Свекольные розы

цветы
 
 
Цветы я люблю, и выращивать стараюсь самые разные. 
 Например, такие.

 астра
 
И такие

анемон
 
 
И такие.  И еще всякие разные. 

бархатцы
 
Очень люблю розы, но несколько попыток развести их у себя, увы, провалились.
А почему бы не сделать съедобные цветы, чтобы они не только на грядках, но и на тарелке глаз радовали?
И пусть они будут внешне похожи на мои любимые бордовые розы!
 
 

   Приготовление:


Берем свеклу, сыр и растительное масло «Олейна».

ингредиенты
 
 
Свеклу моем, чистим, режем тонкими пластинками.

свекла
 
 
Отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут все пластинки свеклы небольшими партиями.

варим

Шумовкой вынимаем свеклу из кипятка и просушиваем на бумажном полотенце.

сушим
 
Тарелку закрываем пергаментом (я просто обрезала лист бумаги для выпечки по форме тарелки), выкладываем на него пластинки свеклы.
Каждую смазываем тоненько растительным маслом «Олейна».

смазываем
 
В микроволновке на максимальной мощности сушим наши пластинки в течение 2-3 минут. Край пластинок должен немного подсохнуть, стать хрустящим. 
Берем по несколько пластинок поджаристым краем вверх и выкладываем их друг на дружку внахлест, немного смещая.
Я выкладываю по краю блюдца.

внахлест
 
Сворачиваем пластинки трубочкой (вот почему удобнее по краю блюдечка, ориентируясь на него, получается, что  немного скругляется бутон). Закрепляем зубочисткой или шпажкой для канапе.
Сыр режем небольшими кусочками толщиной 1-1,5 см. Они будут основой «цветочного» канапе. В них втыкаем зубочистку с «розами». 

бутон
 
Для этой закуски я беру солоноватый плотный сыр, чаще всего брынзу. Его солоноватость в сочетании со сладкой свеклой дает очень интересный вкус. 
«Розовые бутоны» можно использовать и в качестве самостоятельной закуски, без сыра. 

закуска






Следующая запись: Грибная икра из вешенок

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
Автор записи:




Комментарии (5)
Оригинальная подача, люблю вареную свеклу. Взяла на заметку, а то мы свеклу делаем только с чесноком, да в рыбу под шубой и в борщ еще добавляем. 
Спасибо, Вероника. Мы, если честно, тоже не слишком часто свеклу используем, а нынче у нас она отличная уродилась, бордовая и сладкая.
Розочки из свеклы — неординарный подход к подаче овощей. Я тоже люблю свеклу. На эти выходные была у племянницы на свадьбе. Так «шубу» подали очень вкусную, сладкую, насыщенную вкусом. сначала не могла понять причину, а потом, попробовала, и до меня дошло, что все овощи в «шубу» были печёнными, а не варёнными. Так в воду не вышла сладость, а осталась в овощах. А венчала это блюдо вот такая вкусная роза из свеклы. Я её первая увидела, и слопала.
Здесь немного свекла вареная все-таки, но не сильно вываренная. Розочки получаются вкусные и сочные, пока на столе стоят. сыр становится розоватым, пропитывается соком свекольным.
Интересная подача свеклы! Буду знать! Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
lublu_gotovit в личный журнал
Как вы готовите закуски для праздничного стола? Просто нарезаете фрукты и овощи и красиво раскладываете на тарелке? Или достаете из погреба свои фирменные заготовки? Это, конечно, хорошие варианты, но мы предлагаем вам кое-что пооригинальнее:...
Stiven на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Давно мечтала приготовить рулетик, как на красивых картинках, но не знала, что такое пашина и где ее купить.  Разговорились с соседкой на эту тему, и она мне сказала, что едет на дачу и купит мне на свиной ферме чуть ли не парную пашину. Привезла...
Еще одно из удачных блюд на новогоднем столе… это вот такие мешочки из слоеного теста. Ингредиенты: упаковка слоеного дрожжевого тестафиле куриной грудки — 0.5 кгморковь, репчатый лук  и сладкий перец по 1 штукеспеции  Обжарить кусочки...
  Новое — это давно забытое старое!   Лет 10 назад я впервые попробовала приготовить эту удивительную закуску на Новый год. Изменяла состав ингредиентов, начинки, но всё же самый первый вариант оказался самым удачным.   Маленькие мини-порции...
Готовим вкусную праздничную закуску — Торт из говяжьей печени с шампиньонами. Вкусный закусочный печеночный торт. Проверенный лучший рецепт печеночного торта. Рекомендую попробовать нежную закуску из печени Ингредиенты:печень говяжья — 330 глук...
Старый Новый год наша семья, переживая за свою печень, решила дружно отметить легкими закусками. Разрешите представить вам рулетики тропические. Они могут быть из кабачков и уже носить название «Тропический кабачок»))) и украсить не Новогодний...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все