Свекольные розы

цветы
 
 
Цветы я люблю, и выращивать стараюсь самые разные. 
 Например, такие.

 астра
 
И такие

анемон
 
 
И такие.  И еще всякие разные. 

бархатцы
 
Очень люблю розы, но несколько попыток развести их у себя, увы, провалились.
А почему бы не сделать съедобные цветы, чтобы они не только на грядках, но и на тарелке глаз радовали?
И пусть они будут внешне похожи на мои любимые бордовые розы!
 
 

   Приготовление:


Берем свеклу, сыр и растительное масло «Олейна».

ингредиенты
 
 
Свеклу моем, чистим, режем тонкими пластинками.

свекла
 
 
Отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут все пластинки свеклы небольшими партиями.

варим

Шумовкой вынимаем свеклу из кипятка и просушиваем на бумажном полотенце.

сушим
 
Тарелку закрываем пергаментом (я просто обрезала лист бумаги для выпечки по форме тарелки), выкладываем на него пластинки свеклы.
Каждую смазываем тоненько растительным маслом «Олейна».

смазываем
 
В микроволновке на максимальной мощности сушим наши пластинки в течение 2-3 минут. Край пластинок должен немного подсохнуть, стать хрустящим. 
Берем по несколько пластинок поджаристым краем вверх и выкладываем их друг на дружку внахлест, немного смещая.
Я выкладываю по краю блюдца.

внахлест
 
Сворачиваем пластинки трубочкой (вот почему удобнее по краю блюдечка, ориентируясь на него, получается, что  немного скругляется бутон). Закрепляем зубочисткой или шпажкой для канапе.
Сыр режем небольшими кусочками толщиной 1-1,5 см. Они будут основой «цветочного» канапе. В них втыкаем зубочистку с «розами». 

бутон
 
Для этой закуски я беру солоноватый плотный сыр, чаще всего брынзу. Его солоноватость в сочетании со сладкой свеклой дает очень интересный вкус. 
«Розовые бутоны» можно использовать и в качестве самостоятельной закуски, без сыра. 

закуска






Следующая запись: Грибная икра из вешенок

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
Автор записи:




Комментарии (5)
Оригинальная подача, люблю вареную свеклу. Взяла на заметку, а то мы свеклу делаем только с чесноком, да в рыбу под шубой и в борщ еще добавляем. 
Спасибо, Вероника. Мы, если честно, тоже не слишком часто свеклу используем, а нынче у нас она отличная уродилась, бордовая и сладкая.
Розочки из свеклы — неординарный подход к подаче овощей. Я тоже люблю свеклу. На эти выходные была у племянницы на свадьбе. Так «шубу» подали очень вкусную, сладкую, насыщенную вкусом. сначала не могла понять причину, а потом, попробовала, и до меня дошло, что все овощи в «шубу» были печёнными, а не варёнными. Так в воду не вышла сладость, а осталась в овощах. А венчала это блюдо вот такая вкусная роза из свеклы. Я её первая увидела, и слопала.
Здесь немного свекла вареная все-таки, но не сильно вываренная. Розочки получаются вкусные и сочные, пока на столе стоят. сыр становится розоватым, пропитывается соком свекольным.
Интересная подача свеклы! Буду знать! Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Что тут говорить, одна из позднеосенних примет — возобновление массовой тяги нашего народа к острым закускам. И это закономерно: во-первых, холодно, а во-вторых, самое время хрен выкапывать. Предлагаем рецепт отличной закуски, которая наверняка...
panytany на конкурс «Готовим на даче-2017»
В прошлом году у меня был большой урожай синеньких, чего я только не попробовала приготовить из баклажанов в том году! Но фаворитом стал именно этот рецепт. В этом году урожай синеньких небольшой, поэтому делаю самое вкусное и делюсь с вами....
Традиционно на новогоднем столе присутствуют несколько видов закуски. Я уже рассказала о мясной и хлебной тарелке. Но для меня стол без сыра — это не стол. В прошлом году я рассказывала о нескольких видах сырных закусок. А в этом году я...
Yorik в личный журнал
Два, на мой взгляд, очень «местных» продукта. Маринованные ОЛИВКИ-ГРИЛЬ. У зелёных оливок вынимаются косточки. Выкладываются на решетку с мелкими ячейками и под небольшим прессом грилуются над горячими углями. Под температурой и прессом...
Обожаю подобные быстро-закуски за их простоту, скорость в приготовлении, разнообразие. Без таких сырно-яичных шариков не обходится у нас ни одно застолье, они смотрятся на столе очень празднично и выигрышно, поедаются быстро! Расскажу, как я их...
Замечательная закуска из ветчины на любой случай. С начинкой для этих трубочек с острым сливочным кремом можно интересно поэкспериментировать. Например, мелко нарезать и обжарить небольшие шампиньоны, куриное филе или филе индейки. Все соединить,...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать