огонь. 
Вот и все, пицца готова. Дорогие наши зрители, читатели и слушатели, смотревшие и слушавшие наш репортаж! Жаль с вами расставаться, но посмотрите, как аппетитна эта пицца. Давайте же скорее ее съедим!

к столу

Запись размещена в разделах: блюда из картофеля, рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ilkasse Татьяна




Комментарии (5)
Светлана, я в восхищении от вашего горячего репортажа рецепта пиццы. Такое быстрое и простое приготовление, причём, я дома часто жарю драники. Так что, тесто для меня не проблема. Завтра же испробую пиццу по вашему рецепту. Как получится, отпишусь.
Надеюсь, вам понравится. Если вы любите мясное, можно смазать картофельную основу кетчупом, добавить колбасу, посыпать солеными огурчиками, в общем. как обычную пиццу сделать. 
Светлана, отписываюсь. Пиццу приготовила, все от неё в восхищении. Смотрите, какая получилась сочная, ароматная, вкусная!!! Я добавила в неё грибочки, и сыр — натёрла.пицца
Мои домочадцы сказали, чтоб через пару дней ещё приготовила. Причём пицца получилась сытной. Одной пиццей наелись 5 человек.
Ирина, Вы просто кудесница! Так красиво у Вас получилось! Уверена, что вкусно. И главное, что Вашим близким понравилась. 
Света, завтра опять буду готовить вашу пиццу. Мне сегодня уже и грибочки сын притащил. Сказал, сделать 2 пиццы. Одну он на работу возьмёт. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пиццу
Интересно, есть ли те, кто не любит пиццу? Я перепробовала очень много разных рецептов пиццы, пока этот один из самых идеальных. Тесто будет дрожжевое, но оно того стоит. Ингредиенты:(из расчета на 2 пиццы):  350 г муки,8 г сухих дрожжей,1 ст....
Я готовлю пиццу на тонком тесте. Предпочитаю облегченную (без мяса), но много помидор и сыра. Ингредиенты: 6 ст. ложек Томатного кетчупа10 средних помидоров200 г сыра моцареллы2 ст. ложки оливкового масла2 веточки базиликасвежемолотый...
Valleo на конкурс «Секреты дачной кухни»
Здравствуйте! Мои дети очень любят пиццу, но очень часто просто не хватает времени на ее приготовление. А вот пицца в булочке готовится очень быстро и получается ничуть не хуже! Пицца Нам понадобятся следующие продукты: Булочки (по...
Здравствуйте! Сегодня будем готовить пиццу на тонком тесте с кетчупом чили от Махеевъ: Рецепт Нам понадобится: Ингредиенты Тесто: мука — 300 гвода — 150 гдрожжи сухие — 2 гмасло растительное (желательно оливковое)соль — 1 щепотка...
А вот теперь, когда мы встретили Новый Год и на наших столах остались колбасно-мясные, сырные нарезки, недоеденные консервации в виде помидорчиков и перчиков, и вы не знаете, что с ними сделать, тогда я иду к вам :). Я опишу оригинальный рецепт и...
Нет человека, который не любил бы пиццу. Сколько кухонь, столько и рецептов этого блюда создало человечество!! Блюдо, созданное для творчества, для полета фантазии и движения души.    У меня пицца — на тонком итальянском тесте, сродни фокачча....
Смотрите все материалы про пиццу: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать