Комментарии к записи (стр. 1)

Вот и настала та благодатная пора, когда урожай сам падает в сумки, мешки и вёдра — только успевай обрабатывать да на зиму готовить. Полки дачных подвалов заметно повеселели: к поблёскивающим жёлтыми и розовыми боками банкам с компотами каждый...
Татьяна, спасибо
Аппетит на ночь глядя разыгрался....))
Наташа, на ночь низзя… На ночь — кефир) А вот с утречка — самое оно Улыбаюсь 
Мои на хлеб «грибы» накладывают. Грибоброд типа)
Так у меня и нет такой вкусняшки… Хоть… ззя.., хоть низзя…
Пойти огурец хоть соленый заточить, что ли..?!
Кефир я не люблю))
Татьяна, какие рецептики замечательные! Баклажаны в нашей семье пользуются любовью и уважением. Подмигиваю Срочно копирую в свои черновики и обязательно опробую на практике! Спасибо!!! Улыбаюсь
Да, Татьяна, вы правы, сейчас наступила «баклажановая пора». Ваши рецепты приготовления  баклажан как раз вовремя. Я тоже закатываю баклажаны, «как грибы», и рецепт похож, однако, как и у каждой хозяйки, есть — «немного своё». Я варю баклажаны целиком, ставлю под пресс, натираю чесноком с солью, перцем, затем разрезаю на кусочки, и закладываю в банку, заливая растительным маслом. Но, в конце скорее всего, результат такой же как и у вас.
Последний раз редактировалось
Ну просто искусительница! Слюнка пошла, а я пошла в магазин за моими синенькими!!!)) Таня, я хоть и не закручиваю, но съем их и так. А фаршированные  и по-грузински в этом году еще не делала, спасибо за напоминалку! Мне их  много нельзя, но так же хочется!
Леночка, я долго не воспринимала синие… На первую пробу они мне показались горькими, специфически пахнущими… брррр… И несколько лет я их просто игнорировала, даже те шедевры, которые в изобилии появлялись на праздничных столах у подруг. Всё изменилось в одночасье, когда я-таки решилась попробовать икру из печёных баклажанов. Действительно, вкус оказался божественным! Теперь жалею, что столько лет моя семья была лишена такой вкусной составляющей. 
Мне тоже нельзя много баклажанов… увы, они действительно островаты для некоторых организмов Плачу Но запретный плод любим вдвойне Подмигиваю
А на зиму банки с этим рецептом нужно закатывать или можно простыми крышками закрыть?
Людмила, именно этим рецептом — только через стерилизацию. Под простой крышкой они у меня в холодильнике больше 2-х недель стоят — не рискую дольше. 
То есть банки со смесью стерилизовать в воде? Как и сколько времени? Подскажите пожалуйста, очень люблю баклажаны!Краснею
Людмила, стерилизовать можно по-разному, я стерилизую в воде. В большую ёмкость (кастрюлю, бак и т.д) на дно настилаете либо ткань, либо ставите деревянную решётку. Это делается для того, чтобы банки от соприкосновения с раскалённой металлической поверхностью кастрюли не лопнули. 
Выставляете заготовки на ткань/решётку, наливаете по плечики банок тёплую воду (примерно35-40 градусов), и включаете плиту. После закипания уменьшаете огонь до маленького, чтобы  вода находилась постоянно в состоянии слабого кипения. 
Баночки ёмкостью 0.5 литра вы стерилизуете после закипания 45 минут, литровые — час. Достаёте банки из воды и сразу закатываете крышки. Потом выставляете банки на крышки (перевернув вниз «головой») и укутываете сверху пледом или одеялом. После остывания банки пригодны для хранения в любых условиях — в погребе или в доме при комнатной температуре)
Последний раз редактировалось
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Я только учусь всё это делать и кроме Вас, уважаемые друзья, мне никто не поможет!!!Поцелуй
Салаты и баклажаны по-гречески стерилизовала раньше в духовке. Но на салаты 1-1.5 мин на банку 0,6-0,7 от закипания и закатывать. У кого руки крепкие, четкость и скорость движений — очень быстро и удобно — очень большая экономия времени.
БАКЛАЖАНЫ под ГРИБЫ: все-таки, очищаю, пересыпаю солью на 40-50 минут, варю 1-2 мин от закипания( скорее бланширую), далее по рецепту. Затем масло растительное в таз /кастрюлю, желательно, широкую с невысокими бортиками и на средний огонь. Как масло начинает закипать, добавляю чеснок, зелень и баклажаны, все перемешиваю( все делается быстро) и закатываю в простерилизованные банки( банки обрабатываю одновременно). Оставляю на очень тихом огне тазик, если порция большая. Если маленькая — можно сразу выключать. Руки вот уже не те, НО ВКУСНО!!! А ОСТРЫЕ, ПО-КОРЕЙСКИ,, делаю язычками и кубиками — оставляю в контейнерах в холодильнике — этот рецепт проще, мене энергозатратный.
Я тоже рецептик к себе утащила. Баклажаны обожаю, но старые рецепты уже приелись, а вот новых интересных не было, теперь есть, спасибо, Танюша! Подмигиваю
А я в прошлом году просто закручивала крышки и не стерилизовала банки с баклажанами.Баночки прекрасно сохранились в холодильнике всю зиму.
Стоят закатанные и в кладовке без холодильника.
Стоят, милые… Надо попробовать с обжаркой под грибы — ни разу не делала. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ.
комментарий был удален
В рецепте указано снять кожицу, а на картинке баклажаны с кожицей:-))))))))))
Спасибо за рецепт!!! Баклажанчики оболденные получились))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий