Маринованные перцы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Зимой, когда все овощи и фрукты резко дорожают, хочется поесть чего-нибудь вкусненького. Например, маринованных перцев. Этот рецепт я узнала еще в 90-е годы, и с тех пор это простое и вкусное блюдо присутствует на нашем семейном столе каждый праздник. С удовольствием делюсь его рецептом.

рлролорло

Ингредиенты

  • 2 кг перца;
  • чеснок;
  • черный перец горошком;
  • 2 л воды;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 стакана 9% уксуса;
  • 4 ст. ложки соли;
  • 6 ст. ложек подсолнечного масла.

Приготовление

Перец мою, разрезаю на 4 части, очищаю от семян.

ghghhghjhj
Перец

В стерилизованные банки выкладываю чеснок и перец горошком (по 2 дольки чеснока и 5 горошин черного перца). Заполняю их доверху вымытыми перцами.

Банки с перцами
Банки с перцами

Воду довожу до кипения и добавляю туда сахар, уксус, соль и подсолнечное масло.

Кипячу 3 минуты, затем разливаю готовый маринад в банки с перцами, закатываю.


Переворачиваю банки вверх дном и оставляю до полного остывания. Храню их в холодильнике.


Готовые перцы
Готовые перцы

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
1 комментарий 23 спасибо за запись 3 в избранном 17055 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
makslip Максим и еще 2 человека




Комментарии (1)
Как всегда, очень вкусно и во время.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: