Суп "Солянка мясная по-домашнему"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Я уже писала недавно, что кушать люблю вкусно — если суп, то солянка (и еще пара-тройка наименований). Вот сегодня соляночку и приготовила. Сделала немножко в новом варианте, чтобы можно было накормить и детей. Солянка готовится очень быстро и легко и при этом невероятно вкусна.


Мясная солянка

Ингредиенты

  • Сырокопченое или сыровяленое мясо — 3-4 вида
  • Замороженные овощи 
  • Оливки/маслины
  • Соевый соус
  • Лимон
  • Сметана



Приготовление

Всегда выбираю сырокопченое или сыровяленое мясо — буженину, бастурму, карпаччо, карбонад и прочее. Никакой варено-копченой продукции. В этот раз решила готовый мясной продукт заменить свежим мясом, подготовив соответствующим образом.

Мясо индейки разморозила, подсушила, натерла солью, намазала подсолнечным маслом.
Выдержала так пару часов и обжарила на сухой раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны. 



Обжаренное мясо нарезать соломкой, опустить в кастрюлю с кипящей водой, проварить 5 минут. Засыпать в кастрюлю овощи и варить 10 минут. Обычно покупаю замороженную смесь в зависимости от настроения. Муж любит, чтобы обязательно присутствовала картошка, соответственно, картофель должен присутствовать в смеси.



Конечно, индейка придала бульону немного мутности. Если использовать только копчености-солености, солянка получается абсолютно прозрачной. 

Пока варятся овощи — нарежем оставшееся мясо. В этот раз я взяла карпаччо из мяса цыпленка и буженину запечено-копченую.



Добавляем нарезанное мясо в кастрюлю, варим 3 минуты, чтобы оно успело прогреться. В это время нарезаем колечками маслины и оливки и также отправляем их в кастрюлю. Как только закипит вода, вливаем пару ложек соевого соуса, можно влить рассола от зеленых оливок, добавляем своих любимых специй и травок. Пробуем на соль и, если нужно, подсаливаем. Дав прокипеть еще буквально 1 минуту, выключаем, накрываем крышкой и даём настояться хотя бы 10 минут. Больше мы не выдерживаем. 

Разливаем по тарелкам и обязательно добавляем ломтик лимона и сметану — незаменимые ингредиенты любой жидкой солянки.



Детям лимон не добавляла и из мяса им выбрала только индейку. Вкус у солянки получается богатый, яркий, насыщенный, солоновато-кисловатый. Одной тарелкой обычно не обходимся. А на второй день солянка, так же как и борщ, становится еще вкуснее. С нетерпением жду завтрашнего обеда!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
14 комментариев 17 спасибо за запись 5 в избранном 9950 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaBelinskaya Irina Belinskaya и еще 4 человека




Комментарии (13)
Ну нельзя же так не щадить бедных модераторов
От такой вкусноты желудок просто обалдел и с укоризной смотрит на хозяйку, которая разводит руками — дескать, не про тебя такие деликатесы, сиди и модерируй…
Света, подставляй ладони, полные насыплю плюсов)) вкуснота неимоверная!

Привет завтрашнему обеду! Девочки, кто там в Брянске близко живет???
Таня, нужно ночью, наверное, кефирчик под рукой держать на такой случай )) Сама писала ночью и пришлось чай ставить ))))
Спасибо!
Если вяленой мясо — то сколько варить его кусочками?
Ой, не подскажу. Никогда не имела дела с вяленым мясом. Даже не знала, что его варить можно. Но если у вас его много просто попробуйте кусочек поварить. Оно же будет нарезанное, может и станет мягким быстро. Пробуйте на вкус.
Как же так?
У вас в первом абзаце раздела «приготовление» написано, что вы всегда выбираете сыро-вяленое мясо
Именно поэтому я и спросил сколько варить такое кусочками.
Ааа, так то сыро-вяленое — оно же мягкое) а вяленое это же совсем жесткое. Буквально закипело и пара минут проварить, что бы нагрелось и в воду свой вкус передало.
Светлан, самое зимнее блюдо! Горячее, вкусное и что немаловажно быстрое. +++ Спасибо за рецепт!
Татьяна, спасибо! Действительно, полчаса максимум уходит на приготовление.
Светлана, хороша соляночка!!! С удовольствием поставила плюсики++++, к плюсикам бы еще большую ложку)))
Алла, спасибо! А может завтра на обед повторить?
Нет, завтра на обед борщ)))
Может быть и вкусно, но выглядит не аппетитно, да и подано некрасиво.
Елена, спасибо за комментарий. Для меня конечно аппетитно, потому что знаю вкус. А вот мнение со стороны оочень важно. А что бы вы изменили в подаче?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: