Начинаем конкурс рецептов "Готовим на даче - 2017"!

Готовим на даче-2017

Чувствуем, вы соскучились без новых кулинарных рецептов...???!!!

Тем более, что лето, наконец-то, наступило во всей России, и многие горожане уже переехали на свои дачные участки. По всем приметам загородная жизнь закипела! Потянуло дымком шашлыков, ароматом свежих огурчиков и бесконечно вкусным запахом компотов и варенья.

Самое время подумать о том, как сохранить эти милые воспоминания о летней жизни на даче в фотографиях.
Итак, время пришло, и мы объявляем традиционный конкурс рецептов «Готовим на даче»

Что нужно сделать, чтобы принять участие?

Приготовьте блюдо или заготовку на зиму, сделайте качественные фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления, и представьте свой рецепт так, чтобы всем непременно захотелось его повторить.   
Не сомневайтесь, ваш рецепт  обязательно кому-то пригодится, а вы получите возможность выиграть замечательный приз!

Не ограничивайтесь одним рецептом – ведь чем активнее участник конкурса и чем ярче, оригинальнее, выразительнее представленные им работы, тем больше шансов на победу! 

Сроки конкурса

  • Начало приёма работ — 1 августа 2017 года
  • Окончание приёма рецептов  — 18 сентября 2017 года в 24.00
  • Окончание голосования — 19 сентября, в 24.00
  • Публикация результатов — по окончании работы жюри

Кто станет победителем

  • В финал попадут работы, набравшие не менее 15 голосов пользователей. 
  • Победители определятся по сумме голосов членов жюри.
  • О спонсоре и призах будет объявлено чуть позже. Но победителям призы понравятся!

Критерии выбора победителей

  1. Оригинальность, последовательность, наглядность рецепта, его яркость и уникальность
  2. Красота, привлекательность и «аппетитность» фотографий, особенно первой
  3. Дачная «изюминка» в подаче материала, в сервировке и оформлении блюда..
  4. Соответствие категориям, заявленным в Конкурсе.
  5. Общее количество работ, а также число затронутых категорий.
 

Категории рецептов

  • Заготовки на зиму — в эту категорию принимаются рецепты любых заготовок: овощных, мясных, грибных, фруктовых и ягодных, солений, напитков, полуфабрикатов.
  • Блюда на открытом огне - рецепты любых мясных, рыбных или овощных блюд, приготовленных на гриле, мангале, на решетке или прямо на костре. 
  • Мясные блюда  — все рецепты, где есть мясо: жареное, варёное или запечённое, в кусочках или размельчённое, в качестве самостоятельного блюда и вкупе с овощами или крупами. Поделитесь своими любимыми рецептами, которые «в ходу» на даче! 
  • Блюда из овощей — в эту категорию принимаются рецепты любых блюд, где главные ингредиенты — овощи.
  • Блюда из грибов - рецепты с грибами: жареными, солёными, маринованными, сушёными или свежими. Блюд из грибов множество, и очень интересно, какие грибные блюда наиболее популярны этим летом на даче.
  • Рыбные блюда — рецепты блюд из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из птицы — рецепты блюд из любых птиц
  • Летние супы — рецепты летних супов, которые вы готовите на даче. Первое блюдо не зря считается самым важным и самым  нужным, здесь царствуют питательные овощные отвары, сами овощи и зелень. Лето — время витаминных и холодных супов (и даже сладких), будем ждать интересных идей и замечательных рецептов.
  • Салаты — рецепты всевозможных салатов из овощей и зелени, которые летом щедро дарят дачные грядки. Бесконечное разнообразие видов салатов подсказывает сама природа — горох сменил редис, салат соперничает с луком, уже есть свои огурцы, помидоры, фасоль и морковка… Только успевай придумывать новые сочетания!
  • Десерты — рецепты любых десертов, желательно из свежих (своих), а не консервированных продуктов
  • Напитки — рецепты любых напитков: фруктовых чаев, компотов, киселей, коктейлей, смузи, фрешей и т.д.
  • Выпечка — рецепты любой выпечки, как «соленой», так и сладкой

 

Чтобы принять участие в Конкурсе

1. Нужно приготовить блюдо или заготовку на зиму, сделать не менее 3-х качественных фотографии процесса приготовления и описать, как вы это делали: что учли при выборе продуктов, какие пропорции соблюдали, в какой последовательности готовили, как украшали. 
2. Поделиться, откуда вы узнали этот рецепт, есть ли у него «своя» история, и какое место в вашей семейной кухне занимает это блюдо.  
Участник конкурса может выставить работы в любые категории конкурса, количество работ не ограничивается. 

Одинаковых блюд не бывает, поэтому каждый рецепт будет интересен своей неповторимостью. А дачный колорит сделает ваше описание ещё более привлекательным.

Прежде чем нажать на кнопку «Принять участие в конкурсе», ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами конкурса.  Если остались вопросы — задавайте их здесь в комментариях.

Ждём ваших рецептов!  Удачи всем!  

                                                          

Запись размещена в разделах: , , , , , , , рецепты
Автор записи:




Комментарии (8)
Ох, опять начинается конкурс, на который после 23,00 заходить опасно для холодильника))) внештатное название «слюни потекли»))) жду работ участников!
Отличный конкурс! Жаль, не могу пока участвовать: отпуск, море, пляж, рыбалка.......! Но, постараюсь поучаствовать Как вернусь, вполне возможно, что-нить приготовлю вкусненькое!
Люблю такие конкурсы, они самые классные, себе в копилочку что-то обязательно использую и делаю пометочки! люблю готовить, а еще больше есть)
Мой любимый конкурс! Люблю готовить на даче, на свежем воздухе еда всегда вкусней! А сколько возможностей делать еду по дачному интересной, когда есть мангал, казан, коптильня и т.д. Обязательно буду участвовать!!!
Хороший конкурс! Сразу все оживились! Всем участникам удачи и прекрасных идей Один знаменитый шеф-повар каталонец Феррана Адриа говорит «Творить – значит не копировать или подражать. Кулинария – это язык, с помощью которого можно передать гармонию, счастье, красоту, сложность, поэзию, волшебство, юмор, провокацию, культуру – в общем, все, из чего складывается наша жизнь.»
Каталонец действительно любит это дело и относится к нему очень даже серьезно. А если честно, то даже, когда повторяешь чей-то рецепт, ручонки, а может вдохновение, обязательно добавляет что-то свое… я всегда так делаю… почти всегда
Таня, Этот Каталонец обладатель звёзд Мишлен и различных наград в мире поварского искусства! Самое интересное, что он не дня не учился поварскому искусству и долгое время работал посудомойщиком в различных кафе! Вы правы! Внося в блюдо свою «изюминку», вы делаете это блюдо особенным, а значит неповторимым!
Ой, мамочки! Придется прервать свой творческий кризис и вернуться к активной жизни на сайте Один из любимых конкурсов)) Желаю удачи всем участникам и мне тоже!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про стартовый пост
Дорогие друзья! Мы начинаем новый этап фотоконкурса — «Межсезонье» Он немного необычный, потому что в нем не будет строгого отбора жюри и не будет спонсора. Этап будет свободным от специальных тем, от придирчивого взгляда судей и от...
Одному из самых любимых дачниками изданий - журналу «Мой прекрасный сад» в июне исполнилось 20 лет! И в честь этого юбилея объявлен конкурс прекрасных садов.Сделать свой сад уютным и милым, желанным для души и глаз стремятся почти все владельцы...
Еще пара недель — и наступит дачное межсезонье. Урожай собран, заготовки заняли свои места на полках подвалов, до рассады ой как далеко… Но дачники не могут сидеть без дела, умелые руки скучают без работы. Значит, настала пора домашнего...
Домашняя выпечка — это целое искусство, а результат Вашей работы зависит во многом от качества используемых ингредиентов. Именно поэтому мука, из которой Вы печете, должна быть идеальной! Именно такой и является мука разных злаков ТМ «Кудесница» —...
Очередной дачный сезон подошёл к своему завершению. Опустели участки, стало тихо в загородных посёлках. Красивый жёлто-красный наряд осени быстро сменяется совсем другими красками... Несмотря на унылый переход от осени к зиме наши дачники полны...
У кого не замирало сердце при виде роскошного цветника или необыкновенно красивой клумбы? Красивый цветник на участке — мечта многих дачников. И начинающих, и тех, у кого пока что участок использовался только под огородные культуры.  А...
Смотрите все материалы про стартовый пост: Смотреть все