Лечо - уДАЧНЫЙ рецепт от Марины

КОЛЛАЖ ЛЕЧО 2017
Коллаж Лечо-2017

Наиболее мне пришелся по душе рецепт от Марины.

Нам потребовалось:

  • перец — 2 кг (чистый вес, без семян)
  • томаты — 2 кг (чистый вес)
  • соль — 2 столовые ложки
  • сахар — 1 стакан (250г)
  • подсолнечное масло — 1 стакан (250г)
  • уксус 9% — 2 столовые ложки

Технология приготовления:

Обычная для салатов данного вида.
Томаты режем на 4 части, прокручиваем в мясорубке и варим 5 минут.
Затем добавляем 1 стакан песка и 2 столовые ложки соли, доводим до кипения.
Добавляем подсолнечное масло (1 стакан) и кипятим еще 5 минут, иногда помешивая деревянной лопаткой.
Перец режем как душе угодно, мне нравится типа соломка или полукольца (т.к. перец у меня толстостенный). Сестра Марина делает треугольничками (у нее перец тонкостенный).
Я всегда промываю перец и даю ему стечь. Но, иногда, если мне кажется, что он недостаточно упруг, я держу его порезанным в воде, пока занимаюсь томатами (прокручиваю, варю).
Время добавлять перец.
Перемешиваем. Все кипит еще 25 минут, периодически перемешиваем.
Мне нравится когда сока достаточно и перец «купается» в соусе, поэтому я накрываю крышкой.
Еще один этап. Добавляем уксус, 2 столовые ложки, перемешиваем и кипятим еще 5-10 минут (под крышкой, думаю это не принципиально).
Банки стерилизованные, готовы для укладки салата.
Крышки — и закручивающиеся, и под закаточную машинку — держим 5-7 минут в кипящей воде.
Капроновые — опускаем в кипяток на 1 минутку.
Закрываем банки с лечо, переворачиваем, проверяем герметичность.
Укутываем.
Через сутки опускаем в прохладное место для хранения.

Предыстория...

В 2017 году, в начале посевного сезона я переживала, что перец как-то очень медленно рос. И уж совсем было не надеялась на урожай, как вдруг, мне подарили чуть более 20 хорошо окрепших перцев. Разделив на две части, я решила поэкспериментировать с разным микроклиматом и условиями выращивания в теплицах. 
Первый вариант — больше влажности и в меру полива из лейки, другой — меньше влажности и регулярный капельный полив.
Урожай оказался больше при выращивании с высокой влажностью, но в фазе технической зрелости урожай пришлось снимать, в следствие ухудшения погоды, а дозреть перцу удалось в теплице с сухим микроклиматом, там по сей день желтеют и краснеют перцы.

Растет перец
Растет перец

еще перец
Еще перец

Техническая спелость
Техническая спелость, пора домой!

Обилие перца привело к дилемме — как сохранить урожай. И рецепты лечо оказались очень востребованы.

в банке
Лечо-2017

красавчик
Результат: Лечо-2017. Семь банок — 0,65

В год Петуха
В год Петуха

Финал - лечо!

Приятного аппетита!

коллаж
Следующая запись: Вкусное лечо

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaMenshihina Марина Меньшихина и еще 11 человек


Комментарии (10)
Очень люблю лечо! +
Спасибо!
Мне очень нравилось есть лечо, рецепта для приготовления своего не было. Попробовала у сестры в гостях — понравилось. В этом году сделала впервые сама. Очень понравилось!
Сколько банок выход по этому рецепту?
Эля, у меня получилось 7 банок по 0,65 и еще половина банки 0,5 как раз пробу снять. На фотографии результат как раз запечатлен.
Спасибо за рецепт! Взяла себе на заметку. Попробую сварить!
Приятного аппетита!)))
а мне нравится лечо без уксуса, я готовлю на томатной пасте 1,5 литра воды+375гр.томатной пасты+1стакан сахара+2ст.ложки соли(с верхом)+1стакан раст.масла, черный перчик(горошек)несколько штук, перец подготавливаю, когда закипит, закладываю перчик 3кг и варю 25минут, по истечению времени кипения, раскладываю перец в подготовленные банки, закручиваю их, переворачиваю и укутываю одеялом до полного остывания
Отличный рецепт! А томатная паста магазинная или своя?
магазинная, она у нас хорошая, без всяких лишних добавок
Как показала практика, лечо из спелых перцев нежнее, а из перцев в технической спелости — более пикантное.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про лечо
Друзья, хочу предложить Вам рецепт моего коронного лечо. Когда-то, побывав в гостях у своей школьной подруги, я отведала это лечо! Поверьте мне — никогда вкуснее не ела. Я не уехала от нее, пока не получила заветный рецепт. С тех пор каждый...
Хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт приготовления лечо из овощей, которых в этом году на даче выросло очень много — баклажанов, помидоров и перцев. Лечо получается очень вкусное, уходит зимой на «Ура!», стимулирует аппетит, делает...
Хочу поделиться приготовлением лечо с морковью на зиму.  Подготовка овощей. Лечо на зиму приготовить несложно, но очень много времени занимает подготовка овощей. Все овощи тщательно промыть. Перец нужно очистить от семян, порубить кубиками или...
лечо Хочу познакомить вас с рецептом отличной заготовки на зиму — лечо.  Ингредиенты:На  3  литра томата 2 стакана сахара2 стакана растительного масла1 стол. ложки уксусной эссенции1  стол. ложки соли2 кг болгарского перца. Процесс...
bemam в личный журнал
Вот и мой рецепт вкусного лечо. Мой рецепт по вкусу напоминает магазинные консервы «Перец фаршированный». Нам понадобится:4 кг помидоров1 кг болгарского перца1 кг моркови0,5 лука репчатого1 стакан сахара2 столовые ложки соли1 стакан...
Пора заготовок на зиму в самом разгаре. Пришла пора и сладких перцев. Их я добавляю в разные салаты, также замораживаю. Но, представить себе зиму без вкусного яркого лечо не могу… Делюсь проверенным рецептом. Нам нужно: — 3 кг. помидор —...
Смотрите все материалы про лечо: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать