Скумбрия, маринованная в горчице Haas

На днях я поделилась с вами рецептом запеченной скумбрии.
А вторую рыбку я приготовила холодным способом, замариновав её в горчично-майонезной заливке. 

рыбка
Рыбка

Рецепт очень простой. А рыбка получается очень нежная и практически не соленая. А еще такой маринад полностью убирает специфическое послевкусие скумбрии. 

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая — 1 шт.
  • Горчица Haas — 3 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Винный уксус 6% — 1 ст.л.
  • Специи по вкусу.

необходимые продукты
Необходимые продукты

Приготовление:

Рыбу выпотрошить, вырезать плавники, удалить голову и хвост. Тщательно вымыть, удаляя пленку и кровь внутри.
Затем тушку разрезаем вдоль, удаляя хребет и все косточки (а в скумбрии их очень мало, за что её и люблю).

Получившееся филе разрежем на поперечные кусочки шириной 2-3 см.

В миске смешаем все ингредиенты для маринада.
Напомню, рыбка получается практически не соленая. Если любите соль, то добавьте её по вкусу.

маринад
Маринад

Нарезанные кусочки рыбы обмакиваем со всех сторон в маринад и укладываем сюда же шкуркой вверх.

рыбку погружаем в маринад
рыбку погружаем в маринад

Рыбку сверху придавить блюдцем, миску накрыть крышкой и поставить в холодильник на 48 ч.

Через 2 дня достаем, посыпаем мелко нарезанным лучком и укропчиком и подаем к столу. 

Угощаемся
Угощаемся

Скажу по секрету — одной рыбки оказалось очень мало, она просто растаяла во рту.
Следующая запись: Просто и вкусно

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
402141 402141




Комментарии (15)
Свет, вот спасибо, так спасибо! Мы от прошлого рецепта остались без ума, а тут ещё вкуснятина.)))
Спасибо, Танюш!
Это тебе спасибо, что делишься своими находками!)))
Очень необычно!
Я раньше любила пресервы в горчично-майонезной заливке покупать. Вот и решила по их типу сделать
Светочка, молодец! 7+++++++ тебе, а мужу рецептик — пусть приготовит, а мне когда!? Мне готовить некогда: я по Семидачью гуляю, а завтра снова к комарам на прекрасную дачу, на которой комары заглушили интернет
София, спасибо! Правильно, лучшие повара — это мужчины
И самое вкусное блюдо, которое готовишь не сама
Не все, не все )) какие-то супервкусные у меня, какие-то у мужа
Я до пенсии готовила постоянно, а теперь он осваивает это искусство, но когда дети приезжают или гости, тогда Я!
Ммм… Так вкусненько выглядит! Спасибо за рецептик, Света!
Спасибо за отклик, Валерия!
Проворонила такой вкусный рецептик! Светлан, спасибо, муж будет в восторге!
Светлан, спасибо! Главное помни, что рыбка почти не соленая (мы стараемся сейчас поменьше соли). Если любите соль, то добавляйте сразу.
Не, Света, соль для меня табу, поэтому и муж под меня подстраивается. Так что, в самый раз!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Ингредиенты: Скумбрия Картофель Морковь Лук репчатый Фасоль стручковая Подсолнечное масло  Соль Перец    Подготавливаем нужные ингредиенты:   Предварительно размороженную скумбрию подготавливаем к кулинарной обработке: отрезаем головы и...
Ингредиенты:500 гр филе судака (без кожи и костей)морковь 3 штлук 2 головкирастительное масло Олейнасоевый соуссолькорейская заправка «ЧИМ ЧИМ» для хе из рыбы (На пачке ЧИМ ЧИМ есть полностью дозировка и рецепт)    Рыбу режем маленькими...
Сам не рыбак, но перед Новым годом друзья угостили рыбкой. Красавец-судак килограмма на три. Просто жарить было жалко такой экземпляр. Выпотрошил, удалил чешую и отправил в морозилку. Вот пришел и Новый год. Готовил, честно говоря, эту...
Кто что любит! Кому тортики, кому пряники с конфетками, а мое лакомство — рыба! Я люблю рыбу во всех ее видах — селедка, отварная, жареная, заливное, но самая вкусная для меня рыба — печеная на углях. Рыбу готовлю всякую. Из морских —...
Я люблю готовить рыбу в духовке. Беру любую: карп или кнта, иногда минтай, в данном случае — кета. Режу на куски, солю, перчу,  (чеснок добавляю только к карпу) и выкладываю в глубокий противень.   Добавляю лимон, сметану или майонез, сыр...
Осетрина в шампанском — это блюдо для любого праздничного стола! Мы готовим на Рождество!   Для этого блюда нам понадобится: — осетр или стерлядь — 1,5 кг; — шампанское брют (это очень сухое шампанское) - 1 бутылка; — лук репчатый — 1-2...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать