Рецепт салата из зеленого лука)

Всем доброго дня на семидачье))) У нас деньки не особо… солнечные, погодка побаловала пару дней, и снова идут дождики, дожди, вчера был вообще дождище, с утра погромыхал гром — но гроза как-то мимо прошла, слегка поморосило… короче, с погодой швах!)
Зато можно повозиться на кухне, что приготовить и поэкспериментировать с тем, что приносит огород)))
Вот хочу поделиться рецептом, как приготовить зелень по подобию рецептов тайской кухни)...

Мясо (… или рыба, окорок, ветчина… просто сало)))) с ошпаренной (или тушеной, наверное))) зеленью

Для первого рецепта взял отдельно стрелки от лука, его почему-то много… нарезал их длиною примерно 3-4 см, сложил в чашку и слегка посолил. На сковородке обжарил ломтики ветчины, но можно любой мясной или рыбный продукт, только добавьте масло)… в ветчину не нужно, там и так сало вытапливается)… Потом на среднем огне высыпал в сковороду стрелки… и сразу накрыл крышкой на пару минут, а то брызжет от воды))))… Чуточку присолил, так как стрелки берут много соли, потом самое главное — добавил специи), я добавил кориандр, смесь перцев, зубчик чеснока, мелко резанного, и еще пару минут подержал под крышкой. Снял с огня, добавил немножко уксуса, сахара ч.ложечку, соевого соуса, помешал и выложил в чашечку)))) Все, салатик готов))              

На пучок стрелок (у меня было 18 шт.)) ушло 100 г ветчинки, приправ по вкусу, ч.л. уксуса яблочного, ч.л. сахара, три ст.л. соевого соуса и одна чесночинка))) Почему одна, потому что чеснок закончился)))

Для второго рецепта нужны сами зеленые перья лука!) У меня получилось его много, по весу даже и не скажу)… Но если взять среднестатистический базарный пучок, то перьев как от трех пучков!)
Нагреваем в кастрюльке воды, пока не закипит… нарезаем перья, можно просто пучок пополам порезать, как вода закипит, выключить и сложить перья в воду, постоянно помешивать, пока не размягчатся… как только стали мягкими, воду слить через дуршлаг, промыть холодной водой и хорошенько все отжать, выложить в емкость.

Далее готовим поджарку: разогреваем масло, режем репчатый лук, болгарский перец и 3-4 зубка чеснока. Обжариваем сначала лук до желтого красивого цвета), добавляем соломки перца и мелко резанный чеснок и оставляем пассироваться на пару-тройку минут. В это время расправляем выжатый зеленый лук, солим, перчим по вкусу, добавляем кориандр, ст.л. уксуса, полторы ч.л сахара, три-четыре ст.л. соевого соуса и выливаем поджарку, все перемешиваем тщательно). Добавим мелко резанный укроп и кинзу!) Еще раз перемешали, и все — салат готов, его можно есть как сразу, но лучше все-таки выдержать часик)))

Вот и все, может кому-то понравится))))) А я скажу себе «бон аппети...»))) и пойду есть салатики)))

вечина и зелень)...
салатик из ветчины и зелени)...(точнее, остатки салата)))

Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , рецепты
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NADEZhDABONDARENKO НАДЕЖДА БОНДАРЕНКО и еще 7 человек




Комментарии (2)
Стрелок много, я их и сырыми люблю, попробую еще и в салатике))) Спасибо за рецептик.
Бред какой-то

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Хотите удивить и побаловать своих любимых дам в Международный женский день? Нет ничего проще. Предлагаем приготовить очень красиво оформленный, нежнейший сырный крем-салат «Тюльпаны». На его изготовление уйдет совсем немного времени, кулинаром...
lublu_gotovit в личный журнал
Иногда на ужин хочется приготовить что-нибудь легкое, но в то же время блюдо должно быть сытным. Лучшим решением будет салат с рыбой — например, с семгой и шампиньонами. Грибы придадут блюду потрясающий аромат, а яркая зелень рукколы вместе с...
Ждете на даче гостей? Приготовьте для них необычный салат из листьев шпината по нашему рецепту. Ягоды клюквы дадут приятную кислинку, а кедровые орешки добавят блюду оригинальности. Просто праздник!   Понадобится:250 г шпината1 маленькая...
Международный женский день неспроста совпадает с началом весны. Ведь женщина — это цветок, который стремится скорее распуститься и продемонстрировать всю свою красоту. А, как все мы знаем, чтобы эту красоту сохранить и приумножить, нужно чаще...
Здравствуйте! Сегодня готовим вегетарианское блюдо — теплый салат с морковью и стручковой фасолью. Все знают, что соль — это вредитель, при похудении от нее нужно отказаться, так вот, этот салат превращается на вкус в ужас, если его посолить, а...
Приход весны мы распознаем по первым почкам на деревьях, по пению птиц и — по блюдам на столе. Ведь в нашем рационе появляется больше салатов. Рецептом одного из них мы и хотим с вами поделиться. В его составе много зелени, картофель, фасоль,...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все