Юни Джус


юни джус

 Обычно на своей даче мы выращиваем не очень много тыквы, но  достаточно для того, чтобы баловать себя разными вкусными блюдами из этого замечательного овоща.
Хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом заготовки из неё. Это блюдо с удовольствием будут есть все, даже дети, которых обычно не очень легко уговорить кушать тыкву. Для приготовления

Нам понадобится: 

  • Тыква очищенная — 2,5 кг
  • Лимон  - 1 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Сахарный песок — 0,5 литровая банка
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка
 
ингредиенты

Приготовление:

Итак, все продукты подготовили, можно приступать к приготовлению.
В первую очередь чистим и режем тыкву на кусочки произвольного размера и формы, заливаем одним литром воды и ставим вариться до готовности.

тыква

 Далее очищаем лимон и апельсин от кожуры.

цитрусы.

С отваренной тыквы сливаем лишнюю воду и взбиваем в блендере до пюреобразной массы. Мы обычно используем погружной блендер PHILIPS.

взбитая тыква

Добавляем сахар

тыква с сахаром

и лимон с апельсином.  Их мы измельчаем также с помощью блендера буквально за минуту. Перед этим из цитрусовых обязательно надо убрать косточки.

измельчение цитрусовых

Всё перемешиваем и ставим вариться на 25 минут.
За это время подготавливаем банки и крышки.
Горячий Юни Джус раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и укрываем до полного остывания.

юни джус

Вкусное яркое и витаминное блюдо готово!

Запись размещена в разделах: рецепты, заготовки, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VeraTyukaeva Вера и еще 5 человек




Комментарии (5)
Светлана, блюдо у вас вышло, прямо таки — солнечное, летнее. Уверена, что попробовав его, сам становишься лучезарнее и добрее. Вот только я не поняла, что такое Юни Джус. Это пюре?
Спасибо, Ирина. Пожалуй больше всего похоже на пюре. Его можно ещё разбавить водой до нужной консистенции, и тогда получится тыквенный сок с мякотью.
Получилось очень красиво и вкусно!
Зинаида, на счёт красоты Вы мне польстили Улыбаюсь Краснею, а вот по вкусу нам действительно очень нравится. Вы такое не пробовали?
Делала что то подобное, но не закатывала. Так, поесть…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про варенье
Сиреневые кущи У сирени особенный запах. Разноцветно-весеннего вкуса. Это небо с природным размахом, Угощает сиреневым муссом. Если взять облаков лепесточки, И смешать с васильковым рассветом, То получим сирени цветочки, С бахромою...
Варю варенье из крыжовника. Ягоды к сахару 1:1. Залила горячим сиропом (1 кг сахара на 100 мл воды). Проверила уже 2 раза (после закипания). Варенье очень жидкое. Что делать?
Кто-нибудь пробовал готовить варенье на меду?
Natasha777 в личный журнал
Малина поспевает. Обычно я ее немного морожу и часть протираю с сахаром и держу баночки в холодильнике. Варенье как правило не варю, но однажды увидела рецепт двухцветного варенья. Где поровну берут малины и черной смородины и варят как обычное...
Цветочное варенье, мёд, одуванчики, сирень… кто как варит? Есть какие-то общие принципы (пока тут научился квасить капусту, готовить (засаливать) грибы-рыбу по рецептам)..))
Варенье-хошав для чаепития О пользе сушеных южных фруктов, хранящих в себе витамины и тепло солнца, знают все.   «Хошав» с персидского переводится как «вода, хорошая вода». Если немного домыслить, то хорошая вода — это обязательно вкусная, а...
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать