Рецепт салата из зеленого лука)

Всем доброго дня на семидачье))) У нас деньки не особо… солнечные, погодка побаловала пару дней, и снова идут дождики, дожди, вчера был вообще дождище, с утра погромыхал гром — но гроза как-то мимо прошла, слегка поморосило… короче, с погодой швах!)
Зато можно повозиться на кухне, что приготовить и поэкспериментировать с тем, что приносит огород)))
Вот хочу поделиться рецептом, как приготовить зелень по подобию рецептов тайской кухни)...

Мясо (… или рыба, окорок, ветчина… просто сало)))) с ошпаренной (или тушеной, наверное))) зеленью

Для первого рецепта взял отдельно стрелки от лука, его почему-то много… нарезал их длиною примерно 3-4 см, сложил в чашку и слегка посолил. На сковородке обжарил ломтики ветчины, но можно любой мясной или рыбный продукт, только добавьте масло)… в ветчину не нужно, там и так сало вытапливается)… Потом на среднем огне высыпал в сковороду стрелки… и сразу накрыл крышкой на пару минут, а то брызжет от воды))))… Чуточку присолил, так как стрелки берут много соли, потом самое главное — добавил специи), я добавил кориандр, смесь перцев, зубчик чеснока, мелко резанного, и еще пару минут подержал под крышкой. Снял с огня, добавил немножко уксуса, сахара ч.ложечку, соевого соуса, помешал и выложил в чашечку)))) Все, салатик готов))              

На пучок стрелок (у меня было 18 шт.)) ушло 100 г ветчинки, приправ по вкусу, ч.л. уксуса яблочного, ч.л. сахара, три ст.л. соевого соуса и одна чесночинка))) Почему одна, потому что чеснок закончился)))

Для второго рецепта нужны сами зеленые перья лука!) У меня получилось его много, по весу даже и не скажу)… Но если взять среднестатистический базарный пучок, то перьев как от трех пучков!)
Нагреваем в кастрюльке воды, пока не закипит… нарезаем перья, можно просто пучок пополам порезать, как вода закипит, выключить и сложить перья в воду, постоянно помешивать, пока не размягчатся… как только стали мягкими, воду слить через дуршлаг, промыть холодной водой и хорошенько все отжать, выложить в емкость.

Далее готовим поджарку: разогреваем масло, режем репчатый лук, болгарский перец и 3-4 зубка чеснока. Обжариваем сначала лук до желтого красивого цвета), добавляем соломки перца и мелко резанный чеснок и оставляем пассироваться на пару-тройку минут. В это время расправляем выжатый зеленый лук, солим, перчим по вкусу, добавляем кориандр, ст.л. уксуса, полторы ч.л сахара, три-четыре ст.л. соевого соуса и выливаем поджарку, все перемешиваем тщательно). Добавим мелко резанный укроп и кинзу!) Еще раз перемешали, и все — салат готов, его можно есть как сразу, но лучше все-таки выдержать часик)))

Вот и все, может кому-то понравится))))) А я скажу себе «бон аппети...»))) и пойду есть салатики)))

вечина и зелень)...
салатик из ветчины и зелени)...(точнее, остатки салата)))

Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , рецепты
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NADEZhDABONDARENKO НАДЕЖДА БОНДАРЕНКО и еще 7 человек




Комментарии (2)
Стрелок много, я их и сырыми люблю, попробую еще и в салатике))) Спасибо за рецептик.
Бред какой-то

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
lublu_gotovit в личный журнал
Если вы любите селедку, наверняка вам будет интересно приготовить ее не только "под шубой", но и сделать новый салат по этому необычному рецепту. Сочетание с кукурузой и яблоками создает очень выигрышную для сельди комбинацию вкусов. Не...
lublu_gotovit в личный журнал
Одно из главных блюд на любом столе — это салат. Именно с него и начинается пир. У каждого определенно есть свой любимый, но ведь всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Поэтому к выходным мы хотим предложить вам приготовить салат из...
Yorik в личный журнал
Салатов с мясом курицы великое множество. Предложу ещё один вариант, может кто-то и не знает его. Ингредиенты:куриное филе ( грудки) — 4 шт.фисташки — 300 грконсервированные ананасы (лучше кольца)-1 банка или ананас -1 шт.Мандарины — 6 -10...
Ну, люблю я салаты, очень люблю. Всякие разные. Не смогла удержаться и решила поделиться ещё одним вкусным, но очень простым в приготовлении рецептом салатика. Опять же из того, что с любовью выращено на нашей даче. Хочется рассказать вам, об...
Вот и последние «синенькие» с нашего огорода.  А раз так, то и устроим себе праздник и приготовим из них вкусный салатик! Нам потребуется:Баклажан — 4 штЛук репчатый — 2 штПерец красный, сладкий — 4 штЯблоко — 1 штФасоль белая...
Девиз лета — больше витаминов на столе! Овощи и фрукты, ягоды и зелень… А если все это совместить, то получится вдвойне полезнее и вкуснее. Попробуйте, к примеру, приготовить салат из шпината, сладкого перца и клубники. Вот увидите: это блюдо...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все