Юни Джус


юни джус

 Обычно на своей даче мы выращиваем не очень много тыквы, но  достаточно для того, чтобы баловать себя разными вкусными блюдами из этого замечательного овоща.
Хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом заготовки из неё. Это блюдо с удовольствием будут есть все, даже дети, которых обычно не очень легко уговорить кушать тыкву. Для приготовления

Нам понадобится: 

  • Тыква очищенная — 2,5 кг
  • Лимон  - 1 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Сахарный песок — 0,5 литровая банка
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка
 
ингредиенты

Приготовление:

Итак, все продукты подготовили, можно приступать к приготовлению.
В первую очередь чистим и режем тыкву на кусочки произвольного размера и формы, заливаем одним литром воды и ставим вариться до готовности.

тыква

 Далее очищаем лимон и апельсин от кожуры.

цитрусы.

С отваренной тыквы сливаем лишнюю воду и взбиваем в блендере до пюреобразной массы. Мы обычно используем погружной блендер PHILIPS.

взбитая тыква

Добавляем сахар

тыква с сахаром

и лимон с апельсином.  Их мы измельчаем также с помощью блендера буквально за минуту. Перед этим из цитрусовых обязательно надо убрать косточки.

измельчение цитрусовых

Всё перемешиваем и ставим вариться на 25 минут.
За это время подготавливаем банки и крышки.
Горячий Юни Джус раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и укрываем до полного остывания.

юни джус

Вкусное яркое и витаминное блюдо готово!

Запись размещена в разделах: рецепты, заготовки, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VeraTyukaeva Вера и еще 5 человек




Комментарии (5)
Светлана, блюдо у вас вышло, прямо таки — солнечное, летнее. Уверена, что попробовав его, сам становишься лучезарнее и добрее. Вот только я не поняла, что такое Юни Джус. Это пюре?
Спасибо, Ирина. Пожалуй больше всего похоже на пюре. Его можно ещё разбавить водой до нужной консистенции, и тогда получится тыквенный сок с мякотью.
Получилось очень красиво и вкусно!
Зинаида, на счёт красоты Вы мне польстили Улыбаюсь Краснею, а вот по вкусу нам действительно очень нравится. Вы такое не пробовали?
Делала что то подобное, но не закатывала. Так, поесть…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про варенье
Makta в личный журнал
Классическое ревеневое варенье многим придется по душе, т.к. оно необычно на вкус, имеет свой аромат, а цвет его будет разным у каждой новой порции. Ревень созревает раньше других овощей: черешки ревеня можно собирать уже в мае и готовить из них...
Такой полезный и вкусный овощ, как кабачок, более привычно видеть в качестве гарнира, салата или как основу для вторых блюд. Но его нейтральный вкус можно раскрасить не только мясом, специями и другими серьёзными продуктами, но и десертными...
Что такое заготовки на зиму именно для вас? Думаю, времена усиленной работы по заполнению закромов не настолько далеки, так что многие их ещё не забыли. Когда зимний рацион семьи очень сильно зависел от того, какой вырастет урожай на даче или...
Как варить варенье, чтобы оно было светлым?
Персиковые деревья занимают значительную часть нашего сада. Урожай всегда отменный! Основной уход за деревьями — это весеннее удаление старых ветвей, формирование кроны, перекопка приствольного круга. Персиковое дерево живёт немного,...
Варенье из яблок. Подскажите рецепт.
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать