Свекольные розы

цветы
 
 
Цветы я люблю, и выращивать стараюсь самые разные. 
 Например, такие.

 астра
 
И такие

анемон
 
 
И такие.  И еще всякие разные. 

бархатцы
 
Очень люблю розы, но несколько попыток развести их у себя, увы, провалились.
А почему бы не сделать съедобные цветы, чтобы они не только на грядках, но и на тарелке глаз радовали?
И пусть они будут внешне похожи на мои любимые бордовые розы!
 
 

   Приготовление:


Берем свеклу, сыр и растительное масло «Олейна».

ингредиенты
 
 
Свеклу моем, чистим, режем тонкими пластинками.

свекла
 
 
Отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут все пластинки свеклы небольшими партиями.

варим

Шумовкой вынимаем свеклу из кипятка и просушиваем на бумажном полотенце.

сушим
 
Тарелку закрываем пергаментом (я просто обрезала лист бумаги для выпечки по форме тарелки), выкладываем на него пластинки свеклы.
Каждую смазываем тоненько растительным маслом «Олейна».

смазываем
 
В микроволновке на максимальной мощности сушим наши пластинки в течение 2-3 минут. Край пластинок должен немного подсохнуть, стать хрустящим. 
Берем по несколько пластинок поджаристым краем вверх и выкладываем их друг на дружку внахлест, немного смещая.
Я выкладываю по краю блюдца.

внахлест
 
Сворачиваем пластинки трубочкой (вот почему удобнее по краю блюдечка, ориентируясь на него, получается, что  немного скругляется бутон). Закрепляем зубочисткой или шпажкой для канапе.
Сыр режем небольшими кусочками толщиной 1-1,5 см. Они будут основой «цветочного» канапе. В них втыкаем зубочистку с «розами». 

бутон
 
Для этой закуски я беру солоноватый плотный сыр, чаще всего брынзу. Его солоноватость в сочетании со сладкой свеклой дает очень интересный вкус. 
«Розовые бутоны» можно использовать и в качестве самостоятельной закуски, без сыра. 

закуска






Следующая запись: Грибная икра из вешенок

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
Автор записи:




Комментарии (5)
Оригинальная подача, люблю вареную свеклу. Взяла на заметку, а то мы свеклу делаем только с чесноком, да в рыбу под шубой и в борщ еще добавляем. 
Спасибо, Вероника. Мы, если честно, тоже не слишком часто свеклу используем, а нынче у нас она отличная уродилась, бордовая и сладкая.
Розочки из свеклы — неординарный подход к подаче овощей. Я тоже люблю свеклу. На эти выходные была у племянницы на свадьбе. Так «шубу» подали очень вкусную, сладкую, насыщенную вкусом. сначала не могла понять причину, а потом, попробовала, и до меня дошло, что все овощи в «шубу» были печёнными, а не варёнными. Так в воду не вышла сладость, а осталась в овощах. А венчала это блюдо вот такая вкусная роза из свеклы. Я её первая увидела, и слопала.
Здесь немного свекла вареная все-таки, но не сильно вываренная. Розочки получаются вкусные и сочные, пока на столе стоят. сыр становится розоватым, пропитывается соком свекольным.
Интересная подача свеклы! Буду знать! Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Приветствую Вас, уважаемые члены жюри и читатели сайта! Пусть дачный сезон приблизился к концу, но воспоминания о времени, проведенном в кругу семьи, на свежем воздухе остались надолго. Дачные будни проходят, вдоволь наслаждаясь...
Трубочки с творогом или картофелем или «Сигары» — пирожки (по-турецки), вкусное и очень практичное блюдо. Их можно приготовить и положить в пакете в морозилку и в нужный момент – на завтрак или когда приходят неожиданные гости, использовать их....
Иной раз надо подать блюдо как-то необычно, потому как просто салат или нарезка смотрятся обыденно. Предлагаю вариант кружевной корзиночки из сыра. Готовить корзиночки легко и быстро. Для приготовления надо:сыр 100 гкрахмал 1 ч.лчеснок 1...
Многие готовят «Наполеон» классический, с заварным кремом, а я люблю с овощами, рыбкой или курицей. Начинка может быть любая, на ваш вкус.   Для приготовления нам понадобится: — тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка; — грудка куриная — 1...
Для ее приготовления понадобится: Свекла – 2-3шт.Лук – 2шт.Чеснок – 2-3зубчика.Соленый огурец – 2-3шт. (небольших)Подсолнечное масло Олейна – 4ст.л.Кетчуп или томатна паста – 2ст. л.Майонез – 1ст.л. (не обязательно) Приготовление:  Помыть...
kuprijnova в личный журнал
Ингредиенты:Батон КабачокОгурецУкропМайонезПриготовление:Батон тонким слоем намазать майонезом. Кабачок обжарить с двух сторон. Выложить на батон и украсить огурцом, укропом.
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все