Скумбрия, маринованная в горчице Haas

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На днях я поделилась с вами рецептом запеченной скумбрии.
А вторую рыбку я приготовила холодным способом, замариновав её в горчично-майонезной заливке. 

рыбка
Рыбка

Рецепт очень простой. А рыбка получается очень нежная и практически не соленая. А еще такой маринад полностью убирает специфическое послевкусие скумбрии. 

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая — 1 шт.
  • Горчица Haas — 3 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Винный уксус 6% — 1 ст.л.
  • Специи по вкусу.

необходимые продукты
Необходимые продукты

Приготовление:

Рыбу выпотрошить, вырезать плавники, удалить голову и хвост. Тщательно вымыть, удаляя пленку и кровь внутри.
Затем тушку разрезаем вдоль, удаляя хребет и все косточки (а в скумбрии их очень мало, за что её и люблю).

Получившееся филе разрежем на поперечные кусочки шириной 2-3 см.

В миске смешаем все ингредиенты для маринада.
Напомню, рыбка получается практически не соленая. Если любите соль, то добавьте её по вкусу.

маринад
Маринад

Нарезанные кусочки рыбы обмакиваем со всех сторон в маринад и укладываем сюда же шкуркой вверх.

рыбку погружаем в маринад
рыбку погружаем в маринад

Рыбку сверху придавить блюдцем, миску накрыть крышкой и поставить в холодильник на 48 ч.

Через 2 дня достаем, посыпаем мелко нарезанным лучком и укропчиком и подаем к столу. 

Угощаемся
Угощаемся

Скажу по секрету — одной рыбки оказалось очень мало, она просто растаяла во рту.

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , конкурсы рецептов
15 комментариев 28 спасибо за запись 2 в избранном 17641 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
shutareva00 Шутарева Валентина Ивановна и еще 1 человек




Комментарии (15)
Свет, вот спасибо, так спасибо! Мы от прошлого рецепта остались без ума, а тут ещё вкуснятина.)))
Спасибо, Танюш!
Это тебе спасибо, что делишься своими находками!)))
Очень необычно!
Я раньше любила пресервы в горчично-майонезной заливке покупать. Вот и решила по их типу сделать
Светочка, молодец! 7+++++++ тебе, а мужу рецептик — пусть приготовит, а мне когда!? Мне готовить некогда: я по Семидачью гуляю, а завтра снова к комарам на прекрасную дачу, на которой комары заглушили интернет
София, спасибо! Правильно, лучшие повара — это мужчины
И самое вкусное блюдо, которое готовишь не сама
Не все, не все )) какие-то супервкусные у меня, какие-то у мужа
Я до пенсии готовила постоянно, а теперь он осваивает это искусство, но когда дети приезжают или гости, тогда Я!
Ммм… Так вкусненько выглядит! Спасибо за рецептик, Света!
Спасибо за отклик, Валерия!
Проворонила такой вкусный рецептик! Светлан, спасибо, муж будет в восторге!
Светлан, спасибо! Главное помни, что рыбка почти не соленая (мы стараемся сейчас поменьше соли). Если любите соль, то добавляйте сразу.
Не, Света, соль для меня табу, поэтому и муж под меня подстраивается. Так что, в самый раз!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: