Свиной карбонад на решетке в горчичном маринаде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Прошедшая неделя ознаменовалась похолоданием. И тем приятнее было в выходные окунуться в тепло первых летних дней. И конечно же, поджарить вкусное мясо на мангале.

Карбонад на ребрышке
Карбонад на ребрышке

Мы стараемся есть довольно постное мясо, но известно, что при приготовлении оно часто бывает сухим. Чтобы придать диетическому карбонаду сочность, я замариновала его в горчичном маринаде.

Ингредиенты
Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Свиной карбонад на ребрышках — 800 г
  • Горчица Haas «Русская» — 3 ст. ложки
  • Уксус винный из белого вина 6% — 1-2 ст. ложки
  • Масло растительное рафинированное — 1-2 ст. ложки
  • Специи «Прованские травы» — 2-3 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Уксус добавлять совсем не обязательно. Просто мне захотелось ощутить вкус детства, когда шашлыки делались исключительно в уксусе.

Ads by

Приготовление:

Мясо тщательно обмыть, чтобы удалить возможные мелкие косточки, обсушить и нарезать на порционные куски толщиной около 1 см.

Подготовленное мясо
Подготовленное мясо

Слегка отбила мясо деревянным молотком. Если жарить на сковороде, то отбивать можно посильнее. Для решетки на мангале сильно отбивать и истончать не стоит — пересохнет.

Горчичный маринад
Горчичный маринад

В миску налила уксус, растительное масло, добавила горчицу, пряности и соль. Всё перемешала. Если у вас есть свежая пряная зелень, то лучше использовать её. Мои травки пока маленькие, потому заменила сухими.

Маринуем
Маринуем

Каждый кусок мяса хорошо обмазываем маринадом (моё обмазано хорошо, только фотоаппарат решил не акцентироваться на маринаде), складываем в миску и убираем в холодильник на пару часов. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем нежнее оно получится и тем меньше его можно жарить.

Когда терпеть больше сил не останется, разводим костер, доводим его до жарких углей, мясо выкладываем на решетку и равномерно обжариваем с обеих сторон.

Жарим
Жарим

Нас сегодня поторопила надвигающаяся гроза, и минут через сорок мясо отправилось на угли. И пусть во рту оно не таяло, но получилось мягким и нежным, благодаря горчичной обмазке.

Подаем к столу
Подаем к столу

Приглашаю и вас отведать ароматного сочного мяса с зеленью с моего огорода. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты, , , конкурсы рецептов
13 комментариев 22 спасибо за запись   в избранное 17441 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (13)
Света, огромный +! Очень вкусно, выглядит аппетитно и делать проще некуда !!!
Янчик, спасибки! Делается действительно просто — главное нож наточить хорошо
Света, просто нечто! Я с горчицей никогда не пробовала мариновать — огромный плюсище, возьму на заметку и обязательно попробую. Спасибо большое!
Наташ, спасибо! Я раньше иногда просто мясо обмазывала горчицей, когда очень жесткое было — очень быстро мягким становилось
О, выходные прошли с пользой! Света, какая вкуснотища аппетитная! Знаю, что с горчицей мяско вкусное очень!
Да, Светуль, лето встретили как положено — с мангальчиком Вчера опять потеплело.
Светлана, очень аппетитно смотрится, мой плюс+++
Альмирочка, спасибо!
Света, мяско смотрится — даже очень аппетитно! +
Надежда, спасибочки!
+++Света, смотрю на фото и понимаю, что аппетит разыгрался так, что надо срочно готовить мясо!
Раз разыгрался значит надо ))
Мы сегодня вообще два раза ужинали )) после того, как я рыбку запекла на завтра
Вот так и разыгрывается аппетит)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: