Сезон 2020. Рецепты с моей кухни. "Лентяйские голубцы" - быстро, вкусно!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Часто, занимаясь дачными делами, особого времени на приготовление изысканных блюд нет. Но встретив этот рецепт на просторах интернета, не устаю его использовать, да и каждый раз вкус другой, благодаря свежим, только с грядки, ингредиентам.

рсавра

Нам потребуется

Домашняя заготовка:
  • фарш (куриный, свиной, говяжий — какой есть) — 300 г,
  • рис — 160 г.

Дачные составляющие:
  • морковь, лук репчатый, чеснок, томаты, капуста, укроп, петрушка — на свой вкус и предпочтения,
  • соль — 1 ч. ложка, неполная,
  • специи любимые (по вкусу).

Приготовление

Сначала, конечно, все составляющие надо промыть, а некоторые и почистить.

Залить рис кипятком на 15 минут (можно накрыть, чтобы вода остывала медленнее), затем воду слить.

рис
Рис в кипятке

рррр

Нашинковать капусту (как рука возьмет или как душе угодно, для ленивых голубцов все хорошо будет). Я нарезаю и не тонкой соломкой, и квадратиками.

капусту порезали
Капусту порезали

Залить капусту кипятком на 10-20 минут (воду не выливать, будем ее добавлять), лучше не накрывать.

аа
Залили кипяточек

По истечении времени, за которое успели сделать:
  • морковь натереть на среднюю или мелкую терку,
  • лук мелко нашинковать, кубиками (или как нравится),
  • томаты порезать, я люблю помельче и даже иногда на терку,
  • чеснок на мелкую терку,
  • зелень (укроп, петрушку) мелко нарезать.

ффффф
Отличная работа

ттт
Сейчас порежем

Берем и укладываем в емкость.

ввв
Фарш и рис перемешать как следует

ввв
Капусту добавили и перемешали снова

Сложить в глубокую емкость все ингредиенты и перемешать, затем добавить соль и специи, снова перемешать.

фффффффф

Берем чашу мультварки, перекладываем в нее содержимое и добавляем воду (после капусты) чуть меньше максимального уровня или вровень с ним.

Помещаем чашу в мультиварку и ставим на тушение (если вы любите итоговое блюдо посуше, то на каши, рис), время 40 минут.

жжж
Еще один шаг

еефф

Если у вас есть возможность лишний раз проконтролировать процесс приготовления, то зелень — укроп и петрушку (мелко нарезанные), можно добавлять за 5 минут до окончания приготовления ленивых голубцов.

ффф
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 140 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: