Рыба запеченная с овощами

рыба
Если вы решили приготовить жирную рыбу, попробуйте приготовить ее с овощами по такому рецепту. Им поделилась со мной моя дочь, а ей его дала подруга, которую, в свою очередь, научила ее подруга… Этот рецепт нравится мне тем, что содержание его можно немного изменять без ущерба для вкуса. 
Ингредиенты:
Филе рыбы (подойдет пангасиус, тилапия или другая жирная рыба) 800 г
Овощи в пропорциях, какие вам нравятся. У меня были кабачки, перец болгарский, капуста, картошка, морковь —  все свежее. Примерно по 200- 300 г
Растительное масло 2 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Яйцо свежее 1 шт.
Соль, специи по вкусу

Овощи режем произвольными некрупными кусочками, немного подсаливаем.
овощи
Рыбу посыпаем специями, немного солим
рыба
В отдельной миске смешиваем яйцо, щепотку соли, сметану и растительное масло, тщательно взбиваем до однородной массы.
сметана
В сковороду выкладываем смесь овощей, доливаем немного воды, примерно на палец высотой. овощей Поверх раскладываем рыбу, так, чтобы овощи были накрыты ею, словно крышкой. Смазываем рыбу сметанно-масляной смесью. Часть ее просочится к овощам — ничего страшного. 
в сковороде
Запекаем в духовке в течение 1 часа — 1 часа 20 минут. На рыбе за это время появится легкая поджаристая корочка, а овощи протушатся, станут мягкими. 
к столу
Рыбу можно смазать для запекания майонезом, но в этом случае корочка получается более жирной и зажаристой. К тому же, про майонез во время запекания пишут всякие ужасы, поэтому я выбираю более щадящий вариант — с растительным маслом и сметаной. 
 
Следующая запись: Рыба в шубке из соли

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Rubka Ирина


Комментарии (4)
Очень аппетитная тарелочка!
Спасибо, Елена.
Светлана, вы опять представили очень вкусное и аппетитное блюдо. Я тоже иногда запекаю рыбу с помидорами и луком, но не кладу другие овощи. Значит, у вашего блюда другой вкус. Надо попробовать.
Ирина, конечно, попробуйте.В этом блюде мне нравится, что овощи тушатся, накрытые рыбой. Не нужно никаких соусов и заливок, они как в собственном соку получаются, еще и рыбным «соком» пропитываются. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Устроить пикник на природе в жаркий летний день – одно удовольствие. А с шашлычком из свежего судака отдыхать вдвойне приятнее. Да и желудку не так тяжело будет переварить рыбу, а не мясо. Ешьте на здоровье! Шашлык из судака/Фото:...
Любители рыбалки и счастливые обладатели заветного трофея, записывайте рецепт приготовления карпа на гриле. Быстро, просто и очень вкусно! Ведь ничто не может сравниться с рыбой, приготовленной на открытом огне, с хрустящей корочкой и дивным...
Эту рыбу хорошо готовить на даче или на выезде в лес, готовится  в углях,  одновременно с мясом, овощами гриль, запеченной картошечкой. Это блюдо не требует особой подготовки — как-то: разделывать, очищать от чешуи,  разрезать, мариновать и...
На приготовление этого блюда потребуется ровно 1 ЧАС! Приготовление:Горбушу чистим и режем на порционные кусочки: далее делаем рассол: 1 литр воды холодной и 5 столовых ложек соли. перемешиваем Рыбку помещаем в рассол на 10-15...
Удивить свою семью вкусным ужином не будет для вас проблемой, если под рукой рецепт рыбных зраз. В начинке грибы, обжаренные с луком. На гарнир летом лучше подать просто свежие овощи.  Рыбные зразы с грибной начинкой. Фото: К....
Сам не рыбак, но перед Новым годом друзья угостили рыбкой. Красавец-судак килограмма на три. Просто жарить было жалко такой экземпляр. Выпотрошил, удалил чешую и отправил в морозилку. Вот пришел и Новый год. Готовил, честно говоря, эту...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать