Рыба запеченная с овощами

рыба
Если вы решили приготовить жирную рыбу, попробуйте приготовить ее с овощами по такому рецепту. Им поделилась со мной моя дочь, а ей его дала подруга, которую, в свою очередь, научила ее подруга… Этот рецепт нравится мне тем, что содержание его можно немного изменять без ущерба для вкуса. 
Ингредиенты:
Филе рыбы (подойдет пангасиус, тилапия или другая жирная рыба) 800 г
Овощи в пропорциях, какие вам нравятся. У меня были кабачки, перец болгарский, капуста, картошка, морковь —  все свежее. Примерно по 200- 300 г
Растительное масло 2 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Яйцо свежее 1 шт.
Соль, специи по вкусу

Овощи режем произвольными некрупными кусочками, немного подсаливаем.
овощи
Рыбу посыпаем специями, немного солим
рыба
В отдельной миске смешиваем яйцо, щепотку соли, сметану и растительное масло, тщательно взбиваем до однородной массы.
сметана
В сковороду выкладываем смесь овощей, доливаем немного воды, примерно на палец высотой. овощей Поверх раскладываем рыбу, так, чтобы овощи были накрыты ею, словно крышкой. Смазываем рыбу сметанно-масляной смесью. Часть ее просочится к овощам — ничего страшного. 
в сковороде
Запекаем в духовке в течение 1 часа — 1 часа 20 минут. На рыбе за это время появится легкая поджаристая корочка, а овощи протушатся, станут мягкими. 
к столу
Рыбу можно смазать для запекания майонезом, но в этом случае корочка получается более жирной и зажаристой. К тому же, про майонез во время запекания пишут всякие ужасы, поэтому я выбираю более щадящий вариант — с растительным маслом и сметаной. 
 
Следующая запись: Рыба в шубке из соли

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Rubka Ирина


Комментарии (4)
Очень аппетитная тарелочка!
Спасибо, Елена.
Светлана, вы опять представили очень вкусное и аппетитное блюдо. Я тоже иногда запекаю рыбу с помидорами и луком, но не кладу другие овощи. Значит, у вашего блюда другой вкус. Надо попробовать.
Ирина, конечно, попробуйте.В этом блюде мне нравится, что овощи тушатся, накрытые рыбой. Не нужно никаких соусов и заливок, они как в собственном соку получаются, еще и рыбным «соком» пропитываются. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
lublu_gotovit в личный журнал
Думаете, что приготовить на ужин? Лучший вариант — рыба! Во-первых, она легкая и не оставит тяжести в желудке перед сном. Во-вторых, полезная, особенно в сочетании с овощами. А в-третьих, аппетитная и вкусная.  В сегодняшних рецептах мы...
Здравствуйте! В нашей семье рыба занимает одно из главных мест на обеденном столе. Вариантов приготовления множество: и жарим, и тушим, и запекаем. И готовим мы ее не только по четвергам)) Сегодня хочу предложить вашему вниманию горбушу,...
Щучьи головы совершенно особенный продукт. В нашей семье их очень любят мужчины, я отношусь достаточно ровно. Однако блюдо известно со времен древней Руси, ну и, конечно же, на слуху у многих по фильму «Иван Васильевич меняет профессию»)))...
Я люблю восточную кухню. И очень люблю соус «Терияки». Готовлю в нем как рыбу, так и курицу и говядину....            Ингредиенты:Скумбрия свежая Масло растительное «Олейна» -  60 мл.Соус соевый — 90 млВино белое — 90 млСахар  - 50 гИмбирь...
Рецепт рыбы в кляре и легком маринаде: Готовое блюдо. Ингредиенты: филе Пангасиуса — 400 г.;яйцо крупное — 1 шт.;майонез МахеевЪ — 3 ст. ложки;маринад МахеевЪ — 1 ст. ложка;соль;молотый перец;растительное масло Приготовление Рыбу...
Альтернатива наскучившему шашлыку из мяса — запеченные стейки из рыбы.  Предлагаю один очень вкусный способ… рецепт карпа на углях))   Ингредиенты:Карпы — 2 штукиЛук репчатый молодойПерец черный горошекПетрушкаУкропЛук зеленьЛимонСольОливковое...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать