Свекольные розы

цветы
 
 
Цветы я люблю, и выращивать стараюсь самые разные. 
 Например, такие.

 астра
 
И такие

анемон
 
 
И такие.  И еще всякие разные. 

бархатцы
 
Очень люблю розы, но несколько попыток развести их у себя, увы, провалились.
А почему бы не сделать съедобные цветы, чтобы они не только на грядках, но и на тарелке глаз радовали?
И пусть они будут внешне похожи на мои любимые бордовые розы!
 
 

   Приготовление:


Берем свеклу, сыр и растительное масло «Олейна».

ингредиенты
 
 
Свеклу моем, чистим, режем тонкими пластинками.

свекла
 
 
Отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут все пластинки свеклы небольшими партиями.

варим

Шумовкой вынимаем свеклу из кипятка и просушиваем на бумажном полотенце.

сушим
 
Тарелку закрываем пергаментом (я просто обрезала лист бумаги для выпечки по форме тарелки), выкладываем на него пластинки свеклы.
Каждую смазываем тоненько растительным маслом «Олейна».

смазываем
 
В микроволновке на максимальной мощности сушим наши пластинки в течение 2-3 минут. Край пластинок должен немного подсохнуть, стать хрустящим. 
Берем по несколько пластинок поджаристым краем вверх и выкладываем их друг на дружку внахлест, немного смещая.
Я выкладываю по краю блюдца.

внахлест
 
Сворачиваем пластинки трубочкой (вот почему удобнее по краю блюдечка, ориентируясь на него, получается, что  немного скругляется бутон). Закрепляем зубочисткой или шпажкой для канапе.
Сыр режем небольшими кусочками толщиной 1-1,5 см. Они будут основой «цветочного» канапе. В них втыкаем зубочистку с «розами». 

бутон
 
Для этой закуски я беру солоноватый плотный сыр, чаще всего брынзу. Его солоноватость в сочетании со сладкой свеклой дает очень интересный вкус. 
«Розовые бутоны» можно использовать и в качестве самостоятельной закуски, без сыра. 

закуска






Следующая запись: Грибная икра из вешенок

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
Автор записи:




Комментарии (5)
Оригинальная подача, люблю вареную свеклу. Взяла на заметку, а то мы свеклу делаем только с чесноком, да в рыбу под шубой и в борщ еще добавляем. 
Спасибо, Вероника. Мы, если честно, тоже не слишком часто свеклу используем, а нынче у нас она отличная уродилась, бордовая и сладкая.
Розочки из свеклы — неординарный подход к подаче овощей. Я тоже люблю свеклу. На эти выходные была у племянницы на свадьбе. Так «шубу» подали очень вкусную, сладкую, насыщенную вкусом. сначала не могла понять причину, а потом, попробовала, и до меня дошло, что все овощи в «шубу» были печёнными, а не варёнными. Так в воду не вышла сладость, а осталась в овощах. А венчала это блюдо вот такая вкусная роза из свеклы. Я её первая увидела, и слопала.
Здесь немного свекла вареная все-таки, но не сильно вываренная. Розочки получаются вкусные и сочные, пока на столе стоят. сыр становится розоватым, пропитывается соком свекольным.
Интересная подача свеклы! Буду знать! Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Замечательная закуска, альтернатива нашим любимым малосольным огурчикам. Очень вкусная, пряная и в меру острая!  Ингредиенты:Огурцы среднего размера — 7 штук Морковь среднего размера — 1 штукаЛук среднего размера — 1 штука Чеснок — 4...
Очень сочная и вкусная закусочка из помидоров. Просто и быстро, подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола! Находка для хозяек, у кого «гости на пороге»! Ингредиенты:3 средних помидора150 гр твердого сыра2 яйца2 ст.л....
lublu_gotovit в личный журнал
К шпинату, столь популярному во всем мире, стоит приглядеться каждой хозяйке. Блюда из него вкусны, питательны и очень полезны! Порадуйте своих близких творожными шариками из шпината с чесноком, петрушкой и укропом по нашему рецепту. Готовятся они...
Это лето выдалось на удивление очень дождливое. Грибов видимо-невидимо. И далеко ходить собирать не надо. Наш дом находится в прекрасном месте в уединение с природой. Окна выходят на поляну, речку и за речкой лес… Каждый день мы ходили на поляну...
Самый простой и сытный обед дачника — это картофель. Он наверняка имеется в каждом хозяйстве, да к тому же хранится долго. А приготовить из него можно миллион разных блюд. Например закуску с редисом и творогом.  Молодой картофель с редисом и...
Мы даче выращиваем картофель. Правда, стоит отметить, что не очень много. Кстати, перед закладкой на хранение мы обязательно моем картофель и хорошо просушиваем. Это очень удобно! Если в процессе хранения появляются какие-то изъяны, то это сразу...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать