Трехшаговый пирог с яблоками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
пирог

Рецепт этого пирога может стать настоящей палочкой-выручалочкой для занятой хозяйки, домочадцы которой любят яблочные пироги. Готовится он не просто, а ОЧЕНЬ просто. Буквально за три шага.
Шаг первый — сухой.
Взять по стакану сахара, манки и муки.

сахар

Смешать все сухие ингредиенты и пакетик разрыхлителя для теста.

смешать

Шаг второй — яблочный.

Яблоки очистить и натереть на терке.

яблоки

Шаг третий — сборочный.
 
Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом.

форма

смазать
Заполнить форму сухой смесью и яблоками, чередуя их. Заполнить форму. Сверху должна быть сухая смесь.
сухая

яблоки

В чашке смешать полстакана некрепкого несладкого чая и 2 ст.л. растительного масла, смазать этой смесью всю поверхность будущего пирога. 

чай

Отправить пирог в духовку. 

в духовке

Выпекать до румяной корочки.

пирог

Перед подачей на стол убрать бумагу и порезать пирог на кусочки. Рассыпчатое тесто и сладкая сочная начинка отлично сочетаются и порадуют сладкоежек. 

пирог

Кстати, если вы не любите слишком сладко, количество сахара можно уменьшить.

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
6 комментариев 22 спасибо за запись 4 в избранном 6591 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 3 человека




Комментарии (6)
Такой пирог похож на манник, который я часто готовлю Только фрукты в него не кладу, но добавляю 1 ст. кефира. А Вы, Светлана, предложили очень необычный, смачный вариант десерта. Я уже пекла пироги с яблоками по нескольким рецептам, но, так как яблоки сейчас не проблема, то можно проверить на вкус и ваше предложение. Любопытно запекать сухую смесь. Наверное, яблоки при выпекании выделяют жидкость, да и чай проникает в такую смесь. Наверняка, этот пирог, будет ароматным и вкусным.
Последний раз редактировалось
Да, Ирина, именно так и происходит — яблоки как бы спрессовываются, пропитывая соком сухие слои. И очень вкусно получается.
Мои мужчины обожают этот рецепт. Только вместо чая я использую яблочный сок, можно даже магазинный. И тру на терке сверху сливочное масло. Отличное фото! А какой аромат стоит в доме, когда он печется!
Чай и масло для того, чтобы пирог сверху покрылся румяной корочкой. А когда соком мажешь, пирог тоже сверху зарумянивается? От масла точно будет румяный, а вот от сока?
Сок, как и чай в данном рецепте, играет скорее в качестве дополнительной пропитки для верхнего сухого слоя. А масло  - скорее для текстуры корочки, нежели для ее цвета. А вообще, я считаю, что любой рецепт — скорее основа для личного творчества, не побоюсь этого слова. А делать нужно так, как нравится Вам и Вашей семье. А рецепт, это -всего лишь один из вариантов того, как оно могло бы быть, верно?Улыбаюсь
Конечно, согласна с Вами. А спросила потому, что хочется баловать близких разнообразными блюдами, и в то же время хочется, чтобы каждый опыт был удачным) 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: