Сезон 2020. Рецепты с моей кухни: тушим капусту

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня будем тушить капусту.

Результат
Капуста тушеная

Нам потребуются

  • капуста,
  • морковь,
  • томаты,
  • петрушка,
  • чеснок,
  • сосиски.

Приготовление


Начало
Начало

Шинкуем капусту так, как привыкли, мне нравится соломкой.

Шинкуем
Шинкуем

Добавляем нарезанные колечками сосиски (у меня были заморожены) и перемешиваем.

Добалвяем
Добавляем

Теперь добавляем в капусту с сосисками из контейнера замороженные (уже разморозила) морковь, петрушку, томаты и чеснок и перемешиваем. Морковь на терке, томаты перетертые, чеснок на терке, петрушка мелко нарезана.

Еще один шаг
Еще один шаг

Немного соли не помешает.

Немного соли
Немного соли

Перемещаем кастрюлю на плиту на сильный огонь и доводим до кипения, затем делаем тихий огонь.

на
На газ

Готовить надо 50 минут, тушить на медленном огне. Однако надо помешивать и потому второй таймер ставим на половину времени, 25 минут.

Таймер
Таймер

Немного времени спустя мешаем и тушим до готовности.

Мешаем и накрываем
Мешаем, накрываем и тушим

Ура, готово! Время обедать.

Пора-пора.
Пора-пора

Приятного аппетита!

Вкусная капуста!
Вкусная капуста!

Если нужно сделать тушеную капусту постной, можно приготовить без сосисок и добавить кабачки. Вкусно и полезно для всех.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
4 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 340 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Отличный сайт для компоновки фото группами, спасибо 7 дач подсказали и научили. 
А вот солить капусту при тушении нужно в стадии готовности, тогда не будет специфического запаха из-за которого ее многие не любят.
Да и петрушку по правилам готовки добавляют в самом конце готовки.)) Но мой способ удобен для минимализации времени контроля за готовкой. И в принципе для приготовления в мультиварке — положил все и жди 50 минут до готовности.
И потом у меня такой мизер соли, только для вкуса, а не для солености продукта. В принципе, я ее иногда совсем не добавляю, достаточно соли из мясопродуктов типа сосисок.
Чеснок любое блюдо сделает привлекательным в процессе готовки! А если и чеснок не нравится, тогда просто не готовьте то, что не любо!))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: