Легкий салатик "Капрезе"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
салатик

Когда хочется чего-то легкого и вкусного, привычного, но не совсем обычного, я делаю этот салатик. Помидоры и сыр — сочетание для нас привычное, но мягкая моцарелла и острая кисленькая заправка меняют вкус привычных помидоров и создают новое яркое сочетание.Совсем как Италия, родом из которой этот салат.
Выбираем из имеющихся помидоров два ровных и плотных экземпляра.

помидоры назрели

К ним плюсуем моцареллу и базилик.

салатик

Режем сыр и помидоры кружками примерно равной толщины.

салатик

У базилика отрываем листочки и выкладываем помидоры, сыр и листья базилика поочередно друг на дружку, как бы немного сдвигая их.

салатик

Должен получиться замкнутый круг.
Делаем заправку для салата из 1 ст.л. растительного масла «Олейна», 1 ч.л. бальзамического уксуса, щепотки черного перца и щепотки орегано (трава душица, подойдет и сушеная). Все тщательно размешиваем и поливаем салатик.
Даем немного пропитаться и подаем к столу.

салатик





Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
10 комментариев 20 спасибо за запись   в избранное 2839 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (10)
Вкусненький должен быть салатик. Скажите, у нас мацарелла продаётся не в пакетах, а развесная шариками. Я пробовала, вкус почти не солёный, а у вас какого вкуса сыр? У нас есть похожий салат, называется, салат «Кодру». Мы на тарелку кладём резанные помидоры, брынзу, и добавляем ещё огурцы.
Ирина, у этой моцареллы тоже пресный вкус, не соленый. Но заправка придает ей и помидорам пикантность. Без нее это и не салатик получится, а так, набор продуктов. Про огурцы не могу сказать, на мой взгляд, они здесь лишние. Хотя в Вашем варианте наверное, и хорошо сочетаются.
Мммм… обожаю средиземноморскую кухню… Нужно обязательно сделать этот салатик. Светлана, а если я сегодня не найду моцареллу, я могу ее брынзой заменить?
Юлия, я думаю, можно и брынзой заменить. Только тогда, наверное, в заправку бальзамический уксус не надо добавлять, чтобы соленый вкус брынзы кислым не перебивать. 
Я вчера на ужин приготовила этот салатик. Получилось оооочень вкусно.
Представляете, я даже вчера выкопала у себя на грядке базилик и посадила его в комнатный горшок. Таперь стоит у меня на подоконнике на кухне. Это я планирую капрезе и зимой готовить. Смеюсь
Юлия, отличная идея! Зимой свежего базилика лично мне очень не хватает, замороженным приходится пользоваться, но он не для салатов.
Надо попробовать приготовить. На мой взгляд в этом рецепте лучше использовать масло Олейна микс с оливковым. Оно здесь более подходит.
Наверное, вы правы, тем более, что итальянцы везде только оливковое масло используют. Но моя семья не очень любит своеобразный вкус оливкового масла, а против растительного они ничего не имеют. Вот и импровизирую. 
Светлана, спасибо за рецептик. Сегодня опять на ужин капрезе)) Ловите +1
Спасибо Вам!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: