Вишня в коньяке. Заготовка для тортов и не только

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот рецепт у меня родился случайно (хотя, скорее всего, так делают многие). На работу на свой День рождения я периодически пеку торт «Пьяная вишня», в котором используется вишня, вымоченная в коньяке.

А как-то получилось так, что вишню я уже замочила, а торт почему-то не испекла (дома я такой торт не пеку, потому что маленькие дети). В итоге, замоченные в коньяке ягоды я использовала на следующий год. И теперь при наличии вишни и коньяка повторяю свой опыт с удовольствием.

Начинка + наливка
Начинка + наливка

Ингредиенты

  • Свежая вишня — 1 стакан
  • Коньяк — 150 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки

Вишня
Вишня

Время приготовления: 20 минут на подготовку плюс 30 дней для настаивания.

Ads by

Приготовление

Вишню тщательно моем, просушиваем. Убираем хвостики и обязательно удаляем косточки. Я это делаю с помощью специального косточковыталкивателя.

Косточковыталкиватель
Косточковыталкиватель

Ягоды посыпаю сахаром и заливаю коньяком. Несколько раз перемешаю. Когда сахар растворится, ягоды перекладываем, слегка уплотняя, в стеклянную баночку, заливаем коньяком, в котором они вымачивались, закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Если вишня окажется не полностью залитой — ничего страшного. Раз в пару месяцев я просто встряхиваю ёмкость, чтобы верхние ягоды не были сухими.

В этот раз вишенки я хранила в коньячной бутылочке. Удобно — она плоская и не занимает много места в холодильнике.

Вишня в коньяке
Вишня в коньяке

На выходе нас ждут ароматные ягоды для взрослой начинки, а также вкуснейшая и очень нежная на вкус наливочка, которую можно использовать для пропитки коржей, а можно просто с удовольствием выпить.

За ваше здоровье!
За ваше здоровье!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , , заготовки из вишни
10 комментариев 27 спасибо за запись 3 в избранном 21321 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
tatyana__rzn Татьяна Федотова и еще 2 человека




Комментарии (9)
Света, ну такой классный рецепт, что трудно мимо пройти! Главное, надолго не задержаться!
А если я такую вишню приготовлю, можно будет к тебе за рецептом торта прийти?
Спасибо, Ирин! Приходи конечно Вообще основу рецепта я уже выкладывала 7dach.ru/recepty/SvetlanaZenina/sochnyy-biskvitnyy-tort-shkatulka-158999.html А во взрослом в начинку идет коньячная вишня, в тесто добавляется 3 ст.л. какао. И сверху торт заливается не кремом, а шоколадной глазурью.
О, спасибо! Значит, надо искать вишню, а коньяк у нас всегда в наличии имеется!
Светик, вкуснота и красота. Хороший рецепт. Спасибо.
Просто, вкусно и красиво! Лозунг рецепта ))
Правда ведь!
Прям чувствую пьянящий аромат!!! Возьму на замету на будущий год
Катюш, аромат обалденный тоже. Кстати ягодки тоже вкусненькие. Нужно наверное из них шоколадные конфеты сделать для взрослых. Застолья на работе не ожидаются в этом году, если карантин на 4 месяца введут.
Класс!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: