Рыба запеченная с овощами

рыба
Если вы решили приготовить жирную рыбу, попробуйте приготовить ее с овощами по такому рецепту. Им поделилась со мной моя дочь, а ей его дала подруга, которую, в свою очередь, научила ее подруга… Этот рецепт нравится мне тем, что содержание его можно немного изменять без ущерба для вкуса. 
Ингредиенты:
Филе рыбы (подойдет пангасиус, тилапия или другая жирная рыба) 800 г
Овощи в пропорциях, какие вам нравятся. У меня были кабачки, перец болгарский, капуста, картошка, морковь —  все свежее. Примерно по 200- 300 г
Растительное масло 2 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Яйцо свежее 1 шт.
Соль, специи по вкусу

Овощи режем произвольными некрупными кусочками, немного подсаливаем.
овощи
Рыбу посыпаем специями, немного солим
рыба
В отдельной миске смешиваем яйцо, щепотку соли, сметану и растительное масло, тщательно взбиваем до однородной массы.
сметана
В сковороду выкладываем смесь овощей, доливаем немного воды, примерно на палец высотой. овощей Поверх раскладываем рыбу, так, чтобы овощи были накрыты ею, словно крышкой. Смазываем рыбу сметанно-масляной смесью. Часть ее просочится к овощам — ничего страшного. 
в сковороде
Запекаем в духовке в течение 1 часа — 1 часа 20 минут. На рыбе за это время появится легкая поджаристая корочка, а овощи протушатся, станут мягкими. 
к столу
Рыбу можно смазать для запекания майонезом, но в этом случае корочка получается более жирной и зажаристой. К тому же, про майонез во время запекания пишут всякие ужасы, поэтому я выбираю более щадящий вариант — с растительным маслом и сметаной. 
 

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Rubka Ирина


Комментарии (4)
Очень аппетитная тарелочка!
Спасибо, Елена.
Светлана, вы опять представили очень вкусное и аппетитное блюдо. Я тоже иногда запекаю рыбу с помидорами и луком, но не кладу другие овощи. Значит, у вашего блюда другой вкус. Надо попробовать.
Ирина, конечно, попробуйте.В этом блюде мне нравится, что овощи тушатся, накрытые рыбой. Не нужно никаких соусов и заливок, они как в собственном соку получаются, еще и рыбным «соком» пропитываются. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Ингредиенты: Скумбрия Картофель Морковь Лук репчатый Фасоль стручковая Подсолнечное масло  Соль Перец    Подготавливаем нужные ингредиенты:   Предварительно размороженную скумбрию подготавливаем к кулинарной обработке: отрезаем головы и...
Многие не любят горбушу из-за суховатого мяса. Моя горбуша всегда получается сочной. Набор овощей в рецепте не принципиален, возьмите любые сезонные. Важно время запекания, если передержать — рыба и получится сухой. Нам...
klavdia-s в личный журнал
Скумбрия – удивительная рыба, вкусная, сочная и, несмотря на то, что она достаточно жирная, содержит весьма мало калорий. К тому же она относится к  категории элитных, а приготовленные из нее блюда считаются истинными гурманами изысканными....
Stiven в личный журнал
Нет вкуснее еды приготовленной на природе. Ну где как не на даче можно готовить пищу  на мангале, в казане, в коптильне...?  Пусть даже в духовом шкафу, аэрогриле, мультиварке все равно на природе  - лучше!  Мой муж — рыбак, а я семейный  шеф —...
vk_163539608 на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Все хозяйки любят рыбку, рецептов множество. И я решила приготовить рыбку, да не обыкновенную, а в «шубке». Рыба в «Шубке» Ингредиенты: филе минтаясыр — 100 гмукакартофель — 3 шт.яичный белок — 2 шт.специи Приготовление:  Для...
Обычно такую закуску я делаю на ночь, перед тем, как отправиться на пикник. А поскольку пикник мы, как правило, устраиваем на даче, то рано утром достаем баночку с селедкой из холодильника и в путь. А там останется только запечь картошечку в...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать