Суп "Солянка мясная по-домашнему"

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Я уже писала недавно, что кушать люблю вкусно — если суп, то солянка (и еще пару-тройку наименований).

Вот сегодня соляночку и приготовила.
Сделала немножко в новом варианте, чтобы можно было накормить и детей. Солянка готовится очень быстро и легко и при этом невероятно вкусна.

мясная солянка
Мясная солянка

Ингредиенты:

  • Сыро-копченое или сыро-вяленое мясо 3-4 видов
  • Замороженные овощи 
  • Оливки/маслины
  • Соевый соус

В тарелку:
  • Лимон
  • Сметана

продукты
Продукты

Приготовление:

Всегда выбираю сыро-копченое или сыро-вяленое мясо — буженина, бастурма, карпаччо, карбонад и прочее. Никакой варено-копченой продукции.

В этот раз решила готовый мясной продукт заменить свежим мясом, подготовив соответствующим образом:

Мясо индейки разморозила, подсушила, натерла солью, намазала подсолнечным маслом.
Выдержала так пару часов и обжарила на сухой раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны. 

обжарить на сухой сковороде
Обжарить на сухой сковороде

Обжаренное мясо нарезать соломкой, опустить в кастрюлю с кипящей водой, проварить 5 минут.

Засыпать в кастрюлю овощи и варить 10 минут. Обычно покупаю замороженную смесь в зависимости от настроения. Муж любит, чтобы обязательно присутствовала картошка, соответственно, картофель должен присутствовать в смеси.

варим овощи 10 минут
Варим овощи 10 минут

Конечно, индейка придала супу немного мутности. Если использовать только копчености-солености — солянка получается абсолютно прозрачной.

Пока варятся овощи — нарежем оставшееся мясо.
В этот раз я взяла карпаччо из мяса цыпленка и буженину запечено-копченую.

вкуснятина
Вкуснятина

Добавляем нарезанное мясо в кастрюлю, варим 3 минуты, чтобы мясо успело прогреться.

В это время нарезаем колечками маслины и оливки и также отправляем их в кастрюлю. Как только закипит вода, вливаем пару ложек соевого соуса, можно влить рассола от зеленых оливок, добавляем своих любимых специй и травок.
Пробуем на соль и, если нужно, подсаливаем. Дав прокипеть еще буквально 1 минуту, выключаем, накрываем крышкой и даём настояться хотя бы 10 минут. Больше мы не выдерживаем. 

Разливаем по тарелкам и обязательно добавляем ломтик лимона и сметану — незаменимые ингредиенты любой жидкой солянки.

угощаемся
Угощаемся

Детям лимон не добавляла и из мяса им выбрала только индейку. 
Вкус у солянки получается богатый, яркий, насыщенный, солоновато-кисловатый. Одной тарелкой обычно не обходимся.

А на второй день солянка, так же, как и борщ, становится еще вкуснее.
С нетерпением жду завтрашнего обеда.
Следующая запись: Суп грибной с клецками

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , супы
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LarisaKrylovaTulinova Лариса Крылова (Тулинова) и еще 2 человека


Комментарии (10)
Ну нельзя же так не щадить бедных модераторов
От такой вкусноты желудок просто обалдел и с укоризной смотрит на хозяйку, которая разводит руками — дескать, не про тебя такие деликатесы, сиди и модерируй…
Света, подставляй ладони, полные насыплю плюсов)) вкуснота неимоверная!

Привет завтрашнему обеду! Девочки, кто там в Брянске близко живет???
Таня, нужно ночью, наверное, кефирчик под рукой держать на такой случай )) Сама писала ночью и пришлось чай ставить ))))
Спасибо!
Светлан, самое зимнее блюдо! Горячее, вкусное и что немаловажно быстрое. +++ Спасибо за рецепт!
Татьяна, спасибо! Действительно, полчаса максимум уходит на приготовление.
Светлана, хороша соляночка!!! С удовольствием поставила плюсики++++, к плюсикам бы еще большую ложку)))
Алла, спасибо! А может завтра на обед повторить?
Нет, завтра на обед борщ)))
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Может быть и вкусно, но выглядит не аппетитно, да и подано некрасиво.
Елена, спасибо за комментарий. Для меня конечно аппетитно, потому что знаю вкус. А вот мнение со стороны оочень важно. А что бы вы изменили в подаче?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Рыбный суп всегда на ура воспринимается летом. Наверно потому, что он не тяжелый и при этом хорошо насыщает. Предлагаем вам суп из филе трески с молоком. Добавьте свежей зелени (зеленый лук и укроп) — получится очень вкусно! Суп из филе...
Друзья, хочу поделиться с вами замечательным рецептом супчика, который хорошо помогает снизить вес. Ингредиенты:Капуста белокочанная — (небольшой кочан) 1 шт.Перец болгарский зеленый — 2 шт.Лук-репка — 3 шт.Сельдерей черешковый -1...
Супы-пюре я готовлю очень редко, но, полистав недавно старый журнал, вспомнила о таком давно забытом мною блюде из тыквы. Тем более, что 2 тыквы так и мозолят мой глаз на пороге…  всё не решаясь что-нибудь из неё приготовить....) И вот сегодня я...
Суп минестроне – итальянское блюдо, которое лучше всего готовить в сентябре, когда на огороде еще есть кабачки, а тыква есть уже. В этом супе собрана масса овощей, из-за чего он по вкусу и сытности не уступит мясному блюду, а по полезности – так и...
Обед в нашей семье, особенно в эти холодные месяцы, невозможно представить без теплого, сытного супчика. Борщ вне конкуренции, но иногда хочется и чего-то другого. Тогда достаём ароматные, сухие, белые грибочки и начинаем творить… Нет, не лапшу...
Идеален для обеда худеющих. В 100 г продукта -105 ккал. Время приготовления 30 мин. Для приготовления «Солнечного супа» нам потребуетсяВода 2 л200 г куриного фарша (делаю из куриной грудки с добавлением сразу 100 г лука и перекручиваю....
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать