Легкий салатик "Капрезе"

салатик

Когда хочется чего-то легкого и вкусного, привычного, но не совсем обычного, я делаю этот салатик. Помидоры и сыр — сочетание для нас привычное, но мягкая моцарелла и острая кисленькая заправка меняют вкус привычных помидоров и создают новое яркое сочетание.Совсем как Италия, родом из которой этот салат.
Выбираем из имеющихся помидоров два ровных и плотных экземпляра.

помидоры назрели

К ним плюсуем моцареллу и базилик.

салатик

Режем сыр и помидоры кружками примерно равной толщины.

салатик

У базилика отрываем листочки и выкладываем помидоры, сыр и листья базилика поочередно друг на дружку, как бы немного сдвигая их.

салатик

Должен получиться замкнутый круг.
Делаем заправку для салата из 1 ст.л. растительного масла «Олейна», 1 ч.л. бальзамического уксуса, щепотки черного перца и щепотки орегано (трава душица, подойдет и сушеная). Все тщательно размешиваем и поливаем салатик.
Даем немного пропитаться и подаем к столу.

салатик





Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Маринованная свекла

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:




Комментарии (10)
Вкусненький должен быть салатик. Скажите, у нас мацарелла продаётся не в пакетах, а развесная шариками. Я пробовала, вкус почти не солёный, а у вас какого вкуса сыр? У нас есть похожий салат, называется, салат «Кодру». Мы на тарелку кладём резанные помидоры, брынзу, и добавляем ещё огурцы.
Ирина, у этой моцареллы тоже пресный вкус, не соленый. Но заправка придает ей и помидорам пикантность. Без нее это и не салатик получится, а так, набор продуктов. Про огурцы не могу сказать, на мой взгляд, они здесь лишние. Хотя в Вашем варианте наверное, и хорошо сочетаются.
Мммм… обожаю средиземноморскую кухню… Нужно обязательно сделать этот салатик. Светлана, а если я сегодня не найду моцареллу, я могу ее брынзой заменить?
Юлия, я думаю, можно и брынзой заменить. Только тогда, наверное, в заправку бальзамический уксус не надо добавлять, чтобы соленый вкус брынзы кислым не перебивать. 
Я вчера на ужин приготовила этот салатик. Получилось оооочень вкусно.
Представляете, я даже вчера выкопала у себя на грядке базилик и посадила его в комнатный горшок. Таперь стоит у меня на подоконнике на кухне. Это я планирую капрезе и зимой готовить. Смеюсь
Юлия, отличная идея! Зимой свежего базилика лично мне очень не хватает, замороженным приходится пользоваться, но он не для салатов.
Надо попробовать приготовить. На мой взгляд в этом рецепте лучше использовать масло Олейна микс с оливковым. Оно здесь более подходит.
Наверное, вы правы, тем более, что итальянцы везде только оливковое масло используют. Но моя семья не очень любит своеобразный вкус оливкового масла, а против растительного они ничего не имеют. Вот и импровизирую. 
Светлана, спасибо за рецептик. Сегодня опять на ужин капрезе)) Ловите +1
Спасибо Вам!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
lublu_gotovit в личный журнал
Если вы любите селедку, наверняка вам будет интересно приготовить ее не только "под шубой", но и сделать новый салат по этому необычному рецепту. Сочетание с кукурузой и яблоками создает очень выигрышную для сельди комбинацию вкусов. Не...
Желающие сбросить лишние килограммы стараются употреблять в пищу больше сельдерея. Говорят, он и вправду может помочь избавиться от лишнего веса, поэтому мы предлагаем вам рецепт салата с ним. Для заправки можно использовать натуральный йогурт или...
Я сторонник классических салатов типа оливье, мимозы и «шубы», а также малокомпонентных (если, конечно, дело не касается овощей, в этом случае чем больше, тем лучше). Мы очень любим по праздникам, а иногда и без повода готовить салаты с курицей. У...
Этот салат никого и никогда  не оставит равнодушным. Нежный, сочный, вкусный.  Советую обязательно приготовить. Ингредиенты Луковица — 2 шт. Шампиньоны — 200 г Крабовые палочки — 200 гСредняя морковь — 1 шт.Укроп — 0.5 пучкаМайонез — 1...
Ах, какой цветок красивый В огороде за крапивой! Семечки-чернички, Жёлтые реснички. С солнцем просыпается, Утру улыбается. Он – сыночек солнышка, Золотой?........   Это детская загадка, отгадали? Это конечно Подсолнушек!))) Хотите, чтобы...
rodeiko на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
5кг капусты нашинковываем, 1 кг болгарского перца очищаем и режем на кубики, нарезаем 1 кг лука, натираем 1 кг морковки, Для всего этого подойдёт кухонный комбайн Philips HR7762/90. Добавляем 0,5 л. растительного масла, 0,5л. 6% уксуса, 350...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все