Первое блюдо пикника - окрошка с горчицей Haas

Вот и наступило лето — пора пикников и вкусной остренькой окрошки.

окрошка на сыворотке
окрошка на сыворотке

Раньше окрошку делала стандартно на квасе. А затем то ли квас стал слишком сладким и газированным, то ли мои вкусы изменились, но теперь моя окрошечка всегда на молочной сыворотке. Да с малосольным огурчиком, мясом вместо колбасы и большим количеством листовой зелени.

Ингредиенты

  • Отварной картофель
  • Яйца в крутую
  • Малосольные огурчики
  • Отварное мясо
  • Карпаччо куриное 
  • Редис
  • Листовой салат
  • Руккола
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Сыворотка
  • Горчица Haas Русская
  • Соевый соус (соленый)
  • Сметана

ингридиенты
ингредиенты

Приготовление

  1. Отварим и остудим мясо, картофель и яйца. Почистим и мелко нарежем:

мясо и картофель
мясо и картофель

Карпаччо добавляла первый раз. Муж попросил. Сначала порезала чуть чуть и очень понравился его вкус в окрошке. Позже порезала весь кусок.
У яиц порежем только белок. Желток будет растираться в порционных тарелках.

белок мелко нарежем
белок мелко нарежем

    2.  Нарежем мелкой соломкой редис и огурец. Зелень мелко нашинкуем.

зеленушка
зеленушка

     3.  Всё выкладываем в большую кастрюлю и перемешиваем.

перемешаем нарезку
перемешаем нарезку

   4.  Берем порционные тарелки. В каждой растираем 1 яичный желток, 1 ч.л. горчицы, 1-2 ч.л. соевого соуса. Соевый соус должен быть соленым.

желток, горчица, соус
желток, горчица, соус

   5.  Накладываем в тарелку нашу нарезку, заливаем сывороткой, добавляем пару столовых ложек сметаны.

наслаждаемся
наслаждаемся

Съели по две тарелки в обед. Потом подумали и повторили на ужин. Попробуйте и вы такой вариант окрошечки.

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaKolesnikova Татьяна Колесникова и еще 7 человек


Комментарии (10)
Ух ты, какой большой состав для нашей русской окрошки! Надо попробовать приготовить Света ваш вариант, а может понравится?! +
Надежда, попробуйте, только соевый соус, мне кажется, обязателен, без него не то.
А мама моя однозначно еще туда несколько продуктов добавляла, но не могу вспомнить — в детстве терпеть не могла окрошку ))
Спасибо, Света! +++
Интересный вариант, попробую обязательно!
Яночка, тебе спасибо Попробуй обязательно. У вас там и соусы отличные, и я прямо представила в качестве мяса фазанчика, ммм
+++Светлана, очень аппетитная окрошка! Интересные продукты.
Спасибо! Я еще хотела маслины добавить, но засомневалась. Сели обедать и муж спросил, почему там маслин нет ))
Вот так и формируется домашняя окрошка)))
Читала, что в некоторых окрошках до 20 ингредиентов.
Вкуснотища какая! Света, первый раз встречаю такой вариант окрошки.
Спасибо! Люблю переделывать рецепты на свой лад, чтобы было очень вкусно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про окрошку
Chasogor в личный журнал
Что-то никто не пишет о летней еде, хотя некоторые редакционные статьи на сайте просто подвигают приготовить и рассказать об окрошках, например. Способов утолить жажду и голод с помощью холодных супов – много. Уже писала о свекольной окрошке,...
Хочу Вам предложить рецепт простого летнего блюда, которой прекрасно подходит в жаркую погоду. Да и на даче в это время уже есть свои помидоры, огурцы и капуста. Нам понадобится: Фарш говядина – свинина – 500 грПомидоры — 0,5 кгОгурцы – 0,5...
lublu_gotovit в личный журнал
Предлагаем вам необычный вариант приготовления окрошки с рыбой. Считается, что родина этого блюда — республика Мордовия. Будет чем удивить своих домашних гурманов! Окрошка по-мордовски с треской  Фото: Константин Жук/BurdaMedia...
В жаркие летние дни на смену наваристым щам, борщам и похлебкам приходят холодные супы. Первое место среди них занимает окрошка! С детства в моей семье все любили окрошку, но мама готовила или овощную, или с колбасой. Я, в традициях русской...
Скоро лето. Весенние пикники плавно перейдут в летние. Охлажденная окрошка на кефире с колбасой очень хороша на природе. Ароматная, с легким привкусом горчицы «Русская» HAAS освежает и насыщает. Я предлагаю не классический рецепт, а мое видение...
Когда на улице жарко — значит, самое время переходить на окрошку. Как правило, она готовится на квасе, поэтому большинство предлагаемых здесь рецептов этого популярного летнего блюда будут на его основе. Квас можно использовать уже готовый...
Смотрите все материалы про окрошку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать