Салат "Оранжевое настроение" - кладезь витаминов и вкуса

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Возможно, этот салат знают многие, так как ему много лет.
Я его узнала в конце 90-х, когда приходилось брать что-то недорогое и превращать в оригинальное и вкусное. И так полюбился он нашей семье, что делаем его до сих пор.

Оранжевое настроение
Оранжевое настроение

Ингредиенты

  • Морковь — 3-4 шт. средних
  • Изюм — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Чеснок — 2-4 средних зубчика
  • Майонез по вкусу



Приготовления

Процесс приготовления очень легкий и быстрый. С этим салатом справится даже тот, кто не умеет готовить вообще.

Итак, приступим.

Морковку обязательно возьмите сочную и сладкую.
Натрите на мелкую тёрку. К трём морковкам на фотографии я добавила еще 1 крупную морковину.

Когда ожидаются гости, то количество ингредиентов увеличиваю в несколько раз. На стол сначала ставлю небольшую салатницу. Так как вегетарианцев в окружении нет, то на морковку никто не клюёт. Уговорив же незнакомых с этим салатом попробовать чуть-чуть, — несу большууую салатницу, которая опустошается очень быстро.


Морковку на мелкую терку

Орехи я использую только грецкие.

Родственники для экономии когда-то делали этот салат с арахисом — мне совсем не нравится… Может только ярым любителям арахиса понравиться. Пробовали с миндалём, с фундуком — не то, не сочетается по вкусу с морковкой.

Орехи промываю от пыли, просушиваю и измельчаю ножом или толкушкой с дырочками — должны быть маленькие кусочки. Блендером не измельчать!

Изюм промываем горячей водой и замачиваем в холодной воде примерно на полчаса, чтобы вышла всякая гадость.

Я думаю все знают, что любые сухофрукты обрабатываются различными консервантами, серой и прочей химией, чтобы они лучше хранились, не плесневели.
Всегда предпочитала светлый изюм, так его проще сразу рассмотреть и оценить состояние. А, оказывается, желтый изюм имеет такой цвет из-за дополнительной химической обработки. Его вымачивать и промывать нужно более тщательно. 


Все в сборе

Добавляем майонез, хорошо перемешиваем и убираем хотя бы на пару часов в холодильник для пропитки.


Дать настояться

К приходу гостей выкладываем в красивый салатничек и подаём к столу.


В салатнике

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!
СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ДОСТАТКА, ЛЮБВИ!
ПУСТЬ УДАЧА И ВЕЗЕНИЕ ВСЕГДА БУДУТ РЯДОМ С ВАМИ!


Добавляем вкусняшек 

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
21 комментарий 44 спасибо за запись 15 в избранном 68972 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ershisty Ershisty и еще 14 человек




Комментарии (21)
Света, очень вкусный!
Света, это очень вкусный салатик! Только я еще добавляю зеленое яблоко и заправляю оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Попробуй заменить майонез-уверена, понравится. Плюсик полетел.
Марина, спасибо, попробую. Тем более теперь яблочки свои.
Света, можно еще морковку на корейскую терку натереть.
Узнала, что у нас нет настоящего оливкового масла. Даже на том, где написано натуральное, первого отжима — больше 50% пальмового масла…
Должен быть холодный отжим.
Светлана, я с полной уверенностью могу сказать, что смесь оливкового и пальмового масла, это полный бред. Эта фальсификация элементарно выявляется определением жирно-кислотного состава. На моей практике, такой вид фальсификации не встречался. Труднее выявить является ли оно градации extra virgin, в данном случае надо определять состав стеаринов, что у нас в России не регламентируется.
Хотелось бы верить. Есть люди, которые проводят компьютерное тестирование продуктов, напитков, лекарств. По этим результатам съедобных продуктов по пальцам пересчитать.
Юрий, вы были правы, не пальмовое, а рапсовое. Хотя про рапсовое сейчас много хорошего написано, но тесты оливковых показывают их бесполезность как продукта.
Наличие рапсового масла покажет содержание эруковой кислоты. Мне просто интересно, что это за тесты, показывающие «бесполезность» масла. Растительные масла для салатов
Очень хороший, послепраздничный салат!!!!+++++
Людмила, спасибо. Я и на праздники люблю В прошлом году на НГ делала и сын был, с которым 4 года не виделись (широка наша страна...) Так он себе первым делом пол салатника именно этого салатика наложил — соскучился по нему.
Света, какой жизнерадостный ))) салатик! Яркий как по цвету, так и по вкусу!
Алла, спасибо. Смотрю на фото и опять хочется, хотя всего несколько дней назад съели
Света, плюс! Очень ярко, жизнерадостно и вкусно!
Ирочка, спасибо! Обожаю его
Светлана, спасибо. Я тоже делаю такой салатик, быстро и вкусно
Вкусный салатик! +
Всё хорошо, но без майонеза, а заправить лучше морковным соком отжатым и морковной пенкой. после отжатия сока она всегда на поверхности. Вкуснятина м-м-м-м-!
А зачем тогда отжимать морковь… если этот сок и пенку обратно кидать
Говорят я такой древний, что помню подобные салатики в заводских столовых, свекольные с чесночком, морковные, с редкой, а ведь пользовались спросом не зная о диетах и вегетарианстве, а теперь как на минном поле, там пестициды, там пальмы, это совсем смертельно, а за рецепт спасибо что напомнили.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: