Кабачковые палочки-выручалочки (любителям кабачков посвящается...)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В сезон овощей кого-то удивить овощным блюдом невозможно. Но мои домочадцы были поражены новой для них закуской: кабачковыми палочками в сырной панировке. 
Блюдо получается довольно диетическое, поэтому даже если всю гору палочек съедят за один раз, на мой взгляд, ничего страшного.
А из большого кабачка палочек получается, действительно, гора.
 
палочки
 
Предпринимаю очередную попытку пустить в дело многочисленные дары лета — кабачки. 
 
с огорода
 
 

Ингредиенты

  • Кабачок
  • Сыр
  • Яйцо
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло «Олейна»
 

Приготовление 

Кабачок чистим, режем на небольшие брусочки. Подсаливаем и оставляем ненадолго.
 
кабачки
 
 
Затем лишнюю жидкость с кабачков нужно будет удалить бумажным полотенцем.
 
 Для панировки готовим 2 мисочки. В одной яйцо (или 2, в зависимости от количества кабачковых палочек) взбиваем с 2 ст.ложками растительного масла.
 
смесь
 
В другой миске смешиваем сухари и натертый сыр.
 
сыр
 
 
Палочки высушиваем. Затем каждую окунаем сначала в жидкую смесь, потом в сухую и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
 
палочки
 
 
Запекаем палочки-выручалочки в духовке минут 20-30, до образования румяной корочки на них.
 
палочки
 
 
Такими палочками и гостей угостить не стыдно. Особенно если подать к ним еще и соус, скажем, из сметаны, чеснока и свежей зелени.
Я взяла укроп, петрушку и сельдерей.


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
7 комментариев 40 спасибо за запись 40 в избранном 21609 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Talia Талия и еще 39 человек




Комментарии (7)
Светлана, Вы молодец. Каждое блюдо, приготовленное Вами — это творение… такой рецепт из кабачков мне еще не встречался.
Но попробовать стоит.
 А по поводу диетического, я с Вами не согласна: сыр и сухари... 
Клавдия, так то ведь у кого какая диета))) Хотя, конечно, тут диетического только внутреннее содержание — кабачок и способ приготовления, никакой жарки. 
Спасибо за комплимент по поводу моих работ, очень приятно.  
Кабачки в новом исполнении. Спасибо, Светлана! Надо будет обязательно пожаловать своих домочатцев.
Рецепт — находка! Подготовил кабачки и в духовку! 
Классно! Нужно обязательно попробовать))) Жаль, что духовки у меня пока нет)))
А что будет, если кабачок заменить тыквой?
Спасибо за хороший и простой рецепт. Завтра обязательно попробую испечь. Автор забыл указать температуру выпечки. Кто пробовал уже, укажите, пожалуйста, при какой температуре выпекали вы?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: