Ничего на свете лучше нет, чем вкуснейший тыквенный десерт!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
В преддверии заморского праздника, главным символом которого служит тыквенная голова с то ли забавной, то ли страшной рожицей, мы просто не могли обойти стороной этот чудесный овощ. Так что тыкву в студию! Пугать мы вас не станем, зато вкусно накормим.

Тыквенные десерты

Если у вас в доме есть парочка тыкв — считайте, что жизнь удалась. Нет-нет, это без малейшего намека на иронию или шутку. Это как раз тот удивительный овощ, из которого можно приготовить и суп, и салат, и закуску, и напиток, и косметическую маску, и лекарство. А полезная-то какая! Низкокалорийная, укрепляющая иммунитет, к тому же — природный афродизиак... Вот и получается, что такая она волшебная, эта тыква — накормит, оздоровит, десертом жизнь украсит…
Впрочем, ее преимущества описаны в статьях 7 полезных свойств тыквы, о которых вы могли не знать и Полезные свойства тыквы и ее ближайших родственников

А вот о десертах давайте поподробнее. Потому что из тыквы они получаются фантастические — яркие, красивые, вкусные, ароматные, полезные и совсем недорогие. Наши хозяйки в Семидачье уж точно знают цену этому овощу. И сегодня они делятся с нами самыми лучшими рецептами тыквенных десертов. Идем на экскурсию на семидачные кухни? Тогда усаживайтесь поудобнее и…
 
Ads by

1. Тыквенное суфле (рецепт от Марины Бахаревой)

Невероятно нежный, вкусный, восхитительный десерт! А готовится совсем недолго и совсем легко.

Тыквенное суфле (рецепт от Марины Бахаревой)
Фото Марины Бахаревой

Продукты для приготовления этой вкусноты есть в каждом доме. Смотрите сами.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г;
  • сливки (сухие) или молоко — 200 г;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • сахар — 150 г;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. ложки (без верха);
  • яйца — 5 шт.;
  • базилик или мята (для подачи).

Весь процесс приготовления — у Марины на страничке. А если возникнут вопросы, можно там же ее и спросить, она с удовольствием ответит.

2. Цветки тыквы в хрустящей панировке и ванильном кляре, начиненные карамелизованными яблочками и грецкими орехами (рецепт от Анны Ревва)

Невероятно вкусный, оригинальный десерт из цветков тыквы. В качестве начинки — яблоки, сейчас как раз их сезон. Если их карамелизовать и добавить корицу, а также грецкие орехи… М-м-м… Идеальное сочетание!

Фаршированные тыквенные цветочки обмакнуть в ванильный сладкий кляр, а потом в панировочные сухари… и в итоге получается невероятная вкуснятина, хрустящая снаружи и очень мягкая внутри.


Фото Анны Ревва

Давайте сверим, всё ли у нас готово…


Ингредиенты: 

  • цветки тыквы — 10 шт.;
  • тыква — небольшой кусочек;
  • масло растительное для жарки;
  • сухари панировочные — 5 ст. ложек.

Для начинки:
  • яблоки (уже нарезанные) — 200 г;
  • орехи грецкие — 2 ст. ложки;
  • корица — 1/3 ч. ложки.

Для карамели:

  • масло сливочное — 30 г;
  • сахар коричневый — 50 г;
  • сливки — 40 мл.

Для кляра:

  • яйца — 2 шт.;
  • вода газированная ледяная — 1/4 стакана;
  • мука — 3-5 ст. ложек;
  • сахарная пудра — 1,5 ст. ложки;
  • ваниль — 1/5 ч. ложки.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда
Фото Анны Ревва

Подробнейший процесс приготовления этого шедевра — на страничке Анны. Обязательно перейдите и посмотрите… уйти оттуда уже будет сложно)) — это таааак интересно!

Вот такие фаршированные цветки тыквы у вас получатся в итоге. Очень необычное и красивое блюдо! Угостите ими своих гостей. Только не говорите, что это такое. Пусть попробуют угадать.


Фото Анны Ревва

Ну не чудо ли?

3. Тыквенные маффины с глазурью (рецепт от Svet_lana)

Светлана предлагает простой рецепт маффинов (или более привычных для нас кексов). О том, что они приготовлены из тыквы, даже догадаться сложно. Ну, тем более интересно, правда?! Почему бы не удивить своих домашних и друзей?

Тыквенные маффины.
Фото Светланы

А еще в этом рецепте интересно присутствие растительного масла вместо сливочного. Попробуем приготовить? Смотрим, что нам будет нужно…


Ингредиенты:

  • пюре из тыквы и яблок – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 180 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло (без запаха) – 50 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • цедра апельсина;
  • кардамон – 1 ч. ложка.

Весь процесс приготовления вы прочитаете и увидите, перейдя на страничку рецепта к Светлане. А перейти действительно надо — рецепт отличный!

4. Американский тыквенный пирог со сгущенкой (рецепт от Надежды Екимкиной)

Американцы по традиции пекут тыквенный пирог с пряностями на праздник День благодарения или в канун Хэллоуина, когда остается много неиспользованной мякоти тыквы. А у нас мякоть тыквы… да почти всегда под рукой, а потому этот классный пирог мы можем испечь в любое удобное для нас время.

Американский тыквенный пирог со сгущенкой
Фото Надежды Екимкиной
 
Тем более, что и остальные ингредиенты — не экзотика!

Ингредиенты

для теста:
  • мука — 200 г;
  • сливочное масло — 130 г;
  • сахар ванильный — 1 ч. ложка;
  • сахар — 50 г;
  • яйца — 2 желтка;
  • соль — щепотка;
  • вода -  2 ст. ложки.

для начинки:
  • тыквенное пюре — 450 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • яйца — 2 шт.;
  • корица молотая — щепотка;
  • имбирь молотый — щепотка;
  • мускатный орех — щепотка;
  • гвоздика молотая — 1/2 щепотки;
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки;
  • соль — щепотка;
  • мед — немного.

для украшения:

  • семечки тыквы;
  • ягоды клюквы.

Как приготовить этот пирог, вы узнаете, перейдя на страницу рецепта, Надежда все подробно рассказывает и показывает. Пирог получается очень нежный, а специи придают ему изумительный вкус.

Американский тыквенный пирог не будет американским тыквенным пирогом без корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики. Но! Его вполне можно превратить и в русский, поколдовав со своими любимыми специями. Да и украсить пирог можно по-разному. Надежда использовала клюкву и тыквенные семечки, а вы можете декорировать тем, что душа запросит))

Пирог
Фото Надежды Екимкиной

5. Пряное тыквенное печенье (рецепт от Татьяны Никулиной)

Если вы хотите побаловать родных и друзей тыквенной вкусняшкой — тогда воспользуйтесь этим милым рецептом. Ароматные печенюшки в любом доме улетят на ура))

Сладкое печенье с тыквой
Фото Татьяны Никулиной

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 500 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • имбирь молотый — 1/2 ч. ложки;
  • мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки;
  • шафран — 1/4 ч. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • яблочно-апельсиновый джем;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль.

Как их приготовить — вы найдете на страничке Татьяны Никулиной, там же можете получить ответ на любой возникший вопрос.

Печенье из тыквы
Фото Татьяны Никулиной

6. Сливочно-тыквенный десерт с джемом (рецепт от Марины Бахаревой)

Оригинальный, вкусный, нежный, в меру сладкий и очень ароматный десерт. Он будет уместен и в будничный день, и в выходной, и на любом праздничном столе.

Сливочно-тыквенный десерт с джемом от Марины Бахаревой
Фото Марины Бахаревой

Приготовить такой десерт совсем не сложно, а радости и солнечного настроения он принесет много))

Ингредиенты:

  • сливки (33%) — 500 мл;
  • тыквенное пюре — 300 г;
  • желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. ложка;
  • корица — по вкусу;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки (без верха);
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • джем, варенье, ягоды — по вкусу;

Как приготовить — вы узнаете, перейдя на страничку рецепта. По сути для приготовления десерта необходимо три основных продукта, все остальное можно добавлять или не добавлять по вкусу, исходя из личных предпочтений. Его можно подавать и без украшения. Тыквенный десерт и так необыкновенно вкусен.

лук
Фото Марины Бахаревой

Пробуйте и наслаждайтесь!

7. Блинчики из тыквы — маленькое солнце на столе! (рецепт от KZV)

Если вы еще ни разу не делали такие блинчики — обязательно сделайте. Блинчики из тыквы получаются очень нежные, воздушные, особенно хороши они с медом.

Блинчики из тыквы - маленькое солнце на столе! Рецепт KZV1960
Фото KZV1960

Ингредиенты:

  • тыквенного пюре — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 250 г;
  • молоко — 200 мл;
  • маргарин — 40 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • соль — 1 щепотка.

Весь процесс приготовления - на страничке пользователя KZV1960V. Такие блинчики НАДО сделать! Ну правда же?

Дорогие друзья, мы пробежались только по самой вершинке «тыквенного айсберга»… Тыквенные десерты — тема неисчерпаемая. Если рыжебокая красотка есть в вашем доме, то можно приготовить и конфеты, и шарлотку, и торт, и желе, и конфитюр, и мусс, и крем, и кисель… и ещё много-много чего необыкновенно вкусного и полезного. Смотрите сами:

Мы будем очень рады, если вы тоже поделитесь интересными рецептами десертов из тыквы. Потому что много рецептов в записных книжках хозяек не бывает!

Статья размещена в разделах: , , , блюда на Хэллоуин
10 комментариев 33 спасибо за статью 11 в избранном 24385 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
TanyaNikulinaLeonova Никулина Татьяна и еще 10 человек




Комментарии (10)
Праздник тыквы!!!!! Спасибо всем за чудесные блюда, рецепты и даже за фотографии, от которых просто «слюнки текут». Татьяна, спасибо за подборку
Класс!!!
Таня, классная подборка блюд из тыквы! Уже завтра тыковки с особой скоростью пойдут в расход, ибо Хэллоуин! Пусть праздник и не наш, но мы не упустим момент попраздновать!
Тыквенное печенье от Тани Никулиной я готовила, оно и правда, очень ароматное и вкусное. Съелось на раз. Готовила 2 раза. Жалко, что сейчас под рукой нет тыквы, приготовила бы ещё.
Классные рецепты, тыкву обожаю, всегда готовила только кашу с пшенкой (как бабуля моя). Потом дали попробовать (и рецептик заодно) запечённой кусочками в духовке с сахаром (или медом). Вкусно.Тыквы много у меня, думаю печенье приготовить.
Сколько разных красивых и в то же время вкусных рецептов можно приготовить из тыквы! И это только малая толика! Обожаю её величество Тыкву!!!
Я вчера разрезала и запекла с корицей первую тыковку этого сезона Начало положено, рецептов прекрасных много (спасибо всем авторам), так что будем есть тыкву всю зиму!

Рыжая и сладкая!
Рыжая и сладкая!
Много лет назад я думала, что из тыквы можно приготовить только кашу и сок. А потом узнала, что очень много блюд можно приготовить, и это очень вкусно. Её даже можно просто пожарить с солью и перцем — также очень вкусно.
Спасибо большое за рецептики, добавила в избранное Тыква у меня, правда, в этом году только одна выросла. Я ее люблю именно так готовить, как Svetlana74 написала: режу кубиками и жарю с солью и перцем. Или кашу с тыквой (пшенную, манную). По другому пока не пробовала. Теперь попробую))
А семечки ее сушу и добавляю в корм птицам зимой, так же как и от кабачков, дынь, арбузов… Они их съедают в первую очередь
Замечательные рецепты!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: