Суп "Солянка мясная по-домашнему"

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Я уже писала недавно, что кушать люблю вкусно — если суп, то солянка (и еще пару-тройку наименований).

Вот сегодня соляночку и приготовила.
Сделала немножко в новом варианте, чтобы можно было накормить и детей. Солянка готовится очень быстро и легко и при этом невероятно вкусна.

мясная солянка
Мясная солянка

Ингредиенты:

  • Сыро-копченое или сыро-вяленое мясо 3-4 видов
  • Замороженные овощи 
  • Оливки/маслины
  • Соевый соус

В тарелку:
  • Лимон
  • Сметана

продукты
Продукты

Приготовление:

Всегда выбираю сыро-копченое или сыро-вяленое мясо — буженина, бастурма, карпаччо, карбонад и прочее. Никакой варено-копченой продукции.

В этот раз решила готовый мясной продукт заменить свежим мясом, подготовив соответствующим образом:

Мясо индейки разморозила, подсушила, натерла солью, намазала подсолнечным маслом.
Выдержала так пару часов и обжарила на сухой раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны. 

обжарить на сухой сковороде
Обжарить на сухой сковороде

Обжаренное мясо нарезать соломкой, опустить в кастрюлю с кипящей водой, проварить 5 минут.

Засыпать в кастрюлю овощи и варить 10 минут. Обычно покупаю замороженную смесь в зависимости от настроения. Муж любит, чтобы обязательно присутствовала картошка, соответственно, картофель должен присутствовать в смеси.

варим овощи 10 минут
Варим овощи 10 минут

Конечно, индейка придала супу немного мутности. Если использовать только копчености-солености — солянка получается абсолютно прозрачной.

Пока варятся овощи — нарежем оставшееся мясо.
В этот раз я взяла карпаччо из мяса цыпленка и буженину запечено-копченую.

вкуснятина
Вкуснятина

Добавляем нарезанное мясо в кастрюлю, варим 3 минуты, чтобы мясо успело прогреться.

В это время нарезаем колечками маслины и оливки и также отправляем их в кастрюлю. Как только закипит вода, вливаем пару ложек соевого соуса, можно влить рассола от зеленых оливок, добавляем своих любимых специй и травок.
Пробуем на соль и, если нужно, подсаливаем. Дав прокипеть еще буквально 1 минуту, выключаем, накрываем крышкой и даём настояться хотя бы 10 минут. Больше мы не выдерживаем. 

Разливаем по тарелкам и обязательно добавляем ломтик лимона и сметану — незаменимые ингредиенты любой жидкой солянки.

угощаемся
Угощаемся

Детям лимон не добавляла и из мяса им выбрала только индейку. 
Вкус у солянки получается богатый, яркий, насыщенный, солоновато-кисловатый. Одной тарелкой обычно не обходимся.

А на второй день солянка, так же, как и борщ, становится еще вкуснее.
С нетерпением жду завтрашнего обеда.
Следующая запись: Суп грибной с клецками

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
google_109279622471326627769 Вадим Копендаков и еще 3 человека


Комментарии (10)
Ну нельзя же так не щадить бедных модераторов
От такой вкусноты желудок просто обалдел и с укоризной смотрит на хозяйку, которая разводит руками — дескать, не про тебя такие деликатесы, сиди и модерируй…
Света, подставляй ладони, полные насыплю плюсов)) вкуснота неимоверная!

Привет завтрашнему обеду! Девочки, кто там в Брянске близко живет???
Таня, нужно ночью, наверное, кефирчик под рукой держать на такой случай )) Сама писала ночью и пришлось чай ставить ))))
Спасибо!
Светлан, самое зимнее блюдо! Горячее, вкусное и что немаловажно быстрое. +++ Спасибо за рецепт!
Татьяна, спасибо! Действительно, полчаса максимум уходит на приготовление.
Светлана, хороша соляночка!!! С удовольствием поставила плюсики++++, к плюсикам бы еще большую ложку)))
Алла, спасибо! А может завтра на обед повторить?
Нет, завтра на обед борщ)))
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Может быть и вкусно, но выглядит не аппетитно, да и подано некрасиво.
Елена, спасибо за комментарий. Для меня конечно аппетитно, потому что знаю вкус. А вот мнение со стороны оочень важно. А что бы вы изменили в подаче?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Я тут вернулась с кучей новых рецептов)) Экспериментирую, пробую новое. Подписалась на уроки знаменитого шеф-повара. Так что ловите мой бульон, приготовленный по всем правилам настоящей высокой кухни! Темный говяжий бульон...
Суп, как я его называю послепраздничный:) Этот низкокалорийный суп вполне подойдет для тех, кто хочет похудеть. Готовится очень просто и быстро. Несмотря на простой состав, он имеет оригинальный вкус. Нам потребуется: На примерно...
Новый год встретили, доели все салаты, заливные, холодцы, бутерброды, пельмени. Хочется горячего бульона, но не обычного??? Предлагаю вам башкирское национальное блюдо — кулама. Готовить несложно, а получается очень вкусно. Нам...
На выходных во многих семьях принято готовить какое-нибудь шикарное второе блюдо – как правило, мясное. А как насчет густого и наваристого рыбного супа? Попробуйте сварить его по нашему рецепту! Для придания ему более яркого пикантного вкуса можно...
Ganna16 на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Одна луковица на ведро воды. Варить до готовности. Всё. Смеюсь, конечно. Луковый суп — одна из визитных карточек французской кулинарии. Его подавали и во дворце, и в самых захудалых трактирах трущоб. Изобретение супа приписывают королю...
Этот суп просто удивит вас своим приятным и нежным вкусом! К тому же, он очень прост в приготовлении, а мысль о том, что почти все ингредиенты можно собрать со своего огорода, просто ласкает душу!:) Ингредиенты:1 морковь 1 большая...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать