Синенькие – так ласково называют баклажаны любители этого овоща. А любят они его не только за неповторимый вкус, но и за полезные свойства.
Баклажаны любят за неповторимый вкус и за полезные свойства
Помимо всего прочего, баклажаны богаты...
Вот и настала та благодатная пора, когда урожай сам падает в сумки, мешки и вёдра — только успевай обрабатывать да на зиму готовить. Полки дачных подвалов заметно повеселели: к поблёскивающим жёлтыми и розовыми боками банкам с компотами каждый...
«Сегодня на обед у нас синенькие!» — так радостно можно зазывать домочадцев к столу и зимой, если заготовить любимые баклажаны впрок. Вариантов масса: их можно сохранить и в томатном соусе, заготовить в виде лечо, сделать из них икру или же...
Предлагаю вам приготовить острую и очень вкусную закуску из баклажанов под названием «Кобра». Её можно есть как с гарниром, так и просто положив на кусочек чёрного хлеба.
Закуска из баклажанов «Кобра»
Ингредиенты3 кг баклажанов,2 кг...
А вы знали, что блюда из баклажанов способствуют снижению холестерина? Не исключение и любимая многими баклажанная икра, а также и другие салаты с этим овощем. Кстати, если вы хотите, чтобы в блюдах из синеньких сохранился фермент под названием...
Этот рецепт приготовления овощей достаточно необычный. Приготовление занимает практически весь день, но поверьте, оно того стоит.
Заготовка на зиму
ИнгредиентыБаклажаныБолгарский перецТоматыСоль
ПриготовлениеБаклажаны, болгарский перец и...
Смотрите все материалы
про заготовки из баклажанов:
Смотреть все
Доча варила 7 минут- оказались чуть жестковаты для манзанов, я хотела проварить 10 минут, по факту получилось 13 — оказались ОЧЕНЬ МЯГКИМИ- половинки отваливались одна от другой в месте разреза. Пришла к выводу- к следующему разу строго отслеживать время кипения -10 минут и не более того!
Мы готовим МАНЗАНЫ фаршированные морковью- вкуснотища! А ваш рецепт достаточно оригинальный, но мы почему-то совершенно перестали закрывать хоть что-нибудь под железную крышку…
По прежнему здоровью- попробовала бы, обязательно, а сейчас уже не могу- из-за уксуса! Молодцы, что делаете заготовки впрок! Раньше и мы так делали-сейчас разленились…
Баклажаны помыть и порезать вдоль пополам. Если очень крупные — на 4 части. Отварить порезанные баклажаны в сильно соленой воде в течение 3-5 минут. Не очень плотно сложить в стерилизованные банки, залить маринадом и закатать.
Маринад — на 5 л воды — 100 г подсолнечного масла, 100 г уксуса, 6 ст. ложек соли, 2,5 ст. ложки сахара, перец горошком, лавровый лист. Все бросить в воду и прокипятить.
После открытия банки баклажаны порезать кубиками, заправить резанным чесноком и майонезом. Вкус получается как у соленых грибов.
расход примерно такой: на 2 кг баклажан — 2,5 л маринада было много. вышло 4 литровые банки