Черника, протёртая с сахаром и замороженная на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Все наверное знают, как полезна лесная черника. Эти ароматные ягоды богаты витамином А, очень редким витамином К, калием, фосфором, кальцием, антоцианом. Потребляя чернику в свежем виде, мы улучшаем себе зрение, опорно-двигательный аппарат, омолаживаем кожу и сосуды. И чтобы по максимум сохранить пользу этого продукта, я заготавливаю ягоды холодным способом. Так как черника, в отличии от смородины, совсем не желируется, а большое количество сахара этому продукту только помешает, протертую с сахаром массу я замораживаю.

Черничная вкусняшка
Черничная вкусняшка

Ингредиенты

  • Свежая черника — 2 части
  • Сахар-песок — 1 часть (можно меньше,  по вашему вкусу)

Черника и сахар
Черника и сахар

Приготовление

Имея блендер или кухонный комбайн, на приготовление этой заготовки вы потратите не более 20-30 минут, не считая процесса замораживания.

Ягоды, если требуется, очистить от мусора. Я чернику покупала, потому никакого сора в ней не было. Вымыть и встряхнуть от воды. 

Ягоды и сахар отправляем в блендер и взбиваем до однородной массы.

Измельчаем
Измельчаем

И разливаем по пластиковым или силиконовым формам, оставляя 1-2 см до верха формы.

Выливаем в формы
Выливаем в формы

Закрываем крышкой и отправляем в морозилку.

Замораживаем
Замораживаем

На этом приготовление завершается. Когда захотите полакомиться ароматной черничкой, просто достаньте форму и разморозьте нашу заготовку. Помните, что размораживать рекомендуется постепенно в верхней части холодильника.

После размораживания «желе» из черники получается довольно-таки жидким и очень ароматным. Такая 700-граммовая форма у нас заканчивается за один день.

Хранить такую заготовку в морозилке можно сколько угодно, но больше одного сезона не рекомендуется, так как продукты имеют свойство вымораживаться и терять со временем вкус.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 17 спасибо за запись   в избранное 190 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: