Кабачки "Скоростные"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Самые вкусные кабачки — выращенные на своей грядке, молоденькие. Мой рецепт приготовления «скоростных» кабачков удивительно прост и полезен. А девиз: «быстро приготовили — быстро съели!» 

Приглашаю к столу!
Приглашаю к столу!

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 штуки (молодые, чтобы не вырезать крупные семечки в середине)
  • Соль — 1 ст. ложка (крупная поваренная)
  • Масло подсолнечное — 1/4 стакана
  • Сковорода

Приготовление

Начнем.
Конечно, сначала вырастим кабачки.

Собрали
Собираем урожай кабачков

Затем необходимо помыть и почистить кабачок.

Чистим
Чистим

Чистим
Готово!

Далее режем кольцами 3-5-7 мм толщиной (по своему вкусу)

Режем кольцами
Режем кольцами

Берем крупную соль.

Берем соль
Берем соль

На каждое колечко несколько граммов соли, если любите посолонее — на каждое колечко, сверху накрываем следующим и снова солим — и так стопочкой. Если соли любите поменьше, солим каждую пару, пропуская одно.

Солим колечки
Солим колечки

Получаем столбики.

Стопочки
Столбики

Укладываем столбики в дуршлаг или на сито и оставляем на 3-5 минут пропитаться.

в дуршлаг
В дуршлаг

Пока кабачки лежат. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло. У меня форма для запекания, очень удобно.

Масло
Масло

Вернемся к кабачкам. Необходимая для вкуса соль впиталась, надо убрать излишки. Как? Правильно — промыть! Под струей холодной воды. 

Промываем
Промываем

Спустя некоторое время, когда вода стекла, режем кольца пополам на дольки.

Режем на дольки
Режем на дольки

На разогретую сковороду выкладываем кабачки в один ряд и обжариваем на сильном огне, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону.

Укладываем на разогретую сковородку
Укладываем на разогретую сковородку

Обжариваем до румяной корочки. Помним, что кабачки потом еще дойдут.

Другая сторона
Другая сторона

И так, постепенно снимая одну партию готовых кабачков, добавляем сырые.

Приближаемся к финищу
Приближаемся к финишу

Честно говоря, большой кучи готовых кабачков не получается, как только готова одна порция, чуть подостыла, ее сразу же съедают, она просто тает во рту. А у меня снова чистая тарелка для очередной порции «скоростных» кабачков.
Диетическое, слабосоленое, не пережаренное блюдо из кабачков — отличный завтрак!
Быстро приготовили — быстро съели! 

Приглашаю к столу!
Приглашаю к столу!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
14 комментариев 27 спасибо за запись   в избранное 16689 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (14)
А я молодые кабачки вообще не чищу. Даже сырые ем с кожурой. И жарю тоже. И да, кабачков много не бывает, особенно на тарелке)
Спасибо за комментарий. У меня так тонко очищает кожу овощечистка, что кожура почти прозрачная))
А как сырые кабачки употребляете?
Или в салате, или могу просто порезать и есть)) А салаты всякие, самый простой — кабачки, огурец, зелень, немножко чеснока и вареное яйцо. Еще люблю крупной соломкой порезать кабачок и морковку молодую, посолить, добавить майонез. Тоже вкусно
Спасибо! Думаю соломкой, в салате мне подойдет. Завтра на завтрак и попробую!
Не за что! Попробуйте, может понравится!
а я могу просто так, кружочками порезать и схомячить, даже без соли
Отлично!
м-м-м-м… а если еще и в муке обвалять… еще вкуснее будет! Мои +++++++
Ирина, Спасибо за +!!!
В муке не обваливаем при жарке, уже несколько лет, т.к. пригорает мука, и чуть дольше процесс приготовления, да и мытья сковороды.)))
Но, каждый сам — мастер приготовления кабачков.
бывает, да, подгорает ой, да я любые кабачки обожаю!
Я тоже никогда не чищу молодые, но… это дело вкуса!+++++++++++++
Спасибо, Марина. Мне понравилась идея сыроедения молоденьких кабачков. Присоединюсь к Вашему поеданию чуть позже)))
Мои+++. Я тоже не чищу. Присаливаю уже сверху пожаренные. Правда пустеет тарелка иногда раньше, чем посолю. Мои запросто уже едят их несолёными. Сырые кабачки(молоденькие) измельчаю на тёрке в салат с разными овощами.
Спасибо, Талия! Действительно, кабачки хороши в любом виде!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: